您当前的位置:首页 > 企业写作 > 银行写作 > 内容

银行党员员工学习三严三实心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2015-11-23 11:21:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 作为银行一线柜员的我们,要以“三严三实”为标杆,严格要求自己,坚持用模范人物的事迹对照自己、反省自己、激励自己,坚定理想信念,注重在细节上、小事上时刻要求自己,时刻把银行业务发展,装在心里,认真履行职责,以自己的实际行动,践行一个招行人的义务,努力为群众办实事、办好事,为打造一流银行做出自己应有的贡献。 

  “严以修身”的关键在于加强柜员的自我修炼,建立正确的工作认识。工作中的“修身”就是积极提升自我,这不仅是对工作的全心投入,更是对工作价值的不断追求。我们工作的目的不应该仅仅只为了职位的薪酬,而是应该努力去明确这对于我们职业发展和人生经历的意义。只有认识到工作的价值和意义,才能真正做到尊重工作,树立积极的工作态度。“严以用权”是对业务操作和工作职责方面提出的要求。员工要明确自己的操作权限,在权限范围内合规操作。更为重要的是,我们要明白手中的权限是用来为客户服务,认识到权责的对等关系,同时对手中的权利要有敬畏之心。因此,我认为我们应当从基础做起,从现在做起。 
  一是严以修身,坚定理想信念。理想信念是通往成功的指路灯,如果一个人有足够的信念,就能创造奇迹。我们党能够取得今天辉煌成绩,正是与其高度重视理想信念教育分不开的。我们银行柜员因其自身特殊性,决定了银行柜员人员生活单调、工作忙碌辛苦,这更就要求广大银行柜员人员自觉加强党性修养,坚定理想信念,只有拥有坚定的理想信念,才能干好银行柜员工作、走好银行柜员路。银行柜员人员首先要主动加强学习,既学习经典著作,汲取理论养分,又向先进人物学习,感悟先贤精神,通过学习不断提升道德境界、升华思想意识;其次要强化行动,要自觉践行社会主义核心价值观及银行柜员人员核心价值观,从小事做起、从细微处入手,自觉远离低级趣味,自觉抵制各种歪风邪气,不断向先贤看齐。 
  二是严以用权,坚持用权为民。权力运用的正确与否、合适与否,直接关乎党和国家的形象、关系社会大众的切身利益,只有依法、公正、廉洁用权,始终做到为民用权,才能树立良好组织形象、发挥权力真实效用。做好业务发展,严格操作权限,坚持风险内控是银行柜员工作的重要内容。古语有云,其身正,不令而行;其身不正,虽令不行。银行柜员严格操作权限,坚持在规定的操作权限内处理业务,才能切实保证银行业务的有力发展。 
  三是严以律己,始终廉洁合规办事。清正廉洁是身为柜员的基本要求,只有清廉方能坚持原则,做好风险内控,才能有效的办好业务。廉洁既是银行柜员人员的基本职业道德,也是银行柜员人员核心价值观的重要体现。银行柜员人员要牢记廉政纪律是不可触碰逾越的高压线,常怀敬畏之心、常思贪欲之害,不断增强廉政意识,切实提高思想警惕,严格遵守银行柜员制度规定,从小事做起、从细微处做起,廉洁办事、清白做人。 
  四是谋事要实,实事求是谋划银行柜员工作的各个方面。“凡事预则立,不预则废”,计划是做好一件事情的前提,但不切实际的计划非但无助于事情的完成,反而可能导致不良结果的发生。谋事要实就是要求我们柜员从实际出发谋划好事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。银行柜员只有坚持“实、高、新、严、细”的工作作风,始终做到学习和工作前有谋划,且据实谋划、从细谋划,才能确保在柜员日常工作中,目标明确、重点突出、方法具体。 
  五是创业要实,脚踏实地做好银行柜员工作。习近平总书记多次强调:“空谈误国,实干兴邦”。创业要实,就是要真干事、敢担责、解问题、创实绩。银行柜面操作是一种严谨细致的工作,来不得半点虚假,这就要求银行柜员人员在银行柜员实施过程中脚踏实地、真抓实干。惟有如此,才能胜任银行柜员工作,在以后的业务发展中创造佳绩。 
  六是做人要实,永葆本色,当好银行柜员人员。做人要实,就是要忠诚老实、襟怀坦白、公道正派,这体现了共产党员的本色,也是对银行柜员人员本色最好的诠释。忠诚老实是银行柜员核心价值观的应有之义,也是我们应当坚持和发扬的优良作风,无数个银行柜员人员不辞辛劳、不畏困苦的加班就是最好的体现,广大银行柜员人员应该始终坚守忠诚老实的银行柜员人本色,继续发扬连续作战、不畏牺牲的优良传统,为银行柜员事业的发展做出更大的贡献。 
  综上,“三严三实”为广大领导干部学习指明了方向,也为我们银行柜员指明了出路。俗话说“空谈误国,实干兴邦”,作为银行柜员的我们应该从自身做起,从我抓起,加强学习,善始善终,同时明确作风建设,廉洁合规,坚持原则,是一项经常性、长期性的工作,才能不断升华作风建设的内涵,促进招行业务持续有效快速的发展。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭