您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

在新一届市政府领导班子"媒体见面会的讲话"

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-16 17:02:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  新闻界的朋友们,同志们:

  大家上午好,很高兴能用这种形式与大家见面!首先,我代表市人民政府,向各新闻媒体对开封经济社会发展的关心、关注和支持表示诚挚的感谢!

  刚刚闭幕的市十五届人大一次会议选举产生了新一届市政府领导班子,选举我继续担任开封市人民政府市长,这是对我们的激励和鞭策,我们深感责任重大、使命光荣。我相信,有省委、省政府和市委的正确领导,有市人大、市政协和社会方方面面的监督支持,有新一届市政府领导班子成员的精诚团结、务实重干,就一定能不断开创开封各项事业的新局面。

  今天,新一届市政府领导班子成员都来到这里和大家见面,下面,我逐一介绍给大家,他们是:市委常委、副市长付磊同志,副市长刘震同志,副市长郑中华同志,副市长尹君同志,副市长马中虎同志,副市长王玲同志,副市长王秋杰同志,副市长黄玉国同志。这几位副市长年富力强,经历丰富,综合素质高,工作实绩突出,群众口碑非常好,必将为今后五年开封高质量发展奠定坚实的组织基础。

  借此机会,我代表新一届市政府领导班子郑重承诺:

  第一,做到心中有,始终保持绝对忠诚。我们将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,把“两个坚决维护”作为严格政治准则和根本政治要求,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致,在任何时候、任何情况下,坚决做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。带头维护市委权威、执行市委决定,在以侯红书记为班长的市委领导下,全力抓好中央、国务院、省委省政府和市委决策部署的贯彻落实,同心协力谋发展,和衷共济干事业。

  第二,做到心中有民,始终牢记为民宗旨。让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。我们的人民都期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的保障,期盼着孩子们能健康快乐成长、年轻人更有希望和奔头,期待着老人都能安享幸福晚年。“民之所望,政之所向”。我们将顺应人民群众的新期待,坚持把群众的“小事情”作为肩上的“大责任”,从满足群众日益增长的更高质量的物质需求、消费需求、精神需求入手,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,全力破解民生“八需八难”等民生问题,全面提升开封人民的生活品质,努力让人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感,以实实在在的业绩获得人民信任、赢得社会各界肯定。

  第三,做到心中有责,始终牢记职责使命。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。加快开封高质量发展、谱写新时代开封更加出彩新篇章是全市人民的共同期盼,也是新一届市政府班子的神圣职责和使命。我们将继承发扬历届市政府班子的好传统、好经验、好做法,树立“大干小困难、小干大困难、不干最困难”的理念,按照市委确定的“1234”总体思路和“贯彻一主线一保障、确保两稳定、打好三攻坚、抓实五突破”的工作布局,全力保底线、保民生、保运转、创环境、上项目、求发展,团结带领全市人民坚持新发展理念,抢抓重大发展机遇,一茬接着一茬干,一张蓝图干到底,努力做出经得起实践、人民、历史检验的业绩。

  第四,做到心中有戒,永葆清廉本色。打铁必须自身硬。新一届市政府领导班子将带头守纪律、讲规矩,带头遵守纪,落实好“严”“实”要求,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。坚持依宪施政、依法行政,开门接受人大法律监督、工作监督,自觉接受政协民主监督,主动接受社会舆论监督。带头遵守中央八项规定及实施细则,驰而不息纠正“四风”,严格落实风廉政建设主体责任和“一岗双责”以及廉洁自律各项规定,所有政府工作一律依法依规、公开透明,坚决惩治各类腐败行为。班子成员之间带头讲团结、讲大局、讲奉献、讲责任,做到分工不分家、协作谋事业。

  各位新闻媒体的朋友们:众人拾柴火焰高。推动开封高质量发展、谱写新时代开封更加出彩新篇章,需要良好的社会环境和有力的舆论支持。衷心希望新闻媒体的朋友们一如既往地关心开封的发展,一如既往地支持市政府的工作,及时反映社情民意,传递开封好声音,宣讲好开封故事。诚挚欢迎新闻界的朋友们对新一届市政府领导班子和市政府的工作进行监督,多提宝贵意见和建议,帮助市政府班子履好职、尽好责,做好各项工作。

  明天就是国庆节,借此机会,我谨代表新一届市政府领导班子,祝各位新闻媒体的朋友们和全市人民国庆快乐、幸福如意!祝我们的祖国繁荣昌盛!祝开封的明天更加美好!

  谢谢大家!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了