您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

代写“五查摆五强化”“七查摆七强化”剖析材料+代写两学一做专题组织生活会党性分析材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-06-03 22:39:47    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


     锦烨文字工作室代笔“五查摆五强化”和“七查摆七强化”剖析材料,代笔两学一做专题组织生活会党性分析材料。

     例如:

1.干事劲头不足,工作学习流于形式。在工作中偶尔有“干累了,歇一歇”的想法,加上目前经济形势复杂多变,工作难度和风险空前加大,不自觉地有了求稳避险的心理。缺乏学习的主动性和自觉性,认为自己理论功底还可以,与其他干部“比上不足比下有余”,放松了对自己的要求,降低了标准,存在的“以干代学”现象。偶尔也存在“以会议落实会议,以文件落实文件”的问题,助长了文山会海之风。在包保残疾人、特困户工作上,逢年过节简单给钱给物的时候多,帮助他们学技术找出路的时候少,没能真正从根本上解决问题。

2.工作方法不细致,民主集中制贯彻落实不到位。作为县长,在政府决策过程中,听取分管领导意见多,听取班子其他成员意见少,有时将自己的想法强加于人,政府班子民主没有得到充分发挥。作为县委副书记,关心县委工作不够主动,在县委常委会上,研究与政府工作关系不密切的事项,发表意见不多。平时对班子成员和下级要求比较高,下达任务前自认为对困难进行了充分的估计,对工作思路交代的比较清楚,理应没有问题,一旦工作结果没能达到预期效果,就不留情面的批评,影响了干部的积极性,甚至伤害了同志间的感情。

3.党性觉悟不够,理想信念方面有所懈怠。作为一名共产党员,受党培养教育多年,具有在思想上、政治上、行动上同党保持一致的基本觉悟,但是对照作为一名党员领导干部的高标准严要求,我深刻地意识到自己在坚定理想信念方面还存在着差距,放松了主观世界的改造,理论学习不深入,党性锻炼不自觉。比如看到社会上、网络上出现的一些背离党性的不当言论和一些政治玩笑的短信,仅限于管好自己,而没有及时制止。

4.服务群众意识不强,与干部群众交流较少。总是习惯性的从全县经济发展角度谋划工作,把重点都放在“大企业”“大项目”上,对惠及民生的工作不够重视。为了加快推进工作进度,直接找分管副县长和局长,连副局长都很少能接触到,工作“接地气”明显不够。下去调研也是到企业去的多,到乡镇社区去的少,除了春耕秋收、防火防汛和访贫问苦等时间性、针对性很强的工作外,到村屯去的很少,即使到了乡镇社区,也多是听取干部汇报,很少直接与群众面对面交流,听不到老百姓的真实想法。

5.大局意识不强,过分注重地方利益。谋划工作没有站在全州、全省的角度和高度去考虑,有时过多强调汪清本地利益,大局意识和全局观念不强,在落实中央、省、州委决策部署时,不能从政治和全局的角度思考和认识问题,贯彻党的路线、方针、政策与做好汪清工作相结合创造性地开展工作方面,做得还不够。

6. 缺乏开拓创新意识,思想观念保守。思想观念还比较封闭保守,没能及时适应经济发展的新常态,还存在着思路狭窄、观念陈旧的问题,思维打不开,视野放不远,习惯于按部就班,创新意识差,领导方式和工作模式没有实现真正转变,工作中没有充分发挥自己的主观能动性,没能彻底打破传统意识和常规作法。不善于从日常工作中去总结经验,寻找规律,不会积极想办法、出主意、添措施。特别是面对复杂的矛盾和严峻的问题时,勇于开拓、敢于突破的闯劲不够,在一些问题的处理上有瞻前顾后、畏首畏尾的现象。

7.抓落实力度不够,工作执行不到位。回顾一年的工作,在经济发展上仍有很多遗憾,遗憾的关键在于落实不到位,致使很多好的思路、好的决策、好的项目和难得的机遇付之东流。在抓落实中过多的注重提要求、落任务,缺乏对工作进行有针对性地指导,导致一些工作进展缓慢,一些工作任务部署后没有紧盯不放、跟踪问效,缺乏“钉钉子”精神和一抓到底的劲头,使一些工作在落实上出现迟缓和不落实现象。

8.对党的政治纪律督查监管不多虽然我能够严格遵守习近平总书记提出的政治纪律和政治规矩方面的“五个必须”,自觉维护党中央的权威,维护班子团结。但对有的同志简单认为讲政治就是遵纪守法、按章办事,把本职工作做好,政治纪律上不犯错误就行的小鸡态度,没有及时的发现并制止,政治敏锐性不强。

9.遵守组织程序方面有待进一步提高。我始终能够自觉在工作中讲规矩、重程序,严格执行组织纪律,但是随着职位的升高,深感自己身上肩负着重大的发展责任,有时为了实现发展目标,例如争取项目和资金,为了完成任务不讲方法,走钢丝绳、打擦边球,遵循组织程序的意识有所减弱。对上级的政策规定、组织纪律、财经纪律,有利的就执行,不利的就发发文、开开会,在执行中打折扣、搞变通。

10.仅限于管好自己,对“身边人”警示教育不够。虽然身边亲属和工作人员没有干预正常工作和利用特殊身份获取利益。但总认为只要自己行得正、坐得直就可以了,对身边工作人员要求标准不高,对有些亲朋好友和老领导不违背原则的请托,回绝不够坚决,对身边人廉洁教育不够,没有做到“常打预防针、架设高压线”。

11.责任意识淡薄,履责方式单一。工作繁忙的时候,有时觉得业务工作就已经自顾不暇了,认为党风廉政建设主要是纪检部门的具体业务,忽视了政府系统的党风廉政建设工作。对落实政府系统党风廉政建设主体责任满足于开个会、讲个话或者签个责任状,很少具体过问、研究和推动党风廉政建设方面的相关工作。对主体责任的分解、落实情况没有具体结合我县实际工作,常常还是照抄上级文件。对责任考核方式不多,还是习惯听汇报、民意测评、个别谈话。谈话走访不够细致深入,督促指导流于形式,发现真正的问题比较少。

12.监管督查不够,追责力度不大。虽然建立责任追究制度,但问责追究尚显刚性不足。处理一般干部多,倒查领导责任少;通报批评、诫勉谈话等组织处理多,追究纪律责任少。没有建立有效的责任追究结果公开制度。有时候怕影响汪清荣誉,不仅自己追责不够,甚至在上级追究责任时,还通过各种方式打招呼、做工作,使得部分基层干部有恃无恐。

普通党员都要“五查摆五强化”,深刻查摆剖析,自觉检身正己。

    一要查摆信仰信念是否动摇,有没有对“举什么旗、走什么路”认识不清、对共产主义缺乏信仰、对中国特色社会主义缺乏信心等问题,有没有精神空虚迷茫、组织或参加封建迷信活动、信仰宗教、推崇西方价值观念等问题,强化政治定力。

   二要查摆纪律规矩是否松弛,有没有政治上的自由主义、发表和传播同中央决定相违背的言论、当“两面人”、顶风违纪搞“四风”、拉帮结派、搞团团伙伙等问题,有没有在党不言党、在党不爱党、在党不护党、在党不为党、组织纪律散漫、不按规定参加党的组织生活、不按规定交纳党费、不完成党组织分配的任务、不按党的组织原则办事等问题,强化党的意识。

  三要查摆宗旨意识是否淡薄,有没有漠视群众疾苦、为群众办事不上心不主动、在人民群众生命财产安全受到威胁时临危退缩等问题,有没有与民争利、执法不公、吃拿卡要、优亲厚友、假公济私、损害群众利益等问题,强化群众观念。

  四要查摆精神状态是否懈怠,有没有安于现状、精神不振、不作为、不会为、不善为、只求过得去不求过得硬、逃避责任、工作和学习上得过且过、不起先锋模范作用等问题,有没有大是大非面前不敢亮剑、矛盾问题面前不敢迎难而上、危机面前不敢挺身而出、失误面前不敢承担责任、歪风邪气面前不敢坚决斗争等问题,强化担当精神。

五要查摆德行表现是否缺失,有没有不注意个人品德、讲奉献讲公德讲诚信不够等问题,有没有违反社会公德职业道德家庭美德、价值取向扭曲、情趣低俗、贪图享受、奢侈浪费等问题,强化道德修养。

  县处级领导干部还要在认真落实全体党员“五查摆五强化”要求的基础上,进行“七查摆七强化”,紧密联系领导工作实际,

  6深入查摆新发展理念是否树立和落实,有没有不适应、不适合甚至违背新发展理念的认识、行为、做法,有没有做到崇尚创新、注重协调、倡导绿色、厚植开放、推进共享,有没有把新常态当作避风港、把工作没做好没干好的原因都归结于新常态、为不干事不发展找借口,有没有积极推进供给侧结构性改革、落实好中央和省市委确定的各项工作任务,强化践行新发展理念的思想行动自觉,成为合格的城管工作组织者、推动者、引领者。

  7深入查摆落实管党治党责任是否不力不严,有没有认真践行好干部标准和“三严三实”要求、党建意识淡漠、党建工作缺失、主体责任和“一岗双责”落实不到位,有没有按“亲、清”原则正确处理政商关系、营造风清气正的政治生态和从政环境,强化全面从严治党责任,成为真抓真管真严的党建工作领导者、促进者、实干者。要把普通党员“五查摆五强化”、县处级领导干部“七查摆七强化”贯穿学习教育全过程,发现什么问题就解决什么问题,不等不拖,立学立行,边查边改。   


    召开高质量组织生活会。年底前,党支部召开专题组织生活会。支部班子及其成员对照职能职责和普通党员“五查摆五强化”、县处级领导干部“七查摆七强化”的要求,深入进行党性分析,找准找实思想、组织、作风、纪律等方面的突出问题。会前,深入搞好思想发动,面向党员和群众广泛征求意见,党支部班子成员相互谈心,主动找党员谈心,并接受群众约谈。会上,党支部书记首先就支部工作进行述职,然后带头开展严肃认真的批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节提出整改措施。组织全体党员对支部班子的工作、作风等进行评议。党小组可参照党支部要求,召开专题组织生活会。   

    开展民主评议党员工作。以党支部为单位召开全体党员会议,组织党员开展民主评议。对照党员标准和查摆强化要求,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议。党员人数较多的党支部,个人自评和党员互评可分党小组进行。结合民主评议,支部班子成员要与每名党员谈心谈话。党支部要根据民主评议情况,结合党员日常表现,对每名党员提出评定意见,报机关党委审核后,向本人反馈。要综合运用民主评议结果,对优秀党员予以表扬,对评议结果较差的,按照党章和党内有关规定,对照处置不合格党员办法和“双预警”制度要求,区别不同情况,稳妥慎重给予组织处置。   

        

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭