您当前的位置:首页 > 总结计划 > 述职述廉 > 内容

2016年履行党风廉政主体责任工作情况报告-代写述责报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-11-07 17:52:21    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 今年以来,成都高新区党工委管委会认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,按照中央、省委、市委决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委、省纪委全会的安排部署,坚持“党要管党、从严治党”,切实担负起抓党风廉政建设的政治责任,紧紧围绕“实施七大行动计划、打造国际创新创业中心”战略定位,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,各项任务取得新的成效,为当好建设国家中心城市主支撑提供了坚强的政治保证、作风保证和纪律保证。

一、强化工作部署,切实担负管党治党的政治责任

(一)加强统筹谋划。党工委管委会坚持着眼全局,把党风廉政建设和反腐败工作纳入全区经济社会发展和党的建设总体布局,与经济发展、维护稳定和改善民生工作同部署、同落实、同检查、同考核,不断强化管党治党政治责任。2016年2月,召开成都高新区党风廉政建设工作会议,对党风廉政建设作出总体安排。今年以来,召开党工委会议12次,专题研究部署党风廉政建设工作,制定下发《2016年党风廉政建设和反腐败工作的意见》《落实党风廉政建设“一案双查”实施办法》《党风廉政建设责任追究办法(试行)》《党风廉政建设巡察工作办法(试行)》《纪检监察组织定期向同级党政领导班子成员通报其分管领域党风廉政建设情况的暂行办法》等文件13份,进一步健全完善成都高新区党风廉政建设制度规范。党工委管委会主要领导认真践行“四个亲自”要求,履行“第一责任人”职责,全年签批涉及党风廉政建设工作材料29件,签批信访举报及问题线索材料13件;班子其他成员认真履行“一岗双责”,对分管范围内的党风廉政建设工作及时安排部署,及时组织安排党风廉政建设问题约谈和日常约谈,真正让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。党工委管委会高度重视党风廉政巡察工作,成立成都高新区党风廉政建设巡察工作领导小组,由党工委主要领导担任组长,主持召开巡察工作领导小组会议2次,今年以来完成对辖区两家单位首轮巡察,切实发挥巡察利剑作用,形成威慑。2016年8月,召开落实党风廉政建设主体责任专题培训会,党工委书记出席并讲话,要求各单位将主体责任向、各基层党组织全面延伸压实。在党工委管委会班子的示范带动下,成都高新区各级党组织牢固树立主体责任意识,切实加强对党风廉政建设的组织领导,切实做到守土有责、守土尽责。

(二)健全责任体系。严格按照市委落实党风廉政建设“两个责任”要求,高标准制定了党工委管委会领导班子主体责任清单,明细党工委主体责任8大类46项任务,逐一明确责任领导和完成时限,确保履职到位。按要求全面应用党风廉政建设责任监管平台,进一步加强对落实“主体责任”情况的日常监管。完成党工委书记与各单位主要负责人《2016年党风廉政建设主体责任责任书》的签订工作,根据2016年党风廉政建设和反腐败工作的意见,明确了党风廉政建设和反腐败工作的总体要求和任务分工,形成党工委管委会班子、纪工委、各职能部门充分履职、各负其责、齐抓共管的工作格局。严格落实《成都高新区党风廉政建设主体责任清单台账式管理暂行办法》,在街道、部门、高投集团及社区全面实施主体责任清单台账式管理,组织各街道、部门、国有企业和51个基层社区制定个性化的班子责任清单2202条、主要负责人清单1655条、班子其他成员清单1635条,涉及党员干部271人,真正实现“以单定责”和“照单履责”,确保责任压力传导到最基层。今年以来,专门组建检查组分别对辖区6个街道所辖50余个社区的党风廉政建设主体责任清单延伸工作开展情况进行了检查,并将有关情况进行了通报,并坚持问题导向,对全区各单位1-7月落实党风廉政建设主体责任情况进行了检查,针对发现的问题与不足,提出了针对性整改要求和建议。

(三)严格督促检查。制定《成都高新区落实党风廉政建设主体责任检查考核办法(试行)》和《2016年成都高新区落实党风廉政建设主体责任检查考核评分细则》,组织对成都高新区所有街道、部门、直属单位和国有企业党风廉政建设责任制落实情况及下级领导班子、领导干部廉洁从政情况开展监督检查2次,并纳入年度目标管理。出台《成都高新区关于实行党风廉政建设主体责任约谈制度实施办法(试行)》,加大约谈提醒力度,形成“咬耳扯袖、红脸出汗”的常态。党工委主要领导和纪工委主要领导分别对在2015年成都市党风政风行风满意度测评中排靠后的5个街道15名领导干部进行问题约谈,责任制领导小组办公室根据约谈内容出具《约谈整改意见书》,督促相关单位按期完成整改,相关工作被成都日报报道;对党风政风行风社会满意度测评排名靠后、信访反映问题集中以及在纪律审查过程中发现存在突出问题的单位,由党工委主要领导或分管委领导对其主要负责人进行约谈。强化责任追究,对履行党风廉政建设主体责任不力的党组织和领导干部严肃问责,针对辖区内某干部未正确履行党风廉政建设主体责任的问题,开展了“一案双查”追究其主体责任,让失责必问成为常态,倒逼主体责任落实。

二、加强思想政治建设,严格执行政治纪律和规矩

(一)严格党内政治生活。坚决贯彻习近平总书记“五个必须”重大要求,始终绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,把严格党内政治生活引向深入,真正做到“贵在经常、重在认真、要在细节”。进一步健全了严格党内政治生活相关制度规定,认真落实“三会一课”制度,全面加强中心组学习,完善和落实党员领导干部双重组织生活制度,定期开展谈心谈话活动。着重以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣、李春城、郭永祥等严重违纪违法案件和辽宁、南充、衡阳三地贿选案为反面教材,聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,深刻检视、认真反思,坚决纠正不守政治纪律和政治规矩的问题,进一步增强了党员干部的党章意识、忠诚意识和纪律意识。今年以来,全区新建基层党建微信公众号、APP、党建网站39个,覆盖党组织725个、党员15335人,全区智慧党建步伐进一步加快。融党建网站、APP、微信公众号、手机报四位一体的高新党建智慧化综合平台,即将投入使用。已召开基层党建工作推进会3次,加强党建经验交流,加快工作推进进度。抓好党建信息工作,2016年编印《高新党建》3期,印发基层党建工作手册1200份。

(二)严格落实重大决策部署。坚持守规矩、有作为,把严格遵守党的政治纪律和政治规矩,体现到落实市委对成都高新区的一系列重大要求部署上来。年初,围绕市委中心工作,党工委管委会确定了打造国际创新创业中心的战略定位,决定实施双创大引领、产业大智造、人才大汇聚、开放大融合、产城大提升、体制大突破、民生大保障“七大行动”计划。根据市委要求,统筹谋划高新区的空间布局,将国际空港产业新城纳入总体规划,确立了“一年打基础、三年成雏形、五年聚产业、十年立新城”的建设时序,并将成都科学城、菁蓉镇纳入自主创新示范区政策覆盖范围,形成了“一区四园一城一镇”的发展格局,提出把国际空港产业新城打造成内陆临空经济门户;把高新西区打造成先进制造业聚集区和校地合作示范区;把高新南区打造成为金融中心、双创中心、国际交流中心和专业会展中心,建设成为形态现代、环境宜人、充满时代气息的国际化大都市集中展示窗口;把天府国际生物城打造成为全球知名的生物产业双创人才栖息地、世界级生物产业创新与智造之都。市委十二届七次全会后,围绕建设国家中心城市成都高新区“怎么办、怎么干”的重大课题,在全区开展了大讨论,认真谋划思考了成都高新区未来发展路径,按照“当好成都建设国家中心城市主支撑”的基本思路,确定了加快打造西部经济核心增长极、创新驱动核心区、国际办公区、具有世界水平的国际空港产业新城的工作重心。全区上下围绕“一极两区一新城”工作重心,推行紧盯目标抓重点、注重过程抓节点、整合力量抓难点、量化评估抓考点的“四点工作法”,积极推动各项决策部署落地:全面落实“稳增长”部署,加大固定资产投资力度,推动龙头企业进一步稳产,狠抓重大项目开工建设、投产达产;加快推动经济转型升级,加快培育新一代信息技术、生物医药等战略性新兴产业,大力培育科技型中小企业;深入实施“创业天府”高新区引领工程,高起点规划建设中韩创新创业园,推进大企业大集团引领创新创业,推进校地军民协同创新创业,聚焦引进高层次人才。上半年,新引进海内外高层次人才536人,引进3名诺贝尔奖得主合作共建产业研究院;深化对外开放合作,加快天府国际生物城、新川创新科技园建设,推动“中国—欧盟中心”项目全面落地,与法国索菲亚科技园结为姊妹园区。

(三)严格干部选拔任用。进一步鲜明用人导向,认真落实“六个重视选用”、“六个坚决不能用”、“六个坚决调整”要求,坚决贯彻落实“重品行、重实干、重公认”的用人导向,把产业发展、科技创新、社会民生等战线最前沿作为培养、识别、检验、考察、选拔干部的主战场。严格按照领导干部选拔任用条例、省委“1+5”文件、市委“1+2+2+4”制度体系等相关规定,制定了《高新区干部选拔任用工作流程》、《成都高新区党政领导干部举荐实施办法》等系列制度办法。建立了常态化、规范化的单位举荐、领导推荐、干部自荐“三位一体”的干部举荐制度,并要求单位、领导干部在举荐干部时既要有书面署名,又要有廉政评价,以“痕迹管理”落实“谁推荐、谁负责”。认真整改落实省委巡视组巡视反馈意见、省委组织部选人用人专项检查、选人用人“回头看”、超职数配备干部清理、选人用人“4+X”等专项整治,进一步规范了干部选拔任用工作规范化水平。严格落实中央关于领导干部能上能下的相关要求,既严格执行干部到龄免职(退休)等规定,又加大问责追究、违纪处理、调整不适宜担任现职等需要“下”的干部调整力度。2016年,高新区共“下”了违纪处理、因健康原因调整等干部2人,推动形成了能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。坚持围绕中心工作排兵布将,2016年3月,从全区抽调了20名“精兵强将”到国际生物城筹备组工作;2016年9月,从全区抽调了7名优秀干部人才作为全市第四批援藏干部赴甘孜州德格县开展援藏工作。

(四)严格执行党纪党规。严格执行党章和《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于党内政治生活的若干准则》等党纪党规,加强和规范党内政治生活。针对成都高新区创建国际创新创业中心的奋斗目标,强化监督检查,严格正风肃纪,努力营造风清气正的发展环境。加强对违反中央“八项规定”精神情况的检查。今年以来,采取突击检查、查阅账本、审计联动等方式,对公务人员出入高档餐饮娱乐场所、“三公”经费管理、公务车辆使用等情况进行明察暗访20批次,对检查发现的问题公开通报、监督整改。大力解决群众身边的“四风”和腐败问题,查处违反八项规定的案件1件。开展“反庸治懒”专项行动,强化对机关作风、服务质量的监督检查,整治不作为、慢作为和乱作为。全年开展日常廉政谈话93人次,对24名新任干部进行了任前廉政谈话,对31名拟提拔任用、评先评优的党员干部、82名拟因私出国(境)的干部,全部按规定进行了党风廉政审查。

三、着眼正本清源,不断完善惩治和预防腐败体系

(一)强化源头治理。针对成都高新区工程建设项目多、资金使用量大、存在廉政风险隐患,注重一手抓惩治、一手抓预防。强化预防腐败工作部署,制定《关于深入推进成都高新区预防腐败工作的意见》,全面部署了今后一个时期预防腐败工作的重点任务和工作目标。印发《成都高新区2016年源头治理预防腐败重点工作实施方案》,围绕源头治理、系统治理、基层延伸3大板块,就抓好预防腐败5大重点工作任务进行了全面部署。除积极申报“预防腐败创新项目”“廉政风险专项防控项目”“廉洁社会单元创建工作示范点建设”3大市级预防腐败重点项目外,自我加压,确定了11项共20家单位共同参与的区本级预防腐败重点工作,着力构建共防共治责任体系。强化工作推进协调,组织召开2016年预防腐败工作座谈会,经贸发展局、规划建设局等7家单位分别围绕源头治理、预防腐败重点工作做了专题发言。全年召开预防腐败工作协调会7次,确保预防腐败工作各项任务落到实处。深入推进廉政风险“三项防控”机制建设,组织实施全区2016年廉政风险岗位防控梳理,组织各单位梳理风险岗位6295个,并逐项确定风险等级,制定预防措施15781项,实现了人员类别、单位范围“全覆盖”,确保岗位防控无死角、无遗漏。探索开展“微权力”治理试点工作,工商局、桂溪街道、中和街道3个试点单位督促推动基层站所、社区细化实施方案,为源头防治“微权力”腐败工作积累实践经验。大力开展廉洁社会单元创建,积极指导规建局、地税局创建廉洁机关,指导肖家河街道、石羊街道创建廉洁社区,指导玉林中学等4所公立学校创建廉洁学校。

(二)强化监督制约。加强对权力运行的监督制约,严格执行《成都高新区关于规范重大事项决策的实施意见》和《关于进一步推行行政权力清单制度的通知》,对党工委管委会、各议事决策机构、各街道、各部门“三重一大”事项进行规范。梳理出党工委管委会决策事项120项,议事决策机构决策事项75项,各单位决策事项280项,建立成都高新区决策权力清单。目前,成都高新区正以清单为据,抓紧对475项决策权力事项完善决策规则,规范决策流程,强化决策监督。在规范决策权力的同时,加强对行政权力事项监督。进一步精简审批事项,下放审批权限,集中审批办理,优化审批流程,改进审批方式,全程接受行政电子监察。724项行政审批事项集中到区政务服务大厅办理,5269项行政权力实现网上公开透明运行。全面加强审计监督,建立纪检、监察、审计联动问责机制,从审计监督中发现线索,倒查问题。全年对446个工程建设项目实施结决算审计,对城镇保障性安居工程、村级公共服务和社会管理专项资金实施跟踪审计。审计发现非金额计量问题180个,查出管理不规范金额10.78亿元,提出审计建议79条,审计后挽回或避免损失1.98亿元。开展6个行政事业单位经济责任审计,专项资金审计查出管理不规范金额39.51万元。

(三)强化惩戒警示。坚持有贪必惩、有腐必肃,以“零容忍”态度惩治腐败。重点查处党员干部违反党纪政纪、贪污受贿、失职渎职案件和发生在重点领域、关键环节、群众身边的腐败案件。对干部不作为、乱作为、弄虚作假、以权谋私、虚报冒领、“靠山吃山”问题,发现一起,坚决查处一起。今年以来,受理群众信访举报186件(其中检举控告类信访件42件),查办各类违纪违法案件36件,办案办信数量均大大超过去年总量。严肃查处了成都高新区合作街道政务服务中心某工作人员收受贿赂案和某街道多名社区书记主任接受吃请并收受红包礼金等一批重点类案件。截至目前,对15人给予党纪政纪处分,初步形成不敢腐的强力震慑。

(四)强化宣传引导。坚持把党风廉政宣传教育作为一项经常性、基础性、关键性工作来抓,不断强化干部队伍的廉洁自律意识。印发《关于开展“树高新清正廉洁之风•建国际创新创业中心”党风廉政建设和反腐败工作宣传教育暨廉洁文化建设方案》,对全年党风廉政宣教工作进行重点布置,落实牵头单位和具体任务。坚持开展高新区廉政文化系列巡演,在全区7个街道进行演出,营造崇廉尚实的社会氛围,被中纪委网站专题播放。制定《成都高新区“廉政大讲堂”工作方案》,通过组织专家讲座、演讲访谈等形式,打造高新区自己的“党风廉政文化沙龙”,目前已举办4期。持续推进“廉洁高新”一站两微新媒体平台建设,完成“廉洁成都·产业高新”网站改版工作,开通“廉洁成都产业高新”微信号。截至目前,共发布信息近1000条,群众点击量过万,其中,中央纪委监察部网站报道7条,高新区启动首轮巡察等重要工作信息被首页专题报道;四川电视台、《四川党的建设》等省级媒体报道6条次;《成都日报》、《成都商报》等市级媒体报道35条次,廉洁宣教工作硕果累累。召开2016年高新区党风廉政建设和反腐败宣传工作培训会,邀请市纪委宣传部专家讲解2016年宣传重点,培训新媒体宣传技巧,进一步强化“廉洁高新”系列新媒体平台建设和管理。

四、强化作风建设,努力形成风清气正发展环境

(一)扎实开展“两学一做”学习教育。坚持党要管党、从严治党,把“两学一做”学习教育作为重要抓手,以踏石留印、抓铁有痕的劲头将党内教育抓在平常、融入经常,努力形成从严从实、真管真严、长管长严的管党治党新常态。党工委多次组织召开“两学一做”学习教育专题学习会、工作推进会,确保学习教育不走过场、不走形式。全区印发“两学一做”学习教育读本5期6000余册、学习教育笔记本20000余册(本),各级党组织书记下基层指导工作921次,领导班子成员讲党课378场;开展主题党日活动867场,参加党员达19193人,729个党支部开展“合格党员具体标准、不合格党员具体表现”大讨论,推动各级党组织真正把管党治党责任扛在肩上、抓在实处。着力开展“党员先锋”积分管理、“美丽高新·党员示范”和基层骨干教育培训三大活动,累计开展360余个党员示范行动项目,15000余名党员参与党员示范行动。5月25日,《人民日报》在第11版以《四川成都高新区规范党员管理推行积分制》为题进行了报道,推动“两学一做”落到实处、取得实效。认真落实省委、市委三项整改“回头看”要求,深入开展“五个三”分类整改行动,对照“四讲四有”标准、创先争优要求,找差距、补短板。积极实施“基层党建示范点倍增计划”,大力开展“集中建党”行动,促进基层党的建设全面提升全面过硬。

(二)持续推动作风转变。严格按照省委第三巡视组巡视成都市情况反馈意见整改落实工作的要求,在全区开展为期1个月的整改落实工作,结合高新区的实际,重点开展侵害群众利益不正之风和反腐败问题专项整治,形式主义、官僚主义反弹问题,享乐主义、奢靡之风的问题整改工作。坚持问题导向,认真梳理查找自身不足和存在的问题,建立整改台账,逐一制定整改措施、明确完成时限,确保每一个问题保质保量整改到位。坚持党工委会议及管委会办公会会议议题会前由党工委管委会主要领导会议审批制度,坚持党工委会和管委会办公会议套开机制,减少会议数量,控制会议成本。今年以来,共召开全区性会6次,与2015年持平。坚持精简办文半会,截至目前,共制发文件42件,同比减少19.23%。持续改进调查研究,坚决落实轻车简从,在确保达到调研目的同时持续改进调研方式,今年以来,党工委管委会领导共开展调研活动704次,同比减少0.56%;深入调研40余个关系民生的重点点位,多次走访调查环球中心、大源核心区小街区示范区、成都天府国际生物城、菁蓉国际广场以及部分重点企业。

(三)长效推进正风肃纪。聚焦突出问题,紧盯“四风”新形式开展监督检查,印发了《关于报送元旦春节期间落实中央八项规定和省委省政府十项规定精神、纠正“四风”工作情况的通知》、《关于加强节前纪律监督开展正风肃纪专项检查的通知》,开展领导干部收受红包礼金问题专项治理,在元旦、春节、中秋等重要时间节点,利用“廉洁高新”短信平台向全区党员干部、公立学校校级领导干部和社区负责人发送廉政警示短信一万余条,有效推动干部作风转变。进一步畅通电话、信件、网络、来访、微博、微信等信访举报渠道,并督促职能部门主动向纪工委移交问题线索,及时发现侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索。加强巡察和监督检查,在高新区首轮党风廉政巡察和日常监督检查中,开展对公服资金管理使用、安置房分配、土地流转、街道社区随意占用街道设置收费停车位、借婚丧喜庆事宜大肆敛财等的监督检查12批次,并邀请纪检监察员参与监督。组织召开成都高新区作风建设工作推进会,进一步推动各单位抓好作风建设,为高新区打造忠诚干净担当、讲政治守规矩有作为的干部队伍提供强大推动力。

五、强化领导支持保障,积极深化纪检体制改革

(一)大力推动纪检监察机关聚焦主业。积极推动纪检监察机关聚焦主业、回归主责,大力支持纪检监察机关转职能、转方式、转作风。将纪检监察机关过去长期承担的行政效能电子监察、发展软环境建设等工作移交主责部门,明确纪检监察机关不再参与招投标、市场询价、政府采购、公务员招考等工作。纪检监察机关有了更多精力集中到党风廉政建设和反腐败工作上,纪检监察工作成效得到进一步提升。继续支持纪工委严格落实纪检监察“两个为主”,进一步规范纪检监察领导干部提名考察工作流程,推动纪检干部能力提升,分层分类开展纪检监察业务知识培训,采取交流考察、跟班学习、以案代训等方式,在实践中锻炼干部。支持筹建成都高新区反腐倡廉理论研究会,邀请专家学者指导高新区纪检监察工作。

(二)大力加强纪检监察组织体系建设。创新完善纪检监察组织体系。针对成都高新区特有体制机制,各部门没有党组、也没有纪检监察组织,监督存在薄弱环节的问题,开创性地提出设置部门纪检监察员这种纪检监督的新模式。制定了《关于进一步加强街道、部门纪检监察组织建设的实施意见》,按照“全覆盖、分类派、统一管”的原则,7月份在两委办公室、组织部(人社局)、财政局、经贸发展局、投资服务局、社会事业局、规划建设局、国土分局、城管环保局等9个行政权力比较集中、自由裁量权比较大、廉政风险比较高的部门设置纪检监察员,并建立分组协作机制,由纪检监察员分组对其他部门实行归口监督,实现了纪检监督全覆盖。创新开展“两新”组织纪检工作。针对成都高新区非公经济快速发展的形势下区域内聚集大量“两新”组织,积极探索加强“两新”组织纪检组织建设。对具备条件的,指导其成立纪委;对不宜单独设立纪检组织的,采取区域联建的方式通盘考虑。目前,已指导建国汽贸等5家大型非公企业成立纪委,发挥其在维护和执行党纪方面的职能作用,消除监督“盲区”。下一步,还将支持推动成立高新区党风廉政建设巡察办公室,设立巡察组,切实落实省委、市委对区县党风廉政建设巡察工作的要求,为高新区纪检监察工作提供更强组织保障。

    一年来,在履行党风廉政建设主体责任、推动成都党风廉政建设和反腐败工作方面虽然取得了明显成效,与上级的要求、群众的期盼、经济社会发展的需要相比,仍然存在一定差距,例如:责任担当意识不强、作为不够,履职尽责方法不多、成效不彰,压力传导力度不足、末端不热。在今后工作中,成都高新区党工委管委会领导班子将进一步创新工作方式,加强督促检查,严格落实党风廉政建设责任制,严格遵守各项廉政制度和规定,在不断完善自身廉政建设的基础上,促进全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,全力保障国际创新创业中心建设!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭