您当前的位置:首页 > 总结计划 > 述职述廉 > 内容

2016年度书记述职述廉报告 代写述职述廉+年终总结计划

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-11 09:32:48    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室写作团队:1张炜老师Q:1075814139 2金烨老师Q:1979257922 ,3邵老师2Q :3477752351,4张艺嘉Q:3259308297
5椰风老师Q:1729794065,客服微信:ztj1457373236 ,客服微信:H3337770
锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,原创,保密,保质,包修。


 述职述廉报告


2016年,在省委、市委的坚强领导下,我深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委“***”的要求,围绕市委“***”的目标要求,埋头苦干,尽心履职,各项工作取得新成效。

一、以学为先讲政治,做到忠诚于党

始终坚定理想信念,把牢“总开关”,做到对党和人民绝对忠诚。保持政治定力。当好县级班子对党忠诚的“主心骨”和带头人,自觉遵守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,做到思想上拥戴核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。强化理论武装牢牢守住县委中心组的思想理论核心阵地,组织集中学习23次。带头开展“两学一做”,组织常委班子学习7次、交流36人次。组织基层党组织集中学习1893次,研讨852人次,召开民主生活会323次。增强行动自觉。坚决贯彻落实中央和省市的决策部署,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十八届六中全会精神和省、市第十一次党代会精神作为一项重要政治任务,3次专题研究部署,提出38项落实任务,分解到21名县级领导和38个县直牵头部门。组织县四大班子、各单位一把手赴基层宣讲216场次,推动了全会精神和省市党代会精神深入基层、深入人心,确保了中央和省市各项决策部署落地生根。

二、精准为要促脱贫,实现首战首胜

坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全县之力开展攻坚,全年有43个村出列、12275脱贫退出,超额完成了省市下达的任务。凝心聚力抓攻坚。把主要精力放在脱贫攻坚上,先后43次主持召开常委会研究脱贫攻坚工作,4次组织四大班子现场观摩督查,116次深入一线调研督导。组织完成“双签”工作,层层压实责任,实行挂图作战,每个乡镇固定3名县级领导,定期进行督查排名、专题点评、批评问责、推动工作。多措并举促脱贫狠抓特色产业,种植板蓝根和枸杞等中药材1.5万亩、沙棘、油用牡丹等5000亩,新发展18户养殖龙头,向7028户贫困户发放特色农业特惠补贴285.2万元。推进生态脱贫,有16家脱贫攻坚造林专业合作社参与造林4.25万亩,带动2432名贫困人口人均增收3280元。拓宽“两输”渠道,共输出特色农产品370万斤,输出贫困劳力15259名,发放外出务工奖励2524.3万元。强化兜底保障,全面落实民政、教育、健康、残疾人扶持政策,共救助贫困人口12835人次,发放救助金2138.3万元。加快易地扶贫搬迁,启动实施了4个乡镇、6个村,704户、1819人的易地扶贫搬迁工程,项目竣工率和资金支付率均达60%以上。管好用好扶贫款加大资金投入力度,县财政投入扶贫资金1776.5万元、增长233%,整合各类涉农资金1.4亿元。加快资金拨付进度,2015年前财政结余的5743万元专项扶贫资金全部清零,2016年度6381万元专项扶贫资金结余430万元,超额完成任务。累计发放富民贷3055.91万元,完成全年任务量的102.1%,增长38.9%。严抓驻村真帮扶实行“两包三到”联动机制,组织县乡干部全部进村入户帮扶。为第一书记落实帮扶资金409万元,安装办公电话121部。组织驻村工作队向贫困户发放应知应会手册5万余本、宣传挂历1.5万余份,帮扶政策牌2万张。制定驻村帮扶工作队和“第一书记”管理制度,实行“一月一督查一通报”,先后督查37次,通报批评驻村单位24个,调整不胜任的“第一书记”7名。

三、实干为本勤履职,加快发展步伐

坚定不移抓好发展第一要务,全力推动经济稳步向好,确保实现下半年好于上半年。预计全年地区生产总值完成18.9亿元,增长43.7%;固定资产投资完成30.9亿元,增长14.2%;规模以上工业增加值完成3.5亿元,增长240%;服务业增加值完成9.6亿元,增长4%;社会消费品零售总额完成4.4亿元,增长1.3%;农民人均纯收入完成6199元,增长12%;公共财政预算收入完成2.6亿元,下降7.8%。产业发展稳步推进。种植马铃薯8万亩,全县农民人均可收入1149元。完成农业投资3.6亿元,农产品加工销售收入4.2亿元。大力发展风电、光伏发电等新兴产业,建成村级分布式光伏电站16个,总规模4.75万KW的皇姑山风电项目开工建设。生态旅游业不断壮大,打造生态景观点10个,全年接待游客5万余人次。生态建设持续加强。完成营造林8.7万亩,开展了21690亩新一轮退耕还林前期工作,全县绿化率48.7%,森林覆盖率29%。水源保护不断加强,实施了6个汾河水库水质改善项目。加大环境综合治理力度,万元GDP能耗下降3.2%,万元工业增加值用水量下降10.8%,六项污染指数平均值全部达国家Ⅱ级新标准,县城二级以上优良天气310天。改革创新步伐加快。实行“五证合一、先照后证”,新登记企业、合作社等1648户。加快依法行政,编制公布了行政权责事项20610项,承接上级事项159项,取消19项,321项行政事项实现“一站式”审批。“营改增”全面推开,移交管户信息454户。推进“双创”工作,新增小微企业从业人员1400人。民生保障不断提升。教育、医疗、文化等各项社会事业全面发展,通过了国家义务教育均衡县评估验收,县城综合医院即将投入使用。新农合参合率99%,农村低保标准提高了11%,医疗救助比例提高到60%,城乡基本养老、工伤、失业等全部完成市下达任务。启动了采煤沉陷区945户2744人的治理搬迁安置工程,基本建成保障房218套,完成农村危房改造100户,提质改造农村公路59.9公里。社会大局和谐稳定。严格落实安全生产责任制,安全生产形势持续向好,全年没有发生重大安全生产事故。加大信访积案化解和矛盾纠纷排查调处力度,省市交办信访案件办结率95%,进京非正常上访同比下降50%,赴省集体访下降38%,赴市集体访下降30%。持续开展“平安**”建设,全县94%以上村庄(社区)实现“零发案”。

四、党建为重负首责,全面从严治党

认真落实全面从严治党要求,以抓好党建为最大政绩,切实履行党建第一责任人职责,努力建设政治生态的青山绿水。扛起主责抓党建。14次主持会议研究部署,解决党建问题29个,86次到基层调研党建工作,带头约谈乡镇、部门党组织书记16人次,组织县级领导到党建联系点调研指导98次,开展活动76次。紧扣脱贫抓党建。为贫困村选派第一书记117名,138个村两委主干领办合作社,培养党员致富带头人421人,637名党员承担脱贫项目,76个村实现集体经济“破零”。坚持在脱贫一线考察识别干部,结合换届,选拔7名优秀干部充实到乡镇班子,交流乡镇班子成员28名。固本强基抓党建。全面完成中组部7项重点任务和市委12项重点工程,组建“两新”组织81个,整顿软弱涣散党组织14个,排查流动党员361名,补缴党费60余万元。增加农村(机关)党建经费79.1万元,落实第一书记经费409万元。改造村级场所9个,完成社区达标建设3个。开展“主题党日+”活动,实行“8+X”模式,固定形式、统一组织,实现党员全覆盖。开展“党员先锋行”、“八联”互助等活动,慰问党员1568人次,办实事134件。

五、廉洁为基葆本色,树立良好形象

以身作则、树立标杆,带头将主体责任扛在肩头、抓在手上、落实到行动上,做到既“挂帅”又“出征”。认真落实“两个责任”17次专题研究部署党风廉政建设和反腐败工作,分批组织8个乡镇党委书记开展述纪述廉述作风述主体责任,督促指导96个部门单位制定责任清单。带头约谈19人,对落实“两个责任”不力的14名党员领导干部进行了责任追究。全力推进正风反腐。突出群众身边“微腐败”问题,从严查办扶贫领域违纪行为44起,处分45人;查处违反中央八项规定精神、不作为慢作为等问题线索76件。全年开展谈话函询73件75人次,是去年的3.3倍。率先在全市建立巡察制度,分批开展巡察,发现问题15个,查处9起。全年立案审查63起,处分68人。始终做到干净干事带头遵守和维护党的“六大纪律”,认真执行《准则》《条例》,严格落实民主集中制,带头规范党内政治生活。坚决执行中央八项规定精神,重视对家属、子女和身边工作人员的教育管理,对个人重大事项和收入如实申报,从用车、吃饭等小事做起,始终以纪律规范自己的言行,坚持做到依法用权、秉公用权、廉洁用权,当好廉洁从政的表率。

一年来,我履职尽责,取得了一定成绩,但与省委、市委要求和群众期望还有一定差距,如学习抓的还不紧,理论武装还不到位,自身素质、能力还需进一步提升;面对经济下行压力,开拓创新力度还不够,办法不多、措施不活;农民增收渠道不广增长不快,脱贫的基础支撑还不牢固脱贫攻坚任务依然艰巨;党建主体责任落实还不力,“三基”建设有待加强,干部精神状态与脱贫攻坚任务还不相适应等等。在今后工作中,我将继续以对党和人民高度负责的精神,牢记使命,奋发有为,以忠诚干净担当的实际行动,尽心尽责做好各项工作,为落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,推动我市“两个走在前列”作出积极贡献。

以上报告,请同志们评议。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了