您当前的位置:首页 > 经验材料 > 内容

学习系列讲话,强化四种意识的讨论发言稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-08-05 09:00:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:

 

本文来自公务员写作热线会员网友或学员投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位老笔杆子组成兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 

 

根据中央部署,今年将在全体员中开展学规、学系列讲话,做合格学习教育。这是继群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化内教育实践,也是推动学习教育从领导干部这个“关键少数”向全体员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸举措。切实抓好“两学一做”学习教育,有利于进一步增强全政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。


  在“两学一做”中增强“四种意识”,需明确为什么学。开展学习教育是应对挑战必然求。当今时代,思想观念和价值取向日趋多元,社会思潮风云激荡,中国共产在13亿人口大国执政,面临着众多考验和挑战,必须管好、治好,始终保持在思想上统一、政治上团结、行动上一致。

  经过这几年从严管实践,员干部整体素养和作风都得到了加强,精神面貌也大为改观,但一些问题依然存在:有员理想信念模糊动摇,精神空虚,甚至热衷于封建迷信活动;有意识淡化,看齐意识不强,不守政治纪律和政治规矩;有员宗旨观念淡薄,精神不振,利己主义严重,工作消极懈怠;有员道德行为不端,不注意个人品德,贪图享受、奢侈浪费。开展学习教育可有针对性地解决这些突出问题,从而使广大员牢固树立“四种意识”。

  在“两学一做”中增强“四种意识”,需明确学什么、怎么学。章是管总章程,集中体现着基本原理和政治主张,集中体现着集体意志和原则求。把章这个总规矩立起来了,其他纪律也就容易立起来。作为员,学习章、遵守章、维护章,是最基本求。只有把章作为全遵循根本行为规范,从严治才能落到实处。

  纪是对延伸和具体化,是规范员行为具体遵循。通过认真学习内政治生活若干准则、学习《中国共产廉洁自律准则》《中国共产纪律处分条例》等内法规,员干部将更加明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,守住共产员为人做事底线。习近平总书记系列重讲话,是马克思主义中国化最新成果,是坚持和发展中国特色社会主义行动指南。深刻领会以习近平同志为总书记中央治国理政新理念、新思想、新战略,用习近平总书记系列讲话精神武装全,才能够更好地统一思想行动,更加自觉地增强“四种意识”。

  在“两学一做”中增强“四种意识”,需明确学习教育目标求。开展“两学一做”学习教育实质是把思想建设、作风建设、纪律建设融为一体。学是基础,做是关键。做合格共产员,是学习教育着眼点和落脚点。只有学做互进、知行合一,学习教育才有实际意义。员是肌体细胞,员合格,组织才坚强有力。当前,员合格一个具体化求就是增强“四种意识”。

  强化政治意识,就是坚定理想信念,坚定对马克思主义信仰,始终坚持正确政治方向,在思想上、政治上、行动上同中央保持高度一致。强化大局意识,就是善于从全局高度、用长远眼光观察形势、分析问题,自觉地在顾全大局前提下做好本职工作。强化核心意识,就是坚决维护中国共产这个中国特色社会主义事业领导核心,维护中央作为全领导决策核心。强化看齐意识,就是经常、主动向中央看齐,向理论和路线方针政策看齐。广大更加自觉地尊崇章,积极履行员义务,更加主动地立足岗位踏实干事,为推动改革发展稳定和全面建成小康社会贡献自己力量。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭