您当前的位置:首页 > 演讲写作 > 就职演说 > 内容

县委书记、县长2016年元旦献词2篇(参考版)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2015-12-18 22:38:14    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


                                                                                                                                                         元旦献辞

中共县委副书记、政府县长 

同志们、朋友们,全县的父老乡亲们:

满载着收获的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们即将迎来充满希望的2014年。在这辞旧迎新、阔步新征程的美好时刻,我谨代表中共曲沃县委、曲沃县人民政府向全县的广大干部群众,向在一年里为推进兴曲富民大业而不懈努力、付出辛勤劳动和智慧的同志们,向在曲沃创业的各位企业家朋友以及关心、支持、参与曲沃经济社会发展的各界人士致以新年的问候!

2013年,是党的十八届三中全会胜利召开之年,是全县各条战线、各个领域齐头并进、多面开花、再攀新高的一年,也是近年来曲沃经济社会发展成效最为显著、群众得到实惠最多的一年。一年来,在上级党委、政府的坚强领导下,县委、县政府带领全县广大干部群众,坚持以重点项目建设为引领,深入实施“551011”工程,全县经济总量持续增长、财政收入大幅增加,综合实力迈上了新台阶;五大工业园区建设逆势奋进,工业经济朝着转型之路迈出新步伐;晋之源系列农业园区建设亮点纷呈,农业增效、农民增收、社会影响等综合效应日益凸显;以东城新区为主战场的城建十大系列工程高位建设、全面开花,晋都公园、文化中心等一个个填补历史空白的大型公益场所亟待开放,一处处高规格、大体量的商场、酒店、住宅楼拔地而起、高耸林立,城乡人居环境面貌日新月异、显著改善,档次、品位大幅提升;六区一线文化旅游内涵日益丰富,晋国文化全面渗透,黄帝文化相得益彰,以文兴县的特色化发展之路愈发宽广;教育、医疗、住房、社保、文化、体育、交通等领域的一大批惠民工程深入实施,广大群众的生活幸福指数明显提高。沃国大地处处生机盎然、处处政通人和、处处祥和安泰,呈现出前所未有的新面貌、新气象、新形象。一年来的发展进步,得益于全县干部群众扎实苦干、追求卓越的勤奋实践,得益于社会各界人士齐心协力、和衷共济的支持参与。在此,我代表县委、县政府向所有为曲沃的发展做出贡献的同志们、朋友们表示衷心的感谢!

2014年,是完成“十二五”规划的关键一年,也是我县加快经济社会转型跨越发展、为全面建成小康社会奠定坚实基础的一年。在新的一年里,我们要全面贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,坚持稳中求进、改革创新的工作基调和核心要求,继续深入实施“551011”拓展延伸工程,集全民之智为转型发展谋出路、想办法、献良策,举全县之力抓招商、引投资、上项目,努力在工业产业转型、农业提质增效、文化旅游发展、城乡环境改善、民生水平提升上取得新突破,奋力开创全县经济社会转型跨越发展新局面!

同志们、朋友们!改革增添活力,创新抢占先机;实干成就伟业,发展赢得未来。让我们在县委、县政府的坚强领导下,振奋精神谋转型,奋勇拼搏促跨越,努力为实现兴曲富民宏伟大业干出新业绩、再铸新辉煌!

最后,衷心地祝愿曲沃在新的一年里发展繁荣、蒸蒸日上!全县人民工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

              2同志们、朋友们,全县的父老乡亲们:

满载着胜利的喜悦,满怀着奋进的豪情,我们即将迎来充满希望的2012年。在这辞旧迎新、阔步新征程的美好日子里,我谨代表县委、县政府向全县广大干部群众,向在一年里坚守工作岗位、奋战在各条战线上的同志们,向在曲沃创业的各位客商以及关心、支持、参与曲沃经济社会建设的各界朋友致以新年的问候和良好的祝愿!

2011年,是我县经济发展提速向好、社会事业全面进步、群众福祉大幅增加的一年。一年来,县委、县政府带领全县人民围绕科学发展主题,着力推动转型跨越,深入实施“产业强县、城建靓县、文化立县”战略,努力建设“全省千万吨钢铁基地、全省最大的设施蔬菜基地、全国晋文化研究开发基地”,全县各行各业、各个领域都取得了骄人的成绩。中宇重组复产圆满解决,千万吨钢铁基地建设热火朝天;设施蔬菜产业规模壮大,农民收入不断提高;城东新区建设取得重大进展,城乡面貌空前改观;晋国博物馆即将落成,文化旅游发展加快;黄金资源得到有序管理,开发进程稳步推进;农村新“五个全覆盖”工程全面实施,群众得到更多实惠。沃国大地处处涌动着科学发展、跨越发展、和谐发展的蓬勃生机,全县上下精神振奋,人心思上,处处展现着聚精会神促转型、干事创业谋跨越的新姿态。

在此,我代表县委、县政府向全县广大干部群众和所有参与、关心、支持、帮助曲沃发展的同志们,向一直关注帮助家乡发展的曲沃籍在外人士,向为曲沃经济社会发展做出积极贡献的企业家朋友们,向驻沃武警官兵、政法干警表示崇高的敬意和衷心的感谢!

2012年是全面实施“十二五”规划,巩固经济社会发展良好势头,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开之年;也是我们实施“三大战略”,建设“三大基地”,实现转型发展、跨越发展、和谐发展的关键一年。

站在新的历史起点,我们将努力把握发展新要求,顺应人民新期待,认真落实党的十七届六中全会精神,坚持科学发展,加快转变发展方式;坚持稳中求进,保持经济和社会快速发展良好势头。着力打造千万吨钢铁基地,持续做大设施蔬菜产业,大力推进城东新区开发,积极发展特色文化旅游,努力创新社会管理,扎实解决民生问题,奋力开创全县经济社会转型跨越发展新局面。

新的一年开启新的希望、新的征程赋予新的使命,让我们在县委、县政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,万众一心、团结拼搏,奋发有为、坚韧前行,创出新业绩、实现新跨越、再铸新辉煌!

衷心祝愿全县人民,在新的一年里工作顺利、身体健康、阖家幸福、万事如意!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭