您当前的位置:首页 > 演讲写作 > 就职演说 > 内容

市委书记的离任感言写法-没有感情,就没有感言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-06-12 11:23:14    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

                                       在安庆市领导干部大会上讲话
                                                   2016-04-08

本文来自公务员写作热线会员网友投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位老笔杆子组成兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、课稿等各类文章,指导硕士论文写作,邵老师团队写作QQ1454245388原创,保密,保质,包修。

  刚才,何部长宣布了省委决定,邓部长作了重讲话。我衷心拥护省委决定,愉快服从组织安排,由衷祝贺晓明和冰冰同志。我相信在以晓明同志为班长市委坚强领导下,安庆各项工作一定能取得新更大成绩。% |+ H( K, x, m+ v' Z

  自2012年8月底我到安庆工作,转眼已经过去3年零8个月。可以说,在我人生中体力最充沛、精力最旺盛、智力最成熟壮年阶段,能够有机会为安庆发展和民生改善,尽绵薄之力,我倍感幸运,也倍加珍惜。由此,我始终坚持“三个重于”:把安庆事业看得重于个人前程;把安庆形象看得重于个人荣誉;把安庆百姓看得重于自己亲人。正因为如此,过去这1300多个日子里,我为工作放弃了2/3以上节假日,也曾为此感到愧对家庭,但自古公私难兼顾、忠孝难两全,假如能够重新再来,我会依然如此选择。

  让我十分欣慰是,在安庆工作,我知难但不畏难、流汗但不流泪、辛苦但不心酸。因为有在座各位好同事、好战友,我们朝夕相处、风雨兼程,同甘共苦、荣辱与共。三年多来,大家一直都在鼓励我“长处”、体谅我“难处”、包容我“短处”,给予我极大信心、勇气、智慧和力量。回首一起走过历程,无论是工作见效之后欢欣鼓舞,还是经受挫折之后抱憾惋惜;无论是爬坡过坎之际殚精竭虑,还是攻坚克难之后回肠荡气;无论是得到肯定鼓励之后豪情满怀,还是收到批评建议之后敏学奋起,都已成为我最美好回忆、最留恋往事、最宝贵财富。当得知调离安庆后,这一件件事情、一张张面孔、一幕幕场景,不断地浮现在眼前,令我百感交集,乃至彻夜难眠。
# A. Z  D" G. Z* q* U
  让我十分感激是,市委、市人大、市政府、市政协、市军分区等几套班子肝胆相照、鼎力相助;各县(市、区)、市直各单位包括中央和省驻宜单位同志们服从大局、守土尽责;离退休老同志给予热情鼓励、适时点拨;全市广大员干部和人民群众给予充分理解、充分信任。在此,我还十分感谢对我提出意见、建议和批评人,无论是相互熟悉、还是素未谋面,无论是当面提出、还是背后议论,无论是现实世界、还是虚拟空间,都体现了对我关心和鞭策,使我更加清醒、更加自律、更加坚韧、更加充满干劲。
* e& @; o2 p; w
  让我十分不安是,在具体工作中,虽然力求突出重点,但没有使重点更重;虽然力求抓住弱点,但没有使弱点不弱;虽然力求保持亮点,但没有使亮点更亮;虽然力求主攻难点,但没有使难点不难。

  让我十分内疚是,由于个人性格急躁和工作方法简单等原因,常常严厉批评一些同志,虽然大家给予了宽容和包涵,但我不得不在这里再次对大家,真诚地说一声,对不起了,恳请你们多多原谅!/ J+ a% R/ b' }+ q; \# _% c; K6 C
  a+ f7 x1 G. J* O
  三年多前那个秋天,我来到安庆。三年后这个春天,我告别安庆。可以说,秋来春去。今天我就正式离任安庆了,但我会永远牵挂这里淳朴善良父老乡亲;永远想念仍然在这里奋斗好同事好战友;永远难舍这里一乡一村、一街一巷、一草一木;永远铭记这段激情燃烧岁月和呼啸而过时光。
0 A6 Z  [) C( W; |( b6 j' k
  今后,我会一直默默地祝福安庆,会竭尽我所能服务安庆。并衷心祝愿古皖大地更加生机勃发!衷心祝愿龙山凤水更加风生水起!衷心祝愿宜城人民更加幸福安康!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭