您当前的位置:首页 > 总结计划 > 述职述廉述德述述纪报告 > 内容

果业局2019年述职述廉报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-08-14 13:27:28    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一年来,在县委、县政府的安排部署下,在强局长的正确领导下,经过全局干部职工的团结合作和共同努力下,圆满完成了各项果业生产工作任务,现述职述廉述德如下:

  一、加强政治和业务学习,增强工作能力

  结合全县和我局学习安排,系统学习了中国共产员领导干部廉洁从政若干准则、十八大报告相关精神、新修订的《章》及甘肃省“联村联户,为民富民”行动纲领。自费订阅《甘肃日报》、《的建设》、《甘肃农民报》和《西北园艺》等报、刊和专业类杂志。全年记政治学习笔记1本3万多字,撰写心得体会2篇,调研材料2篇。通过学习提高了自身工作能力和拒腐防变廉洁自律能力。专业技术学习方面,能够经常组织干部职工学习果业知识,利用空闲时间播放录像、幻灯片,上互联网了解国内国外果树栽培管理先进技术。参加了我局组织的赴平凉灵台学习,“2013”中国(xx)农耕文化节暨第二十四届中国西部商品交易会xx苹果推介会、赴甘肃张掖参观学习及随甘肃省苹果产业技术提升培训团赴美国培训。通过培训和学习,使我的技术水平得到了进一步提高,应用所学的新技术、新经验来指导我县果产业生产管理工作。

  二、完成的主要工作及成效

  (一)通过调研制定果业生产管理相关文件

  今年我充分借助西农大甘肃**苹果试验示范站专家优势,通过结合全县果园普查结果、多方调研与全国苹果产业体系专家及省内苹果专家交流、在强局长的领导下制定出台了《关于加快全县苹果产业发展的意见》《**县苹果产业发展规划(2013-2015年)》《**县苹果产业考核管理办法》《**县果业专职农民技术员考核管理办法(试行)》等十多个文件,为全县苹果产业的可持续发展奠定了基础。在驿马等8个苹果主产乡镇成立了乡镇果业服务站,确定了48名工作人员,通过考试择优聘用了67名专职农民技术员,为果业发展提供力量支撑。今年全县苹果产量达到15.2万吨,实现产值3.4亿元。

  (二)以矮化密植为主,狠抓果园栽植质量

  严格按照“科学规划、合理布局、区域发展”的思路,集中推广三年生大苗栽植和矮化中间砧苗木,推行宽行密植建园模式。严格按照苹果栽植技术要求,实施“五大两膜一带”旱作栽植新技术。春秋两季,全县共新栽苹果3.5万亩,新建矮化中间砧为主的密植建园1.5万亩。

  (三)以示范园建设为突破,狠抓果园管理工作。

  以实施部、省级苹果标准果园为契机,大力实施苹果标准化果园建设。加快果园倒土墙拉建铁丝网,扩建果园道路等基础设施,重点实施以果树间伐为主的果园改造及整形修剪、全套袋栽培、地面覆膜、果园生草、穴贮肥水、拉枝整形、悬挂“灯板带”(杀虫灯、粘虫板、诱虫带)等果园管理新技术、新模式,集中对标准园进行强化管理,全面提高果园管理水平。共建立各类示范园14个5600亩。其中新建园以矮化栽植为主抓今年进一步完成**南庄万亩矮化密植示范园的建设任务,秋季在白马新建矮化密植园1015亩,并采取埋土后覆膜进行保温、保墒。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();