您当前的位置:首页 > 总结计划 > 述职述廉 > 内容

部队全面肃清郭徐流毒的个人对照检查材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-04 10:20:39    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 六个问题进行反思,也还存在一些差距。

一、在“不重视不真信不真学党的创新理论”方面。在联系实际和付诸实践不够。在学上不扎实···
二、在“不学习践行党章,党员意识淡化”方面。有时候对政治身份的认同感不强,把自己等同于了群众···
三、在“战斗精神不强,吃苦精神不强,奉献精神不强,敢打必胜血性不强”方面。又怕吃苦的倾向,有患得患失倾向··
四、在“不弘扬正风正气,信奉“潜规则”,猜测“潜规则”,试探“潜规则””方面。作风上··
五、在“自身要求不严,利用岗位之便、环境之便、职责之便谋私利、占便宜,搞“微腐败””方面。····
六、在”敬业精神不强,工作标准不高,先锋模范作用不突出,当群众“尾巴””方面。缺少了大胆创新的勇气,
 
……………………………………………………………………………………………………………………………………
 
【参考资料】
 

 当下,我们正在全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。对这项工作,有的官兵可能认为,这是领导干部的事,与自己无关。事实并非如此。军人最应讲政治,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,人人都要自觉在政治上做块钢铁。

讲政治决不是虚的,它恰恰是实实在在的。
 
长征时期,红24团有个通讯员叫郑金玉。长征途中,他除了背着自己的干粮外,还背着很多宣传工具,沿途做宣传工作,跑前跑后,大家都非常喜欢他。后来,他病得不能走了,要求见政委。他跟政委说:“政委,我不行了。在政治上我是块钢铁,但是我实在是不行了,我坚持不住了,我要死了,我看不到革命的胜利了。”说完这句话,他就死在了马背上,那年他17岁。
 
郑金玉讲在政治上他是块钢铁,充分证明他是有理想、有信仰,一心向党、铁心向革命的,是一名合格战士。也正是因为有无数像郑金玉那样讲政治、有担当的战士,我们才赢得长征的胜利,才赢得了中国革命的胜利。
 
也难怪,红军总司令朱德曾经在延安对前来采访他的记者说:“红军作战没什么秘诀,只是政治认识透到每个战士,和群众基础工作得到许多便利。”“政治认识透到每个战士”,也就意味着每名战士都要在政治上是块钢铁,都是值得信赖的铁血战士。
和平时期,远离了鼓角争鸣、血雨腥风,但仍然面临着和平演变、贪污腐败的危险,不能不讲政治,也不能缺少政治上成为钢铁的战士。倘若不讲政治,舍弃理想,丢掉信仰,丢失信念,这样那样的脱纲离谱、脱轨越界,跑风漏气、跑冒滴漏就会发生。
 
一个党员干部一旦不讲政治,在政治上成为“两面人”,就很容易被各种糖衣炮弹攻破,就会思想变质、心理变态、行为扭曲,置党纪国法于不顾,什么违法乱纪的事都能干出来。犯这种错误的人,也不是一开始就这样,而是日积月累、渐生二心,对自己评价过高,对名利要求过高,进而对组织产生抱怨、不满,越来越不愿意向党看齐、向党中央看齐,越来越不把党的政治纪律和政治规矩当回事,从思想异变走向政治异变、组织异变,最后就走上了背叛党和人民的不归路。
在价值观念多元多样多变、各种思想文化交流交锋交融、意识形态领域斗争激烈激荡激变的今天,每名官兵在政治上只能加强不能削弱,只能严而又严不能丝毫放松。只有具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般担当、铁一般纪律,才能“任凭风浪起,稳坐钓鱼台”,成为“四有”新一代革命军人,成为党和人民信赖的忠诚战士。

 

 

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭