您当前的位置:首页 > 经验材料 > 内容

两学一做经验交流材料 两线走 两手抓 提高学习教育成效

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-08-05 21:43:40    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


 “两学一做”学习教育自开展以来,镇江句容市天王镇赵巷村各党支部积极动员,力求学习教育覆盖至所有党员。实施三个“两”平台载体,实现活动见成效。


    线上线下 两线走

    线上,充分利用镇江市远程教育平台,依托镇江党建网、句容先锋网,对线上的学习教育视频一网打尽,简单快捷;另外,我们还建立微信、QQ群,每天定时推送学习教育相关知识,还将优秀的学习视频、文章推送分享,增加了学习的趣味性。线下,通过发放党规党章、“两学一做”学习教育工作指导手册、亚夫故事口袋书等相关学习资料,让党员更加直接的了解“两学一做”学习教育内容与意义。线上线下双线走的模式既利用了当下新兴网络平台,又将传统学习方式纳入,满足不同年龄阶段党员的需求,学习教育开展更加顺利。

    自学共学 两手抓

    “两学一做”学习教育的内容是:学党规党章、学系列讲话、做合格党员。其落脚点是“合格党员”,是党员自身素质的提升,因此党员自学是很重要的环节,党支部主动帮助党员制定学习计划,通过网络、电视、教育资料的按时学习,能够紧跟学习教育工作的步伐,循序渐进提升自身的实力,自学时间控制更加灵活,对于上班族的党员来说,学习自由度更好把握。党支部结合“三会一课”,“统一活动日”等制度推进“两学一做”学习教育,组织党员集中共学,书记上党课,党员大会是我们开展学习教育的常态,这种集中学习方式,学习的氛围更加浓厚,对于年纪较大的党员来说,直接听、直接看,更加有利于他们对知识的吸收。对于不能来参加集中共学的党员,我们还形成“1+1”志愿帮扶,结对送学。自学共学,两手抓,确保学习教育全覆盖。

    汇报总结 两效果

    “两学一做”基础在学,关键在做。怎么做,就体现了汇报总结的重要性。汇报,主要是通过学习过程中撰写心得体会,或者是生活中所见所闻有感而发,党支部在每一阶段都要求党员上交心得体会,并交流分享,这让学习不止于“掉书袋”,而是真真切切的有所悟,进而有所为。总结的过程,一是党支部通过结合专题大讨论,之前开展的“新时期共产党员思想行为规范”专题讨论活动,组织党员积极讨论,踊跃发言,阐述自身理解的当前党员应具有的行为规范,集思广益,总结出符合我村党员实际的规范,并要求党员付诸于行动,做合格党员。二是党支部阶段性总结学习教育工作,将党支部的特色做法进行分享,不同党支部之间取长补短,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,“两学一做”汇报总结,双效落实,学习教育真正取得成效。(杨 淋)
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭