您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告 > 内容

县委副书记2016年述职述廉述效报告

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-10 10:15:17    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室写作团队:1张炜老师Q:1075814139 2金烨老师Q:1979257922 ,3邵老师2Q :3477752351,4张艺嘉Q:3259308297
5椰风老师Q:1729794065,客服微信:ztj1457373236 ,客服微信:H3337770
锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,原创,保密,保质,包修。


 县委副书记2016年述职述廉述效报告

今年以来,在市委、市政府和县委的正确领导下,我认真履行党风廉政建设主体责任,切实加强个人廉洁自律,团结带领政府班子以党风促政风、以政风转作风、以作风促发展,全县经济社会实现平稳发展。
一、认真履行党风廉政建设主体责任
一是狠抓廉政教育,规矩意识入脑入心。学习传达中、省、市委关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,深刻领会《中国共产党廉政准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党员问责条例》《省委三项机制》《中央八项规定》和市委“十条意见”等相关规定。通过学习,更加清楚了作为党员领导干部应该坚守的法律底线、纪律红线和道德高线,在思想深处牢固树立规则意识,筑牢不敢腐、不能腐、不想腐的立体防线。
二是加强组织领导,廉政建设成效显著。政府党组成立了党风廉政建设工作领导小组,制定全年工作计划,统筹推进反腐倡廉建设,确保了各项工作落到实处。加强对政府班子成员和政府部门主要负责人的日常管理,切实履行严管责任。支持纪委开展纪律审查、查处侵害群众利益不正之风和腐败问题,切实维护纪委监督权力。
三是完善长效机制,推进工作常态化。完成政府系统《权力清单》和《责任清单》编制和公示工作。进一步完善“三重一大”集体决策机制、公务接待制度、三公经费使用公开制度等,进一步规范领导班子决策行为,提高科学决策、民主决策水平。执行常务会学法普法、规范性文件法制审批等制度,实现镇(办)和部门法律顾问全覆盖,提升了政府依法行政水平。严肃财经纪律,政府投资的重大项目、固定资产采购、政府购买服务等,都严格按照政府招标和采购程序,公开透明进行操作,从源头上切断了一切腐败行为滋生土壤。
二、切实加强个人廉洁自律
一是坚持廉洁自律。严格按照中、省、市、县关于党风廉政建设的相关规定和要求,带头执行各项规定。慎独慎微,自省自律,坚持原则,秉公办事。始终把党纪国法、群众利益、工作原则摆在首要位置,严格按照规范程序审批资金。不利用职权违反规定去干预和插手建设工程招投标、经营性土地使用权出让等各类市场经济活动,从不利用职务之便谋取私利。
二是坚持“八项规定”。坚持厉行节约,不搞攀比,减少各种不必要开支,全面落实收支两条线的规定,预计2016年“三公”经费同比下降x严格公务接待标准,下乡检查一律在镇办廉政灶用餐,并按照标准缴纳餐费。严格遵守个人待遇有关规定,未超标配备公车、超面积使用办公用房。如实报告个人情况,主动接受组织监督。从不接受和赠送礼品礼金,从未出入私人会所,时刻以一个党员领导干部的标准严格要求自己。
三是坚持团结民主。维护县委的领导核心,接受人大的法律监督和政协的民主监督,处理好班子与班子之间、班子成员之间的关系,团结协作、齐心协力谋发展。在处理班子成员关系上,既从严要求,当好带头人,又尊重和支持他们的工作,帮助解决疑难问题,营造了精诚团结的工作氛围。
三、认真履职推动经济社会发展
一是综合实力明显增强。坚持发展第一要务不动摇,全县经济保持了平稳较快发展。预计到2016年底,全县生产总值达到x亿元,财政总收入x亿元,地方财政收入x亿元,县域监测考评综合实力稳居全省中游水平。二是经济结构加速转型。坚持旅游富民,成功创建4A级景区2个、3A级景区1个,旅游收入占到GDP的x坚持工业强县,规模企业达到x户,规模工业总产值实现x亿元。坚持农业为基,粮食产量2016年底达到x万吨,农业总产值和农业增加值分别达到x亿元和x亿元。三是发展基础更加坚实。月河抽水蓄能电站、xx梯级电站、x国道、云镇水库动工建设,月河钨钼产业园启动中试生产,持续实施城镇提升工程,切实加强生态文明建设,森林覆盖率达到x成功创建省级生态县。四是人民生活更加幸福。创新实施“三带四联”,贫困发生率下降到x均衡发展社会事业,成功创建省教育“双高双普”合格县,劳动就业、社会保障及社会救助各项惠民政策全面落实。积极发展残疾人事业,我县运动员张丽、张英在第十五届残奥会上摘得四金一银,实现了xx在奥运史上金牌零的突破。
虽然我能够认真履行党风廉政建设主体责任,切实加强个人廉洁自律,政府廉政建设和工作作风持续改善,各项工作取得较好成绩。但也存在不足之处,与中央“四个全面”建设目标还有差距,与“八项规定”精神要求还存在不足,经济增速有所放缓。在今后的工作生活中,我将继续坚持廉洁自律、务实工作,不断加强党风廉政建设,为营造风清气正的政治生态、促进xx更好更快发展作出应有贡献。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了