您当前的位置:首页 > 企业写作 > 学校写作 > 内容

“洪荒少女”带给组工干部的新启迪

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-08-16 13:31:00    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 

 

本文来自公务员写作热线的会员网友或学员的投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 最近这几天的朋友圈,一直被这个名叫傅园慧的小姑娘刷屏。赛后接受采访,她那真情流露的表情包,“已经用尽洪荒之力”的幽默机智,让她成为采访界的一股清流,一代新网红。我想最让人感动的,不是她是否获得金牌,而是她的乐观豁达、拼搏进取、自强不息的精神。这才是真实的,这才是体育精神的本质!

当然,运动员的背后,是全体国民的支持。无数人对傅园慧的路转粉体现出,我们已经从对金牌的关注转换成对运动员个人的努力以及对体育竞技的欣赏。为运动员点赞的同时,我们也要为这届人民点个赞,他们和傅园慧一样可爱!作为组工干部,笔者忍不住思考,组工干部要怎样做才能赢得党员干部和群众的心?在我看来,“洪荒之力”带给组工人的启迪主要有三:
一是不忘初心,永远保持对自己的认同感和对工作的纯粹感。傅园慧征服大家的不是那块铜牌,而是她不忘初心,回归本真,享受运动快乐,展现真性情。古人讲:“道虽迩,不行不至,事虽小,不为不成。” 组织部门作为党委的重要职能部门,担负着管干部、管党员、管人才、管基层党建的重要职责,组工干部责任重大,但是事情琐碎,没有其他部门那么风光的业绩,做的都是默默无闻的工作。组工干部“不忘初心,继续前进”就是要无私奉献,永远保持对自己和对工作的认可和纯粹之心,始终俯首甘为孺子牛,始终充满希望,始终以“铁一般信仰,铁一般信念,铁一般纪律,铁一般担当”的“四铁”精神把为人民服务当作毕生的事业。
二是少一些“高大上”和“神秘感”,多一些真诚流露和互动亲民。有人说如果宁泽涛是游泳界的一股清流,那傅园慧就是一股生活气的泥石流,她那肆无忌惮的快乐,源自灵魂的洪荒,未经人力雕琢的真性情才是真正打动我们的。而在大家眼中的组工干部,他们多少有些古板、有些不善言辞、有些一本正经,不可否认,组织工作确实需要严谨、细致,特别是干人事工作,在一定阶段需要保密,这也让人觉得组织工作高大上,神神秘秘,一提到组工干部就感觉遇到了一股寒流,让人敬而远之。其实,没有什么比真诚更能打动人心,如果我们的组工干部在担当的基础上也能多一点生动幽默,多一点率真平实,多一点和大众的互动,甚至敢于自省自嘲,多走走亲民的群众路线,以真情流露取代“扑克脸”,我相信会赢得更多粉丝。
三是以“洪荒之力”追求卓越,找回该有的快乐,而不只是成败得失。傅园慧用尽洪荒之力,全力以赴做最好的自己,满意、满足的自信精神深深地打动了我们。组工干部同样如此,在工作上要追求卓越,发扬“安专迷”精神。要“安下心来”,少一些私心杂念,把主要精力投入到组织工作上,安于奉献,安于本职工作;要“专心致志”,做到主动钻研、专一求精,谙熟政策、精准操作、关注细节;要“迷恋至深”,执着追求、永不言弃,倾情投入干事业。对待工作,组工干部都有“舍我其谁”的亮剑精神,面对名利,组工干部要有始终坚守乐为人梯的职业操守,始终坚持成人之美的心态和美德,以无私、无畏、无瑕的心态把群众满意、他人服气、组织放心的干部选出来。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭