您当前的位置:首页 > 总结计划 > 计划方案 > 内容

代写2017年务虚会发言+2017年工作思路计划

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-11-16 13:47:49    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室写作团队:1张炜老师Q:1075814139 2金烨老师Q:1979257922 ,3邵老师2Q :3477752351,4张艺嘉Q:3259308297
5椰风老师Q:1729794065,客服微信:ztj1457373236 ,客服微信:H3337770
锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,原创,保密,保质,包修。


 市委务虚会发言提纲

 

 

一、2015年主要指标进展情况

今年来,我县深入学习党的十八届四中、五中全会精神,认真贯彻落实市委、市政府各项决策部署,深入开展“三个年”“三比一看”、“大干6个月”等活动,持续实施“生态立县、工业强县、旅游兴县、兴茶富民”发展战略,全县经济社会在克服困难中运行平稳、结构优化、生态环境不断改善的良好态势。各项指标除了财政收入、实际利用外资有压力外,其他各项指标均可完成或超额完成“十二五”目标任务。今年主要指标呈现以下6个特点:一是经济保持平稳增长。前三季度,GDP增长10.3%,保持两位数增长,比去年同期提高2.3个百分点。1-10月,规模工业总产值、增加值、外贸出口总值、社会消费品零售总额、限额以上消费品零售额等5项指标增幅高于全市平均水平。二是工业拉动力增强1-10月,全县127家规模工业实现产值136.9亿元、增加值39.9亿元,增幅都在13.5%以上,均比去年同期提高2.6个百分点以上;累计产值上亿元企业有44家,比去年同期多7家;规模工业总产值、增加值和外贸出口增幅继续位居全市第二。三是固定资产投资下滑势头得到遏制大干6个月”以来,新增固定资产投资项目95个,新开工亿元以上项目8个、总投资11.09亿元,7-10月完成投资45.8亿元,超过上半年六个月的27.1亿元,比上半年下降44%减缓37.1个百分点。四是市场消费较为旺盛1-10月,全县社会消费品零售总额18.2亿元,增长15.6%,比前三季度高1.4个百分点,高出全市平均水平3.7个百分点。五是贸易逆差逐步缩小1-10月,全县进出口贸易额3089万美元,其中,外贸进口1602万美元,外贸出口1487万美元,贸易逆差由去年同期561万美元下降到115万美元。六是城乡居民收入稳定增长。前三季度,城镇居民人均可支配收入21300元,增长9.9%,比上半年提高0.5个百分点,高出全市平均水平0.4个百分点;农村居民人均可支配收入10867元,增长9.4%,比上半年提高0.3个百分点。

“大干六个月”以来,我县及时成立领导小组和8个专项工作小组围绕14个方面目标任务,分解细化,落实责任,奋力冲刺全年目标任务,取得明显成效漳永高速建成通车,华安告别没有高速公路的历史,提升了我县基础设施水平,也提振了我们加快发展的信心。干部精神面貌明显提升,经济开发区建设提速,两违治理、流域整治、征地拆迁等三项重点工作加快推进,县新闻中心运作机制在全市推广,新组建的旅游管委会工作有效开展,富美乡村建设富有成效,2015年海峡两岸少数民族茶产业交流会暨福建省第三届少数民族名优茶评选大赛在我县举行。社会总体安定稳定,上半年群众安全感测评位居全省第六、全市第一,全省设区市公安局政治部主任座谈会在我县召开,“暖警”工程建设得到省、市的好评;全市第三季度维护稳定和社会治安形势分析会在我县召开,第三季度群众安全感满意度测评全市第一。“大干六个月”各项指标稳中有进,目前有央企对接项目、投产重点技改项目、城乡建设、交通提升工程、能源提升工程、环保提升工程、电商企业注册、电商从业人数、房地产销售等9个指标提前完成“大干六个月”目标任务,工作成效得到市委陈书记、檀市长的肯定。

当前经济运行存在的突出困难是固投和财政完成压力大,1-10月,固定资产投资、公共财政总收入、地方公共财政收入分别负增长6.9%、12.3%、12.9%。主要原因是:项目储备不足,新开工项目少,投资后劲不足;招商引资力度不大、成效不明显,在谈重大项目较少;部分工业企业生产困难,房地产不景气,造成税收下降,10月份,共有8家企业停产,产值下降的企业有31家,占规模工业企业的25%

二、2016年主要工作思路

2016年是“十三五”的开局之年,我们将在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实党的十八届五中全会和省、市全会精神,充分发挥东承闽南、西联闽西的区位优势,主动融入厦漳泉大都市区,加快实施“生态立县、工业强县、旅游活县、兴茶富民”发展战略,全力打造国家重点生态功能区、漳州北部经济增长极,著名世界文化遗产地、特色乡村旅游目的地,重点抓好六个方面工作:

(一)突出项目带动一是抓支撑项目。加强政策研究与对接,注重项目策划生成。目前,我县已策划生成华安抽水蓄能电站、福建土楼高速联络线等“十三五”规划建设项目九大类574个,总投资700多亿元。2016年全力组织实施224个、总投资241亿元的重点支撑项目建设。二是抓项目引进主动对接厦门、泉州、深圳等沿海发达地区辐射带动和产业转移项目,重点瞄准厦门52家和泉州40多家产业意向转移企业,力争全年新招商项目50个以上、总投资150亿元以上。三是抓重点项目。加大平强润德机械生产项目、绕城二期公路、经济开发区路网工程、城关第二饮用水源等省、市重点项目建设力度,力争2016年省、市在建重点项目达到35个、年度计划投资40亿元以上。

(二)突出重点区域一是重中之重加强开发区建设。巩固和发挥全县经济建设的“主战场”地位和作用,用好“飞地工业”政策,加快产业转型升级,促进开发区发展提速增效,力争固投、产值、财税分别占到全县总数的70%、60%和50%以上。力促正兴、金昌龙、新长诚等大项目技改扩建、投产达产,加快汽配产业园、食品产业园、大洲工业园以及金昌龙机械等项目建设步伐,力争全县新开工、新投产企业50家、新增规模企业15家以上,纳税上百万元企业达到70家、上千万元企业10家以上。二是优化提升县城中心区。按照“山水乐居”城市的定位,以创建全省文明县城为目标,实施城市规划、市政配套、生态建设、文化内涵四个提升工程,重点推动城关立面改造、真武山郊野公园、平湖路改造等项目建设;以漳永高速落地互通口为点,以草坂村改造为面,加快推进绕城二期、城关第二饮用水源等重点项目建设,推进城乡统筹一体化发展;以华安玉文化产业创意园为依托,注重华安玉雕产品的研发,建成集产品加工、展示、流通为一体的文化产业园区,提高县城品位。同时,要加快建设、完善、提升县城中心区道路、水、电、燃气等基础设施,进一步提升城市承载和服务功能三是全力打造特色乡村旅游目的地。立足世界文化遗产地和重点生态功能区,充分发挥华安特色资源和生态优势,结合现代农业、城乡建设,富美乡村建设等,重点推进一江两岸生态走廊、利水温泉、三畲尖原生态、少数民族特色村寨等旅游项目;加快光照人有机农场、沙建台湾高优农业示范区、福田名优花卉苗木示范基地、得极庄现代农业示范区基地等现代农业及林业发展项目;推进以新圩村、官畲村、和春村、大地村等为示范的富美(美丽)乡村建设项目建设,加快打造特色乡村旅游目的地,推动旅游经济成为新的经济增长点。

(三)突出生态保护一是抓好生态环境建设。按照重点生态功能区的定位,强化绿色发展理念,自觉扛起生态保护与经济发展的双重责任,进一步巩固提升良好的生态环境,争取列入国家重点生态功能区建设示范县。持续加大造林绿化力度,确保全县森林覆盖率保持在全市前列。切实抓好水土流失综合治理和重点生态区位的生态修复工作,严格落实节能减排任务,集中整治沿线、沿江一重山的“青山挂白”问题。二是抓好全域环境整治。以铁的决心、铁的纪律、铁的措施,深入开展“两违”治理、流域整治等重点工作,深入开展养殖污染专项整治,加大水环境综合整治力度,完成全县禁养区内养殖污染整治任务。继续保持“两违”治理高压态势,以县城中心区和开发区所在地的华丰、丰山两个乡镇为治理重点,以点带面,强化责任追究,确保“两违”实现零增长。三是抓好美丽乡村建设把高速公路道口建设与打造全域景区相结合,加强规划,统筹推进,确保道口沿线绿化、美化、亮化。以仙都镇先锋村、大地村、新圩镇新圩村、官畲村为示范,扎实抓好美丽乡村建设。充分挖掘全域国家森林公园、10处“国保”“省保”文物单位等独特资源优势,全力打造九龙江北溪百里九龙大观园,让老百姓享受到更多的生态产品、文化产品和更好的生产生活环境。

(四)突出民生福祉一是抓好富民产业加快农业产业结构调整,持续推进茶产业转型升级,实施老旧茶园改造,强化生产监管,促进茶产业持续健康发展。扎实抓好花卉苗木、林下经济、台湾高优农业等富民产业,实现多元化发展,促进农民持续增收。重点培育一批规模大,带动能力强的农产品加工贸易企业,形成一批具有竞争力的龙头企业和名牌产品。二是统筹社会事业。抓紧确定并实施为民办实事项目20个以上,巩固“义务教育发展基本均衡县”创建成果,加快文化、卫生、体育、养老等社会事业发展,促进城乡基本公共服务均等化,重视新形势下人口计生工作,统筹推进城乡社会保障体系建设。三是实施扶贫攻坚按照“六个精准”、“四个一批”的要求,打好扶贫攻坚战,持续抓好23个扶贫开发重点村、2061个贫困户的扶贫开发工作,实现与全市同步实现脱贫的目标。实施“造福工程”,改造危旧房400户1500人以上;抓好新圩青良山、沙建建美、潭口自然村整村搬迁、集中安置的后续工作。

(五)突出要素保障一是抓征迁,要下大力气狠抓征迁工作,突出解决历史遗留问题,积极向上争取指标,盘活存量土地,清理、收储闲置土地,提高供地率为后续项目落地创造条件。二是抓融资深化政银企对接,扩大信贷规模,拓展直接融资,加强与市直国有企业的战略性合作,多渠道增加资金来源,确实帮助企业渡难关三是抓审批,进一步优化项目审批环节,积极探索建立“负面清单”管理模式,搭建联合审批平台,增强审批协同性,以高效优质服务促进项目早落地。四是抓前期,结合“十三五”规划编制,精心做好项目的规划和可研等基础工作,重点围绕新开工和预备项目,认真梳理每个项目的前期报批任务,深入分析关键制约因素,切实把项目立项、规划、环评、图审等相关工作做实、做细

(六)优化发展环境扎实开展“三严三实”专题教育,持续加强作风建设,把纪律和规矩挺在前面,不断深化党风廉政建设。注重源头防范,重点加强对土地出让、工程建设、项目招商、政府采购等领域权力运行的监督,从源头上预防和遏制腐败现象发生,努力营造良好的发展环境。强化重点工作的督查考评,强化考核问责结果运用,充分调动广大干部工作的积极性加快推进行政服务审批规范化、行政服务标准化建设,提升审批服务效率。加强安全生产,深化平安建设,最大限度增加和谐因素,增强社会发展活力,促进社会和谐稳定。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭