您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

与乡镇部门主要负责同志 县级领导干部集体谈心谈话的提纲

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-07-08 10:15:32    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


在2018年度全区乡镇(部门)主要负责同志

及县级领导干部集体谈心谈话会议上的讲话

攀枝花仁和区委书记 任礎军

  同志们:

  新年伊始,按照谈心谈话相关要求,我代表区委与全区乡镇(部门)主要负责同志及县级领导干部进行集体谈心谈话。下面,我讲六个方面的内容与大家共勉:

一、行成于思,而毁于随,要始终做到信念过硬。

  “革命理想高于天”。坚定理想信念,坚守共产人精神追求,始终是共产人安身立命的根本。全区各级领导干部,特别是主要领导干部和县级领导干部,要始终把坚定的理想信念作为人生的头等大事,坚决用新时代新思想武装头脑,树牢“四个意识”,强化“四个自信”,坚守人民立场,秉持高尚情怀。要按照中央和省市区委相关要求,切实深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习钻研马列主义哲学、共产宣言、“老三篇”等理论著作,进一步巩固思想基础,形成理想信念自觉,补足精神之“钙”。进而解决三观不正、境界不高、人云亦云、随波逐流等影响我们政治定力及在作风方面还依然存在的问题。

二、行胜于言,而败于懈,要始终做到政治过硬。

  正所谓:“忠诚不绝对就是绝对不忠诚”。忠诚于立身,是一种为人的品格;忠诚于工作,是一种为事的品格;忠诚于政治,是一种为政的品格。忠于,忠于新时代中国特色社会主义道路,维护以习近平同志为核心的中央权威和集中统一领导,是第一位的忠诚,是第一位的政治纪律和规矩,必须树牢“四个意思”,坚定“四个自信”,这是每一名员干部必须清醒认识的大是大非问题。在工作中要真正做到政治过硬,必须用政治原则判断事,要站在以人民为中心的高度来认识和判断,推动各项事业的发展;必须用政治立场分析事,要有坚定而清晰的政治立场,时刻保持清醒的政治头脑;必须用政治方法推动事,统筹兼顾,主动克服工作中存在的一系列问题,消解负面影响、彰显公平正义,进一步强化政治担当,切实增强政治敏锐性,提高政治能力。

三、业精于勤,而荒于嬉,要始终做到能力过硬。

  要全力对标新时代新要求,勤于学习,善于学习,努力提升履职尽责的应变能力、决断能力、适应能力以及协调能力,努力成为熟悉政务的“政策通”,干事创业的“领头羊”,全面发展的“多面手”。与此同时,要以务实苦干的精神去深入研究、分析解决工作推动中的问题,着力解决面对困难和问题找不到方法路径,“狗咬乌龟无从下口”、“两眼一抹黑”等问题,着力解决工作只安排,不跟踪、不督导,当“甩手掌柜”的问题。要切实做到工作安排有督导、有跟进、有担当,不仅要谋大事、明趋势,更要抓要事、干实事,不仅要把方向、定方位,更要善谋事、善决断,特别是基层委的同志不能搞“上下一般粗”,要切实与中央和省市区委各项工作同安排、同部署、同落实。

四、威生于廉,而湮于私,要始终做到廉洁过硬。

  “公生明,廉生威”。廉洁自律是每位领导干部应具备的道德规范和基本准则。全区各级领导干部在政治上要追求清明,道德上要坚守清白,生活上要甘于清贫。要始终把廉洁抓在手上,在思想上一刻都不能放松要求,在行动上一刻都不能降低标准,在作风上一刻也不能松驰懈怠。要始终做到公私分明,先公后私,努力做到公而忘私、积极追求大公无私,赢得群众好口碑。特别是县级领导干部和乡镇部门主要负责同志,要严格遵照习近平总书记在中纪委二次全会上的讲话精神,保持坚定的抵腐定力,旗帜鲜明的开展好反腐倡廉及廉洁自律各项工作。

五、功建于责,而没于诿,要始终做到责任过硬。

  “担当”“尽责”是赓续千年的传统美德。“知责任者,大丈夫之始也。行责任者,大丈夫之终也”。建功立业必须责任担当,有岗位就必须有担当,能否担当是一种格局,需要一种境界。全区各级领导干部要切实解决好思想“格局”问题,必须做到胸怀理想,不忘初心,牢记使命,发扬求真务实,真抓实干的作风,以钉钉子的精神担当尽责。切实解决在责任担当上安于现状、拼搏进取精神不足、“怕惹事”、“嫌麻烦”、“多一事不如少一事”等问题,特别是各委(组)书记要管好副职,督促指导其承担起责任把工作做到位,切实为群众办实事,绝不允许为了“不出事”而“不干事”的现象存在。

六、事成于实,而骛于虚,要始终做到作风过硬。

  凡事要脚踏实地的去做,不驰于空想,不骛于虚声。干不干,怎么干,干得怎么样,是对我们领导干部作风、担当、境界、能力的一种现实检验。干就要“会干”,就要“真干”,就要“实干”,就要“苦干”。全区各级领导干部要把中央大政方针实化、细化、具体化,找准契合点、切入点,切实开展好“怎么看,怎样干”大讨论,谋划好今年各项工作,同时,在工作的落实上柠紧每一个环节的螺丝,盯紧每一个开始的起步,把牢每一个关键的责任,把进度作为标准,把效果作为检验,聚焦问题,聚力一线,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,舍我其谁、功成有我的责任感,苦干、实干、加油干,推动今年确定的各项任务目标,县级领导干部要带头担当责任,当好头雁,展现作风,切实推动有关工作落实落地。

  同志们,前途多风景,惟有努力攀,相信在大家的共同努力下,以更加过硬的状态,更加过硬的性,一定能顺利完成今年组织交给的任务,实现“四个仁和”的新发展!

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了