您当前的位置:首页 > 领导讲话 > 内容

两学一做研讨发言+“讲政治有信念”专题研讨发言(自我剖析了)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-05-02 18:10:45    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

      近日,中央决定在全开展“学规、学习总书记系列讲话,做合格员”学习教育活动,这是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央再次重拳出击,在风政风、激发性方面发力,抓住员干部这个“关键少数”,凝聚内在合力。

   一、树立“四个意识”,做到“五个必须”

         牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上,同以习近平同志为总书记中央保持高度一致,使中国共产更加团结统一,坚强有力,始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。深刻学习领会习近平总书记系列讲话精神,切实把思想和行动统一到中央求上来。 增强政治意识、核心意识,做政治上明白人。坚决服从中央集中统一领导,坚决维护中央权威。中央全力去做,中央禁止坚决不做,决不出现与中央求不一致言行,也决不出现有令不行,有禁不止,决不上有政策,下有对策。 增强大局意识,树立大局观,认识大局,把握大局,服从大局,始终心有大局,始终站在和国家全局立场上来想问题、做决策、看工作,自觉在大局下行动,自觉为维护大局、服从大局作贡献。 切实增强看齐意识,坚决地、自觉地、主动地、经常地、全面地、具体地向中央看齐,向习近平总书记看齐。 坚决做到“五个必须”:一是必须维护中央权威,决不允许背离中央求另搞一套,必须在思想上政治上行动上同中央保持高度一致,听从中央指挥,不得阳奉阴违、自行其是,不得对中央大政方针说三道四,不得公开发表同中央精神相违背言论。二是必须维护团结,决不允许在内培植私人势力,坚持五湖四海,团结一切忠实于同志,团结大多数,不得以人划线,不得搞任何形式派别活动。三是必须遵循组织程序,决不允许擅作主张、我行我素,重大问题该请示请示,该汇报汇报,不允许超越权限办事,不能先斩后奏。四是必须服从组织决定,决不允许搞非组织活动,不得跟组织讨价还价,不得违背组织决定,遇到问题找组织、依靠组织,不得欺骗组织、对抗组织。五是必须管好亲属和身边工作人员,决不允许他们擅权干政、谋取私利,不得纵容他们影响政策制定和人事安排、干预日常工作运行,不得默许他们利用特殊身份谋取非法利益。

    二、把好“总开关”,补足“精神钙”

     坚定理想信念、树立共产主义远大理想,与中国特色社会主义和中华民族伟大复兴中国梦相结合。 正确世界观、人生观和价值观,首先就做到对忠诚。必须心中有,牢牢地把握政治方向,明确组织意识,时刻铭记自己共产身份,铭记自己是人,不忘自己对对人民应尽责任和义务,相信,依靠,服从组织安排,并且自觉维护组织团结统一。 作为领导干部,无论在什么样工作岗位上,都能够经得起风浪考验。不能在政治方向上走偏了,自觉地同中央保持一致,坚决维护中央权威,坚决响应中央号召,坚决杜中央所禁止行为。同时,努力学习马克思列宁主义基本理论,不断领悟和参透马列主义认识世界和改造世界根本方法,做到学有所得、思有所悟,认真解决好世界观、人生观、价值观根本问题。

     三、牢固树立宗旨,坚定理想信念

        全心全意为人民服务是中国共产根本宗旨,也是每一名共产员毕生追求信念。中国自古以来就有民本思想,中国共产员更是树立全心全意为人民服务宗旨和理念。 衡量一名共产员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准,那就看他能否坚持全心全意为人民服务根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己全部精力乃至生命。一切迷惘迟疑观点,一切及时行乐思想,一切贪图私利行为,一切无所作为作风,都是与此格格不入。 总书记强调,全体员特别是领导干部坚定理想信念,始终把人民放在心中最高位置。一切工作必须是以最广大人民根本利益为最高标准,始终坚持一切为了群众、一切依靠群众根本观念,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,走共同富裕道路,促进人全面发展。 人民是历史创造者,我们来自人民、植根人民,各级干部无论职位高低都是人民公仆、必须全心全意为人民服务。失去了人民拥护和支持,事业和工作就无从谈起。这既是求,也是警示,求我们紧紧依靠人民,充分调动最广大人民积极性、主动性和创造性;警示我们应当从巩固执政地位、执政基础出发,来实现中国共产确定奋斗目标。

     本人始终信守一条,就是对得起组织信任,对得起干部群众,对得起,但是自“两学一做”开展以来,对照自身检查,还是发现了一些问题。一是学习不够深入。没有系统地学习政治理论,仅仅停留在了解一些条例、规定部分章节、条款上,没有结合自身工作生活和学习实际,进行认真思考,深入剖析,真正理解政治理论更少。二是求真务实精神不够。工作中偏重于看得见重点工作,主事情。有时认为“想到”就是“做到”,计划措施虽然周密,一抓到底却不经常,存在追求形式,不重实效问题。三是欠缺创新意识。没有充分发挥主观能动性,产生新想法也只是停留于心动而无行动状态。“两学一做”“学”在“做”先,基础在“学”,从现在起,我会自觉在“学、做、改”中抓好抓实抓出成效,以昂扬向上奋发有为精神状态,凝聚起实现中国梦强大合力。

   

 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭