您当前的位置:首页 > 论文写作 > 党政论文 > 内容

关于“真”的有关论述:信真、学真、求真、较真

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-04-12 11:28:03    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


                                                  信真、学真、求真、较真

一是“信真”。坚定对马克思主义和中国特色社会主义理论体系这一真理的“信仰”,保持对解放思想之“真”的坚守,用精神的力量支撑我们不断推进改革开放伟大事业,做到不动摇、不懈怠、不折腾。尤其是当改革进入深水区和攻坚阶段,更需要动员信仰的力量,发挥创新的精神,把改革事业不断推向前进。


二是“学真”。面对新形势和新变化,不断加强学习,把学习当作工作要求、生活诉求和人生追求,力争获得真知、务求获取真理。通过学习补足自身短板,避免知识老化,为解决复杂问题、应对复杂局面提供理论基础、分析框架和知识储备。


三是“求真”。来自群众的情况和群众的看法往往与“真”紧密相连,因此,认真也意味着大兴求真务实之风,坚持群众观点。各级党政干部只有走出机关、服务基层,走出大院、深入群众,才能获取真相、赢得真情,才能真正做到以需求为导向,结合当时当地实际情况,创新服务人民的有效途径。


四是“较真”。真理往往与公平、正义紧密相连。因此,认真也要求我们坚持正确的价值导向,在原则问题上敢于认死理,不触红线,不做老好人,拒绝政治生活的“庸俗化”倾向,在确保个人洁身自好的同时,能够拒绝对身边的不正之风听之任之,以真话彰显正气,以正气感染他人。

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭