您当前的位置:首页 > 演讲写作 > 比赛演讲稿 > 内容

“两学一做”学习征文:平凡的岗位上坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-12 09:40:17    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室写作团队:1张炜老师Q:1075814139 2金烨老师Q:1979257922 ,3邵老师2Q :3477752351,4张艺嘉Q:3259308297
5椰风老师Q:1729794065,客服微信:ztj1457373236 ,客服微信:H3337770
锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,原创,保密,保质,包修。


 “两学一做”学习征文:平凡的岗位上坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实

“坚持解放思想,实事求是,与时俱进,求真务实。”是党的建设必须坚决实现的四项基本要求之一。作为一个教育一线的工作者,岗位虽然平凡,但也需在岗位上坚持一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。在工作中积极探索,大胆尝试,开拓创新,创造性的开展工作,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题。
笔者所任教的成都市泡桐树中学是成都市第一所走班制学校,新的教学模式带来了教学工作的各方面的变化。走班制这种模式在高考改革的大背景下,是一种教育改革的趋势。我首先从思想上接受并很庆幸自己一毕业就能来到这样一种新模式下的学校工作。新模式着实带来了许多的变化,没有了班主任,学生的管理要通过扁平化的项目组实现,每个学科老师都是自己学科班的班主任,自己的学科教室由学科老师自己负责……所有的这些变化都让我有些应接不暇。我能做的就是在岗前培训的时候,认认真真、踏踏实实地去了解每一个新的事物,不懂的地方虚心请教。
在正式的工作中发现,培训中和书本上关于走班选课的内容都是理论层面的探讨,而实际的工作中常常会碰到许多实际的问题,没有人有现成的经验能教你。这时候,就需要自己理论结合实际,创造地开展工作,在工作中不断地去探索、总结、改进。在这个过程中,我甚至碰过很多壁,犯过很多错。不过,我们不能因为怕犯错就不作为,要敢于大胆尝试,即使是犯错,在每一次的错误中不断地总结,不断的进步,也是一种进步。慢慢地,在工作中我也摸索出了自己在项目管理和学科教学中的一些经验。不过,这些经验还需要在接下来的工作中去实践和接受检验。
同时,由于这种模式是一种新的模式,很多的学校和老师都想要了解,学习。所以,在工作的过程中,我还经常将自己工作的一些心得和经验写成文字性的材料,在不同的场合进行分享和交流,听取他们的一些意见和建议。
作为一名教师党员,我的岗位平凡,但我总觉得我做的事情不平凡。作为一名平凡的党员,我提不出什么系统科学的理论,但总希望在自己的岗位上有所创新,有所建树。不怕困难,面对困难迎难而上;不怕犯错,在错误中不断完善自己;不怕吃苦,学会苦中作乐。坚守自己平凡的岗位,在平凡的岗位上做一名平凡的党员,但始终正坐一名合格优秀的党员
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了