您当前的位置:首页 > 企业写作 > 企业写作 > 内容

代写企业两新党组织建设:企业党建工作汇报材料+心得体会+先进典型+总结计划

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-07-21 13:08:37    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

 

本文来自公务员写作热线会员网友或学员投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位老笔杆子组成兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。


为夯实基层建工作基础,今年5月份江苏省徐州市贾汪区选聘8名优秀老员任“两新”建指导员,两个月以来,“两新”建指导员通过念好“勤、实、新”三字诀,助力两新组织抓好建工作,让“两新”建“活”真正起来了。


跑得勤,让建工作抓有方向。一是深入调查,摸清底细。通过实地走访、开展座谈会、与企业员工交流谈心等方式,对全区企业建情况进行摸底排查,重点掌握企业职工人数、经营现状、员情况等信息,做到信息准、情况明。目前,已走访排查企业列统企业70余家,其中已建立组织企业40余家,未建立组织企业30余家。二是梳理问题,认真分析。对调查中情况通过梳理发现“两新”建问题主有两种,一种是建立了组织,但是组织生活不正常;一种是没建立组织。经过深入分析,出现这两种情况原因主是企业负责人、职工思想上不够重视。有负责人认为组织建不建立无所谓,有负责人甚至认为会影响企业正常生产经营。对于职工而言,虽然他们之中有已经在所在社区、镇村加入了组织,但是组织生活基本不参加。截止六月底,区建指导员已排查梳理问题12项,提出建议20余条。三是广泛沟通,取得共识。针对上述问题,建指导员组织与企业关系紧密工商、税务、供电等部门到企业进行接触,同企业负责人密切交流,向企业进行广泛宣传开展建工作对“两新”在促进生产经营、活跃员工思想、提高工作效率等方面重大意义,增强企业负责人对“两新”认识,从而消除他们在“两新”建方面顾虑,达到共识。同时利用专栏、宣传单、广播等方式引导职工统一思想、提高认识,增强他们对认识以及向组织靠拢欲望,为开展建工作扎实开展奠定基础。目前,8名建指导员已同区内“两新”负责人、企业员、中层管理人员、一线职工等座谈近500人次。

做得实,促建工作抓有实效。一是分类施策、对症下药。针对不同企业建情况,分别制定不同建指导方案。对于已经建立组织企业,一方面主是帮助企业制定和完善组织工作规则、“三会一课”、组织生活、发展员等各项制度。并组建立员服务中心,为建活动开展打好基础。对于还没有建立组织企业,深入调研,在掌握企业基本情况条件下,摸清企业建需求,帮助其建立组织。此外,注重发掘“两新”组织中“抓建、促发展”先进典型,使其他负责人学有榜样、赶有目标,形成一种奋发向上好风气。从而使从根源上消除怕影响生产经营、怕监督、怕约束心理,更好地调动企业经营者支持建工作热情。金彭车业有限公司积极推进建工作和企业生产经营两不误、两促进,取得了良好成效。截止至7月1日前,新建3家企业组织,已建立组织企业全部建立了学习专栏,三家企业委健全了员服务中心;12名企业职工上交了入申请书,6名同志北列为入积极分子。二是丰富活动,激活建。结合“两学一做”学习教育,帮助企业制定详细组织规划,协助企业开展“员示范岗”、“挂徽、亮身份”等主题实践活动。对求组建组织企业进行实地调研,摸清该公司企业规模、经营状况、员情况,对有入需求企业负责人进行跟踪调查,了解其思想品行、工作作风,将符合条件企业和企业负责人有意图、有目列入培养计划。在建95周年来临之际,组建了金旭源家具、一棵树家具、昊盛机械等3个支部,对有入志愿企业负责人进行跟踪,已确定4名企业负责人作为入积极分子。三是立足企业,发展特色。在引导企业做好“三会一课”以及“两学一做”专题教育规定动作同时,开展富于自身特色主体活动,引导企业组织根据自身实际,创新自选动作,按照“建工作与企业发展相结合,先进性作用和生产经营相结合”“两个结合”原则,不断改进建工作方式方法,充分调动企业员争先进位、争做典型积极性。在活动中,贾汪区“两新”组织建自选动作层出不穷:金彭车业参与了中央电视台“最美孝心少年”公益活动,并每年拿出3万元建立了贾汪区春苗成长基金,助力儿童成长。永鹏科技、金鼎、盛源等企业组织员到运河支队等红色基地参观,重温入誓词。飞虹网架“以学促做”,通过“员先锋岗”把学习教育与企业发展、科技创新有机结合,两新建火热开展。


方法新,助建工作抓有保障。一是借助外力,广泛协调。派驻建指导员为充分发挥指导作用,并充分调动自己丰富社会资源和人脉,千方百计同企业取得联系,在各方配合下,同企业负责人谈心沟通,向企业积极宣讲中央最新出台政策和精神,分析企业发展现状,发挥桥梁作用,增进政府与企业相互了解,服务企业发展,进一步破解企业建难题。二是身体力行,抓好活动。在指导企业开展建活动时,建指导员身体力行,亲自帮助企业制作组织名牌、专栏,亲自购买徽为职工员佩戴。并协助企业制定“三会一课”、“两学一做”学习计划,着力解决“不会干”问题,真正使“两新”组织组织建得起、建得牢、建得好,并赢得企业信任和依赖。三是服务企业,实现“双赢”。在指导企业抓建时,跳出“就建抓建”圈子,而是围绕企业经营、发展抓建,并确定了以建服务企业发展理念。建指导员当好“两新”组织负责人朋友,当好职工“亲人”。通过“员示范岗”等活动,鼓励员职工争当敬业先锋,并协调企业开展职工技能培训、安全生产等培训。同时,建指导员利用每周去企业走访时间,广泛搜集企业发展过程中问题、困难以及员、员工各项诉求,主动为企业发展出谋划策,解决经营上过程中遇到难题。实现组织建设和企业发展“双赢”。今年上半年,建指导员在建工作中发现25个问题,为企业发展提出建议18条。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭