您当前的位置:首页 > 总结计划 > 计划方案 > 内容

守纪三问 讨论发言 心得体会 问题清单-代写两学一做研讨发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-07-22 09:20:11    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

 守纪三问 讨论发言 心得体会 问题清单-代写两学一做研讨发言

本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理,供网友学习参考。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位老笔杆子组成兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 

 复杂”,“全面治任务依然艰巨,必须持续保持高高压态势”。总书记讲话既是对从严治提出严求更是对每个共产关心,作为基层一名共产,虽然职不高位不重,但是共产本色不能忘,共产标准不能降,守牢“三个底线”。

 一、坚定信念,守牢“政治底线”

 守牢政治底线不是空洞喊在嘴上,而是烙在心底里,始终树立马克思主义世界观、人生观、价值观,坚定共产理想信念,用毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重思想、科学发展观作为一切工作行动指南,坚定不移投身于伟大中国梦实践活动中。守住政治底线就是在思想上、行动上与中央保持高度一致,坚决贯彻执行一系列方针、政策,自觉服务服务于县委、县政府重大决策和部署。守住政治底线就是自觉委支部集体领导下开展工作,积极参加各项组织活动,把个人学习、工作溶入组织集体之中。守住政治底线就是自觉抵制一些不良社会风气,坚决不听、不信、不传政治谣言,敢于同一些不良社会风气作斗争。

 

二、自我约束,守牢“道德底线”

 

共产自觉加强个人道德修养,不断完善自己道德理想和道德信念。在社会实践中不断加强道德修养,从而提高道德认识,陶冶道德情操,锻炼道德意志,养成道德习惯,实践道德行为升华,真正成为有理想、有道德、有文化、有纪律好干部。守住道德底线重在自律。这是因为真正意义上道德行为,是一种自我调控,自我约束自律行为。一个员干部经常将自己思想和行为放在纪、道德和法律天平上称一称,不断地自我检查和反思,时刻注意克服自身不良倾向。在大是大非上立场坚定,在小节问题上守住操守。时刻做到自重、自省、自警、自励。守住道德底线自觉接受各种监督。道德是依靠社会舆论和内心信念起作用。离开了舆论,道德行为得不到褒扬,不道德行为得不到指责,就会使人们模糊善恶观念和善恶界限,久而久之,就会导致道德理想淡薄,道德良心泯灭。因此作为员干部必须自觉接受内监督、外监督、群众监督、法律监督和新闻舆论监督,只有将自己置身与监督中,才能在思想深处高度警觉,对消极腐朽东西做到见微知著、防微杜渐。

 

三、立身做人,守住“廉洁底线”

 

有人常说:基层干部职不高位不重,廉洁不廉洁也沾不上边,也谈不上,甚至说是小题大做,捕风捉影,草木皆兵等等,有这样认识是很危险,纵多案例告诫我们,廉洁底线不是职高、位重、权大“专利”,而是每个共产员领导干部必须坚守基本准则,是纪、规严格求。必须始终牢牢守住清正廉洁底线。守住廉洁底线心存敬畏。境由心生,敬而生畏。如果员领导干部内心对纪国法、对公权力怀有敬畏之心,那么贪污受贿、失职渎职等藐视法律法规、滥用权力行为意向便在其坚不可摧道德防线面前瓦解。员领导干部时刻以更高道德标准约束自己,把纪律和规矩挺在思想认识前沿,把清正廉洁挺在思想认识和从政道德前沿,绷紧思想上敬畏之弦,政治上纪律之弦,时刻严于律己,不做任何违反纪国法事。对手中握有公权力心存戒惧,始终认识到我们权力是和人民赋予,只能用来为分忧、为国干事、为民谋利。必须正确行使权力,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。守住廉洁底线慎微慎情。事物发展变化往往都有一个由量变到质变过程,由廉而贪转变也是如此,领导干部腐败问题并非其为官之初就有,往往也是廉洁失守之后逐渐蜕变过程。因此,坚守清正廉洁底线,必须防微杜渐,慎微慎情才能慎始慎终。慎微,就是抓早抓小,坚持防微杜渐,在小事小节上严格把好廉洁自律关,牢记“勿以恶小而为之”,不存侥幸心理,不贪不义之财。慎情,就是正确处理公务和人情之间关系,不为亲朋好友搞特权,自觉划清亲情与公务界限。有了防微杜渐、谨慎动情,方能以“一日得失看黄昏,一生成败看晚节”自律,善始善终。守住廉洁底线正确看待得与失。我们纪律与腐败是水火不相容,在反腐败问题上没有“功过相抵”,任何人都不能居功自傲、因功而腐,丢失了廉洁防线。老子说,“祸莫大于不知足,咎莫大于欲得”。心底无私天地宽。坚守廉洁防线,员领导干部正确看待名与利、得与失,丢掉私心杂念,光明磊落、堂堂正正。有“功成不必在我”境界,树立正确政绩观、价值观,保持豁达洒脱人生态度,始终严格求自己。

 

守住“三个底线”是共产员领导干部基本求,只有守住“三个底线”才能上不愧、下不愧民,也是对自己、家庭一种负责。

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭