您当前的位置:首页 > 文秘写作 > 银行写作 > 内容

2018年最新银行中层干部竞聘演讲稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-24 09:40:53    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  尊敬的各位领导,各位评委,各位同事,大家好!

  我叫XX;37岁;中共员;大专文化;助理经济师,现任XX县XX农村信用社主任,今天我竞聘的岗位是XX县农村合作联社副主任一职,我竞聘这一职位有以下优势:

  一、本人具有丰富的基层管理经验。

  本人参加工作20年来,历任出纳员,会计员,网点负责人,大社信贷员,基层副主任等职务,自XX年任XX农村信用社负责人以来,在工作中,本人敢于创新,敢管善管,工作成效显著;自XX年以来,本人连续12年考核均为“优秀”和被评为“先进个人”,本人和XX农信社也连续3年被县、镇委和县联社、市办评为“优秀员”和“先进单位”。

  干好纪检工作,本人自信是有充分条件的,至少有下列优势:

  一是求实意识强。本人年参加工作,毕业于学院,至年在岗位工作,年加入金融管理队伍,不论何时何地本人不尚空谈、扎扎实实不搞花架子,不作表面文章,从实际出发,说老实话,办老实事,做老实人,从思想深处树立起宁可自己吃亏,不让工作受损的工作作风。

  二是创新意识强。纪检工作不是“收发室”,不是“转运站”,不能简单照抄照转上级指示;也不是“消防队”等到下面出了问题再去抓,更不是“勤杂工”,只停留在完成一般日常事务性的工作上,而应注意研究新情况,产生新思想,解决新问题,不断有所发现、有所创造、有所前进。如果年复一年,“涛声依旧”,一切都按部旧班,没有创新,形成不了自己的特点,纪检工作就失去了生机和活力。就会在思想、观念和行动上滞后,跟不上大好形式发展和需要。近几年来,本人接触的业务工作比较多,能和全体同志共同努力,创造性的开展工作,把领导和上级的指导与任务具体化,既从本行实际出发,又正确地体现并落实上级的指示和任务,针对目前系统内的一些违规违章和普遍性、倾向性的问题,在自己的本职岗位上提出新的有效地解决办法,针对某一个局部可能出现的问题进行预测,提出有预见性地工作对策,从实际出发,抓好有自己鲜明特色的工作。进行创造性的开展工作的有效尝试。使工作不断出现新局面

  三是中心意识强,不论何时,紧紧围绕本行的中心工作和委领导的意图来开展工作。在 掌握上情和下情的基础上搞好结合,强化中心意识,善于站在全局的高度思考问题,把经历放在想工作、议工作、抓工作上,在实际工作中,摆正位置,自觉主动的处理好部、室、所工作与中心工作的关系,克服本位主义思想,主动服从中心工作,消除彼此争时间、争空间、争地位、争荣誉的现象,在大局下开展工作。

  四是重点意识强。重点工作是中心工作的重点工作,强化重点意识,是工作的关键。在特定的环境下,做到通力协作,主动配合,给重点工作让路,突出重点,兼顾一般,防止平均使劲,事无巨细眉毛胡子一把抓。

  五是超前意识强。努力当好参谋、助手。财务工作室是全行工作的核心,做到不仅对当前工作了如指掌,而且对未来的工作做到心中有数。

  六是质量意识强,把质量建设作为一项重点工作来抓,做到高标准、高质量、高效率地完成任务。不满足于一般化,过得去。严格规范操作、办事严谨细致,努力不出差错或少出差错。 七是服务意识强,始终把本职工作放在服务之中。不论是前来办事的群众,还是本行工作人员,对与本职工作有关的事。服务周到,提供方便,热情接待坚决杜绝“门难进、脸难看、人难见、话难听、事难办”的现象,彻底摒弃那种居高临下,指手划脚、只说不干、办事拖拉的现象。

  八是有协调意识。把协调作为一种统一步调,形成合力的调节器,加强各部、室、所之间的沟通,把握横向和纵向协调力度,避免了“各自为政”、“单打一”等业务观点的出现。

  九是有自律意识。以身作则,严格自律。不断增强自我管理、自我约束力,要求工作人员做到的自己首先做到。把自己的一举一动与维护全行形象结合起来。

  十是有法规意识。这里的法规不是法律法规,法是指按照的路线、方针、政策办事,规是指按规矩办事,也就是说按领导的意图加强请示、加强报告,防止因乱了规矩而造成不应有的尴尬,被动局面。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了