您当前的位置:首页 > 企业写作 > 企业写作 > 内容

为内部刊物作序

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-11 08:07:25    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

激情岁月三十载 英才辈出竞风流
 
在新县这块红色的土地上,从来不乏开拓的勇气、奋斗的精神。如果说在革命战争年代里,新县儿女走出家门闹革命,是用鲜血和生命谱写了令人景仰的英雄赞歌,那么在改革开放大潮中,新县儿女离开故土闯世界,就是用拼搏和汗水书写出新时代的儿女英雄传,而中建二局二公司新县籍农民合同工的奋斗历程,就是其中的闪亮篇章。
30年前,改革开放春风劲吹,点燃了老区儿女改变贫穷落后面貌的豪情壮志。当时就有500多名青年男儿,心怀梦想、承载期望,踏上开往城市的列车,成为中建二局二公司的农民合同工,开启了一段寻梦之旅、一段创业征程。30年来,他们发扬老区光荣传统,艰苦创业、埋头苦干,在建设大潮中挥洒汗水,在寒来暑往中不懈奋斗,一个个崭新的工厂在他们双手中诞生,一幢幢宏伟的高楼在他们劳动中矗立,一座座靓丽的城市在他们奋斗中成长。奋斗伴随艰辛,奋斗成就梦想。他们有的勤学苦练、潜心钻研,成为行业翘楚;有的立志创业、下海经商,成为商界精英;有的放眼四海、走出国门,在海外闯出了一片天……他们的奋斗历程,打下了时代烙印;他们的成功经历,展现了老区风采!

30年来,从青葱少年到两鬓斑白,他们乡音未改;从默默无闻到大放异彩,他们乡情不移。他们始终不忘感恩,回报桑梓,造福社会,新县的建设凝聚着他们的汗水,新县的发展饱含着他们的付出。他们的拼搏精神催人奋进,赤子之情令人感动,创业历程值得书写。这本中建二局二公司新县籍工友联谊会精心编撰的《岁月如歌》,收录了30年来中建二局二公司新县农民合同工的优秀代表,讲述了他们创业的酸甜苦辣、点点滴滴。《岁月如歌》的出版,必将成为新县青年的励志范本,鼓舞更多的年轻人奋发有为、创新创业,闯出一条自己的成功之路;必将激发全县人民昂扬斗志、奋勇前行,共同谱写山水红城、健康新县建设的新篇章! 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了