您当前的位置:首页 > 演讲写作 > 比赛演讲稿-演讲PPT宣讲稿 > 内容

建国70周年演讲:我和我的祖国

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-08-10 19:06:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  尊敬的各位领导,各位同事,大家好。今天我演讲的题目是我和我的祖国。

  伟大历程,中华复兴。我们伟大的祖国用70年向世界演绎了最炫美壮阔的传奇,伟大复兴的百年中国梦离我们愈来愈近。每当我们看到世界更多的角落飘扬起五星红旗,每一次响起庄严的义勇军进行曲,那份心底的爱国之情便会在心中激荡,我爱我的祖国,惊叹于他的强大,感动于他的壮阔历史……

  新中国成立的70年,是中国民族振兴的70年,中国铁路在这70年里也在不断的发展与壮大,“安全优质,兴路强国”已成为中国铁路发展的一张名片,在“交通强国,铁路先行”的时代主题下不断进取,努力践行“人民铁路为人民”的使命和诺言。

  铁路——国家重要的交通基础设施,国民经济的大动脉,承担着国计民生的大责任。我们要时刻清醒的认识到铁路的体制改革正是所有铁路人的梦想。

  做为一个新时代铁路人,会更感叹于铁路从“量变”到“质变”的神奇。70年风雨兼程,70年摸爬滚打,中国铁路从时速40公里到350公里的飞跃、从小到大、由弱变强、从内燃机车到电力机车、再到高铁动车,实现跨越式发展的中国铁路无疑是70年伟大成就的一个具体缩影。

  数据说话,事实印证。1949年,当时我国铁路营业里程只有2.18万公里,其中能够维持通车的仅有1.1万公里,且路网稀疏、线单站散。历经70年矢志发展,中国铁路营业里程2018年已经增长到13.1万公里以上,“四纵四横”高铁网提前建成运营,从冰雪北国到彩云之南,从渤海之滨到世界屋脊,一条条钢铁巨龙驰骋在中华大地,动车和高铁的一声声汽笛轰鸣响彻神州九霄,让世界为之侧目。我国铁路的快速高捷发展,离不开各个时期的铁路精神。

  **才能开辟未来,善于继承才能更好创新。“团结奋斗,务实担当,规范科学,安全和谐”的新时期宝工精神,蕴含着铁路优秀传统文化的精神品质,积淀着宝工人最深层面的精神境界,代表着铁路行业独具特色的精神标识。大力培育和践行新时期宝工精神,需要我们深入了解铁路的发展历史,传承和发扬铁路的光荣传统。

  我们做为新时代的铁路青年,在此用火红的青春为证:我们会用自己的实际行动立足本职岗位、用自己的智慧与才华佐证梦想。思考,是一种力量;参与,方能体现担当。在漫漫的征程中汇集各界智慧,必将凝聚成一种磅礴力量,助力重新崛起的“巨人”伫立世界民族之林。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();