您当前的位置:首页 > 企业写作 > 学校写作 > 内容

校长部署暑假安全讲话

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-06-29 08:09:00    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 

本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理,供网友学习参考。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 大家早上好!本学期于201674日起开始放暑假,829假满。为加强学生的安全教育管理,保证学生假期活动安全,防止意外事故发生,确保每个学生过一个愉快、安全的暑假,根据县局有关文件精神,针对近年来学生假期所出现的不安全现象,诚挚的希望同学们能遵守学校安全教育守则,请同学们做好以下几点:

一、交通安全

每位同学应遵守交通规则,在马路上行走靠右,不在马路上追逐打闹、做游戏,有车来要及早避让;不乘超载车辆,不乘农用车、三轮车等非载客车辆,不乘无牌无证的机动车;不闯红灯,横穿道路时要注意过往车辆。

二、溺水安全

一段时间以来,学生溺水事故频发,多名学生溺亡,令人十分痛心。为有效防止学生溺水事故发生,教育部已发出紧急通知要求各地教育部门、中小学校会同学生家长有针对性地做好各项工作。

暑期即将到来,希望广大家长务必增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,特别是加强节假日期间和孩子结伴外出游玩时的管理,经常进行预防溺水等安全教育,给孩子传授相关知识和技能,不断加强孩子安全意识和自我保护意识,提高孩子们的避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生。

学生安全工作需要各方面尽心尽责、密切配合、齐抓共管。让我们携起手来,共同为确保广大中小学生生命安全、健康成长而努力!

三、电火安全

1、暑假期间,正值高温季节,各种电器使用频繁,同学们不要乱动电线、灯头、插座等室内电器设备,对于自己不熟悉的家电不要随便碰触和使用,以防触电、火灾等事件的发生。

2.暑假期间,气候干燥,同学们不要玩易燃易爆物品,以免发生火灾,发现火灾要及时拨打119,不要逞能独自上前扑火。

四、防骗防拐安全

     一个人在家时要关好门窗,如果有陌生人敲门,千万不能开门;外出旅游或走亲访友时,不要轻易和陌生人聊天,不可轻易相信陌生人的话, 更不能吃、喝陌生人给的东西。

五、饮食安全

1、暑假期间正值炎热季节,应注意饮食卫生、多吃新鲜蔬菜、水果,不吃霉烂食物,不喝生水,防止食物中毒。

2、注意食品卫生安全,不购买过期、变质、有异味的食物,不购买“三无”、“三危”食品,要适量食用冰淇淋等冰凉食品,防止疾病的发生。

六、活动安全

1、暑假期间不参加刺激性强、存在一定安全隐患的娱乐活动;文明上网,严禁到游戏厅、网吧等不健康场所玩耍。

2、不得骑自行车、电瓶车和摩托车;不去池塘、建筑工地等危险的地方玩耍、逗留,不要去攀爬建筑物;假期间同学们应多参加社会实践活动或走亲访友家长必须接送。

3、外出旅游时,地势险峻或安全措施不落实的景点不宜前往;尽量避免带去人群聚集处,外出时要跟随大人,避免走失。

4、暑假期间天气多变,防暑降温工作,外出活动要适度,要避免长时间在高温下运动,以防中暑;在雷雨天气不得外出,严禁在大树及高大建筑物下避雨;在家时,家里电器要及时关闭。

安全情系你我他,让我们携手共同努力吧! 最后预祝同学们过一个安全、快乐、有意义的假期!  

 

 

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭