您当前的位置:首页 > 总结计划 > 总结报告 > 内容

三严三实第三专题研讨个人总结

www.gwyxiezuo.com    时间: 2015-11-23 11:19:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 按照中共河南省委党的建设工作领导小组“三严三实”专题教育学习研讨方案要求,以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题,开展“三严三实”专题教育第三次集中学习研讨。重点学习了习近平总书记十八大以来关于严以用权的重要论述,坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。通过学习,自己深刻认识到严以用权的重要性,进一步增强了践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,从理想信念、党性原则、纪律规矩、权力观地位观利益观、道德品行等方面,清楚认识自己所肩负的责任使命,以党纪国法为准绳,以先进典型为标杆,以反面教材为镜鉴,自觉在严以用权上带好头、树标杆、做表率。 一、“三严三实”的这一新颖提法让人记忆尤甚 

这是习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出的,要求各级领导干部都要既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实。“三严三实”是习总书记关于党的建设的又一重要思想,是对党员干部牢记宗旨、永不忘本的明确要求,针对性、指导性兼备,各级领导干部必须深刻领会,自觉实践。 二、“三严三实”互为关联,是一个同意而严密的整体 
严以用权是核心,做好严以修身,严以律己,才能坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权利关进制度的笼子里,任何时候不搞特权、不以权谋私。严以修身是前提,也是年轻干部需要做到的关键,只有从思想上坚定立场,树立正确的人生观和价值观,才能坚决的抵御不良思想的侵害,才能做到行为上要个要求自己,不受到“四风”侵扰。严于律己是保证,除去在思想上重视,在行为上落实也必不可少,要慎独慎微,勤于自省,遵守党纪国法,方能今后做到为政清廉。 
严以用权,必须强化权利观意识。只有牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,才能提高管权用权能力。弄清楚权力与责任的关系,弄清楚权力与作为的关系,牢固树立马克思主义群众观,自觉实践党的群众路线,夯实严以用权的思想基础,增强行动自觉。一方面要善于自省,按照党章规范言行,对群众的批评意见有则改之无则加勉,要切实加强党性修养和党性锻炼,清白做人,廉洁从政,踏踏实实做人,说老实话、做老实人、干老实事,正确认识和使用手中的权力,做到权为民所用,实事求是谋发展。 
严以用权,必须强化“慎权慎行”敬畏之心。只有敬畏群众、敬畏法纪、敬畏责任,才能严格执行党纪国法。对群众心存敬畏,就是要时刻为群众着想,千方百计解决群众所盼、所急、所需,把群众“答应不答应”,“拥护不拥护”,“赞成不赞成”,“高兴不高兴”作为评判工作的标准,绝不能为追求名利而损害群众的切身利益,绝不能为追求眼前“政绩”而损害群众的长远利益,绝不能为追求短期“效应”而损害群众的根本利益;对法纪心存敬畏,就是要手握戒尺,维护国家法律和党的纪律的权威,坚守党纪国法防线,抵制腐化堕落;对责任心存敬畏,就是要不忘使命,敢于担当,努力创造经得起考验的一流业绩。
三、“三严”是“三实”的动力和具体表现 
习近平总书记指出,老实做人,做老实人,这与三严三实的要求不谋而合。管德的高低,体现在是否做老实人、说老实话、干老实事。在谋事、创业’做人上,我们坚持做“实”,既是一种高尚的人生态度,更是一种严谨的道德实践。只有在“三严”的基础上严格落实了“三实”,才能将作风建设真正落到实处。加强和改进作风不是一句口号,不是纸上谈兵,需要我们从思想上重视、行动上落实。践行“三严三实”是我们党加强作风建设的具体要求,每一名领导干部为人处世的法则,是保护我们健康成长的良方。唯有把“三严三实”内化于心、外化于行,善始善终、善作善成,才能创造出经得起群众和历史检验的实绩。 
因此,对照“严以用权”的要求,作为一名普通的党员干部,在今后的工作中,会把严以用权作为自我发展、自我提升的第一需要,始终明晰权力边界,规范权力运行,不断加强制度建设,构筑起规范权力运行的制度轨道,在制度“笼子”的严密性、结实度上下功夫。在思想政治上行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,做好自己的本职工作,服务好学校发展。牢固确立法纪红线不可逾越、法纪底线不可触碰的观念,严格按规则、按住度行使权力,做严以用权的表率,严格自律、强化他律,做到堂堂正正做人、干干净净用权、坦坦荡荡为官。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭