您当前的位置:首页 > 论文写作 > 公务员论文-理论文章 > 内容

深化作风建设计划发展区域经济

www.gwyxiezuo.com    时间: 2015-12-13 13:13:38    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


炎炎夏日,干劲似火,在船这块充满生机活力的发展热土上,处处涌现着“干部作风建设”的热潮:在中部垃圾填埋厂和污水处理场现场等重点项目建设一线,镇主要领导现场办公,破解难题。在中部工业园区基础设施建设现场,工作人员手把图纸,坐镇指挥,严把质量进度关。在县汽车检测中心基础填方现场,工程车辆来回穿梳,一派热火朝天的场面。在蜿蜒崎岖的康庄工程盘山公路,更有镇村干部一步一个脚印、现场踏勘的身影……

一个个场景,记录着该镇以干部作风转变促进项目建设的生动画面。

一理顺机制促转化

为进一步加强领导,理顺领导机制和责任机制,该镇成立项目攻坚领导小组,由镇委书记赖军政任组长、镇长应苏伟任副组长,其他班子成员任组员。下设项目攻坚组、资金保障组、项目督查组、业务指导组、维稳组、宣传报道组等七个组。同时,把全年目标任务以项目化进行分类,依次列出全年30项重点项目,并根据全镇各个片组的工作部署和任务安排,设立五个项目攻坚组,由各分管领导任各项目攻坚组组长,全面实行片组负责制。强化领导干部“一对一联系”重大项目制度,实行“四个一”工作机制,即一个重点项目有一个分管领导、一个责任单位、一个项目联系人和一个进度表。加强协调,优化服务,跟踪落实,高效地推进项目建设。

二履行承诺优服务

该镇将项目攻坚和深化干部作风建设、创建学习型机关等活动结合起来,做到有机结合,同步推进。通过悬挂横幅、公开专栏等形式,把围绕经济发展所要做的事项,全部向社会公布,接受社会公众监督。为加快重点项目的顺利实施,该镇先后出台了《船镇2010年“三十工程”任务分解和责任分工》、《船镇2010年“三十工程”建设攻坚计划》、《船镇项目建设服务承诺》等5个文件,为项目攻坚顺利实施铺设道路。同时,还在镇公共场所,竖立“2010年重点项目建设责任分包方案”一览表,把项目名称、分包领导、责任单位、投资总额以及进展速度标识清楚;在各职能科室门口,设立职能特点、服务对象、办事流程公开栏;在服务窗口设立科室负责人姓名、电话、服务承诺公示牌……该镇正以全新的面貌,推进项目建设的顺利开展。

三强化督查求实效

切实加强对项目建设的管理,把项目建设纳入督查目标,在每个季度定期召开项目推进分析会,专门研究、审查和监督项目的落实情况,以促进问题早发现、早解决。对工业园区基础设施道路网、中部组团污水处理厂和中部垃圾填埋厂等重大项目,镇委书记赖军政、镇长应苏伟、人大主席刘成进亲自挂帅,战斗一线。各项目攻坚组每周召集具体负责的办公室工作人员、施工方负责人、相关村干部召开调度会三次以上,商讨具体问题,研究解决办法。镇委每周星期一组织召开办公会议,专题研究项目建设工作,排解困难,督促进度。对项目建设中的政策处理等工作,一律实行限时办结制度,明确责任人在规定时限内完成任务,严格进行奖惩。公务员之家

四严格考核抓落实

进一步完善和出台机关干部绩效考核,采取明查暗访相结合、定期督查和不定期检查相结合、全面检查和个别抽查相结合的督查方法,加大考核监督力度,切实转变机关作风。首先,该镇完善镇、村干部管理考核机制,促使他们把更多的精力集中在推进项目、服务项目上。对涉及重点项目建设的村,村干部支持项目、服务项目的情况占年度考核总分的40%以上。在机关干部中实行月讲评、季考核制度,推进项目、服务项目的情况占总分的1/3以上。同时设立项目建设目标奖,对推进项目快、服务质量优、任务完成好的科室和个人给予特殊奖励,进一步提高了干部的工作积极性,形成了你追我赶、相互比拼、齐抓项目的良好局面。

船,正凭借着深化干部作风建设的东风,全力推动重点项目建设的遍地开花。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭