您当前的位置:首页 > 经验材料 > 内容

强化宗旨意识、联系服务群众 讨论发言汇总三篇 代写两学一做第三阶段研讨发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-08-05 08:46:59    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室写作团队:1张炜老师Q:1075814139 2金烨老师Q:1979257922 ,3邵老师2Q :3477752351,4张艺嘉Q:3259308297
5椰风老师Q:1729794065,客服微信:ztj1457373236 ,客服微信:H3337770
锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,原创,保密,保质,包修。


 

本文来自公务员写作热线的会员网友或学员的投稿。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 

 

 强化宗旨意识联系服务群众发言稿

  通过参加“强化宗旨意识 服务人民群众”讨论,党员干部敞开心扉、畅所欲言,发言真诚朴实、充满真情实感,使我涤荡了心灵,净化了魂魄。通过学习讨论,我对如何干好本职工作有了更加深切的体会,对如何提升群众的满意度有了更加深刻的思考。
  在换位思考中深刻体会到群众真正需要什么样的服务,进一步转变服务理念。
  “强化宗旨意识 服务人民群众”大讨论,使我能真正的站在服务对象的需求上思考机关党员干部怎么才能在工作中服务好群众,服务好来机关办事的人员,也使我切身体会到了平时在工作中存在的问题和不足。正如大家所说的“假如我是服务对象,我需要来办公室办事时能笑脸相迎”、“假如我是服务对象,我需要电话通知时语气和缓一些”、“假如我是服务对象,我希望办事的效率能高一些”、“假如我是服务对象,我希望工作的质量再高一些”、“假如我是服务对象,我希望只来一次就把事办完”。这些看似简单的、不经意的细节问题,虽然表现在工作上,体现的却是如何对待群众的宗旨意识。毛泽东说过:“如果把自己看作群众的主人,看作高‘下等人’头上的贵族,那么,不管他们有多大的才能,也是群众所不需要的,他们的工作是没有前途的。”因为“共产党是为民族、为人民谋利益的政党,它本身决无私利可图。它的党员应该站在民众之中,而决不应该站在民众之上”。因此,作为一名机关党员干部,只能“联系群众,按照群众的需要和自愿。一切为群众的工作都要从群众的需要出发,而不是从任何良好的个人愿望出发。”真正以服务对象的需要为落脚点,设身处地为群众着想,反思自己在为群众服务过程中存在的问题,树立“所有部门都是服务部门,所有人员都是服务人员”的思想,切实把为人民服务牢记于心,外化于行,从工作的细节问题改起,从笑脸相迎、微笑相对做起
  强化宗旨意识联系服务群众发言稿
  党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。全市各级党组织和广大党员,在“两学一做”学习教育中,要把党章党规和习近平总书记系列讲话作为学习的基本内容。通过认真扎实的学习,进一步坚定理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把党的群众路线作为安身立命的根本、行动的指南;坚持从群众中来、到群众中去,深入基层调查研究,努力提升联系服务群众的能力和水平,为全面建成小康社会、建设最具幸福感城市贡献力量。
  坚持群众路线、全心全意为人民服务,是对党员的根本要求。党章明确规定,党以保障和改善民生为重点,解决好人民最关心、最直接、最现实的利益问题,使发展成果更多更公平惠及全体人民,努力形成全体人民各尽其能、各得其所而又和谐相处的局面。发展和保护好群众利益,是党章赋予全体党员的根本责任,党除了维护好人民群众的利益之外,没有任何私利。因此,一切损害人民群众利益的行为,都是党章和党规所不允许的。学习党章、尊崇党章,用党章的规定规范言行,必须把群众观点放在首位,坚持发展为了人民、发展成果由人民共享的理念,全心全意为人民群众谋福祉,为城乡百姓全面过上小康生活而努力。
  群众观点、群众路线,是党在长期革命斗争和经济社会建设中的经验总结。在解放战争时期,党依靠人民群众,推翻了国民党反动派的统治;在建设新中国的伟大事业中,党广泛团结和联系人民群众,取得了社会主义建设事业的伟大胜利。特别是党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,始终坚持群众路线,提出全面建成小康社会的宏伟目标,用新目标、新理念、新实践紧紧将人民群众的力量凝聚起来,形成了全面建成小康社会的强大合力,取得了令世人瞩目的成绩,人民群众的日子一天比一天美好,生活一天比一天幸福,充分显示出群众路线的强大生命力。
  要全心全意为人民服务,努力提升联系服务群众的能力和水平,首先必须密切联系群众。要虚心向人民群众学习,拜人民群众为师,感情上亲近群众,而不是高高在上,脱离群众。要大力改进工作作风,提高工作能力,把服务群众作为各项工作的出发点和落脚点,深入基层、深入群众,想群众之所想、帮群众之所需、干群众之所盼,团结群众、带领群众,使党的主张、奋斗目标符合群众的根本利益,党的要求变成群众的自觉行动。而要做到这些,就必须扎实开展“两学一做”学习教育,着力解决一些党员党的意识淡化的问题,着力解决一些党员宗旨观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神不振的问题,着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题,着力解决党员教育管理工作中存在的突出问题。全市各级党组织和广大党员只有坚持“六个着力”,“两学一做”学习教育才会有的放矢,变被动学为主动学、主动做,从而增强宗旨意识,提升联系服务群众的能力,形成以学促干、学干结合、促进发展的强大合力,学习教育也才能收到实实在在的成效。
  强化宗旨意识联系服务群众发言稿
  全心全意为人民服务是中国共产党的根本宗旨,群众路线是党的生命线和根本工作路线。党的十八大以来,习近平总书记围绕坚持党的宗旨、保持党同人民群众血肉联系发表了许多重要论述。他多次强调,各级领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实,这是共产党人最基本的政治品格和做人准则,也是党员、干部的修身之本、为政之道、成事之要。当前,在开展“三严三实”专题教育活动中,我们认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,关键在于强化思想意识和行动自觉,把“三严三实”真正“内化于心,外化于行”,把密切联系群众的作风落到实处,做践行群众路线的表率。
  一、党的宗旨是共产党人在新形势下必须坚守的政治灵魂和精神支柱
  (一)党的宗旨是共产党人安身立命的根本
  中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这一宗旨充分体现了中国共产党的政党性质。中国共产党作为无产阶级的政党,从诞生那天起,就在实践着全心全意为人民服务这一根本宗旨,并把它作为自己全部事业的基本出发点和归宿。2012年11月14日通过的《中国共产党章程》总纲载明:“坚持全心全意为人民服务。党除了工人阶级和最广大人民群众的利益,没有自己特殊的利益。党在任何时候都把群众利益放在第一位,同群众同甘共苦,保持最密切的联系,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,不允许任何党员脱离群众,凌驾于群众之上。”可见,能不能全心全意为人民谋利益,直接关系到党能否保持自身工人阶级先锋队的性质、保持中国人民和中华民族先锋队的性质。一旦淡化或背弃了这一宗旨,就意味着党的性质发生了变化,共产党也就不成为共产党了。 中国共产党员的发展历史充分表明,党的宗旨是共产党人安身立命的根本,是我们党取得革命建设改革胜利的一大法宝,只有依靠广大人民群众的力量,党才能实现自己的历史使命,只有同人民紧密联系在一起,才能不断促进事业发展。因此,我们共产党人在任何时候、任何情况下,都必须深刻认识和理解“全心全意为人民服务”的内涵和要求,永远把人民的利益放在第一位,同群
  众同甘共苦,保持最密切的联系。
  (二)党的宗旨是每个共产党员的行动指南
  全心全意为人民服务是党对全体共产党员的根本要求,党的宗旨是每个共产党员的行动指南,同时也依赖于全体党员的实际行动去实现。毛泽东同志指出:“我们共产党人区别于其他任何政党的一个显著的标志,就是和最广大的人民群众取得最密切的联系。全心全意地为人民服务,一刻也不脱离群众;一切从人民的利益出发,而不是从个人或小集团的利益出发。”党的十八大修改了的《中国共产党章程》第一章规定:“ 中国共产党党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。中国共产党党员永远是劳动人民的普通一员。除了法律和政策规定范
  围内的个人利益和工作职权以外,所有共产党员都不得谋求任何私利和特权。”经验表明,在革命建设改革各个历史时期,党和人民的事业之所以能不断取得胜利,靠的就是群众路线。只有一切为了人民、一切依靠人民,共产党人才立得住。现在,无论世情、国情、党情发生了怎样的变化,无论工作的内容、形式、任务发生了怎样的变化,为人民服务的宗旨不能变,代表最广大人民根本利益的原则不能变。因此,我们共产党人必须把为人民服务的宗旨终身牢记,把为人民谋利益作为自己活动的出发点和归宿点,特别是在国际环境复杂、国内社会矛盾特点突出、人民群众利益需求多样化的新形势下,共产党员想问题,办事情,作决策,都要从人民群众的根本利益出发,从根本上保护人民群众的根本利益,全心全意做好为人民服务的工作。
  二、共产党人践行党的宗旨必须自觉实现好维护好发展好人民群众利益
  (一)密切联系群众是党的宗旨的内在要求和新时期改善党群关系的现实需要
  密切联系群众是党的全心全意为人民服务的宗旨的内在要求,也是新时期改善党群关系的现实需要。密切联系群众是我们党的最大政治优势,脱离群众是我们党执政后的最大危险。纵观中国共产党90多年的历史,只要党能与人民群众紧密地联系在一起,革命和建设事业就会向前发展,就会走向胜利。只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。当前,在我们党长期执政和实行改革开放、发展社会主义市场经济的条件下,党群关系面临很多新情况、新挑战。虽然党群关系的整体情况是好的,绝大多数党员干部能够坚持密切联系群众、全心全意为人民服务,但世情、国情、党情的深刻变化,让党群干群关系面临新的严峻考验,党内脱离群众的现象还大量存在。加上一些体制、机制尚不健全,密切党群干群关系缺乏坚实有力的保障;党员干部队伍教育监督管理的有效性不强,造成党的根本宗旨、群众观点、群众路线还没有真正落实到全体党员干部的行动上。如一些党员干部宗旨意识和群众观念淡化,一些法规政策的制定和调整没有充分体现以人为本、执政为民的要求,关系群众切身利益的食品安全、安全生产、环境保护等问题频繁出现,群众反映较大的问题不能及时得到解决,因少数事件处理不当造成群众对当地党委政府的信任度下降,等等。这些问题的存在,不仅损害了党在人民群众中的形象,更损害了党群干群关系。如果不能很好地解决,势必影响协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,影响推动改革开放和社会主义现代化建设迈上新台阶。为此,习近平总书记强调提出,“执政党的最大危险就是脱离群众”,“加强和改进党的作风建设,核心问题是保持党同人民群众的血肉联系”。
  (二)共产党人践行党的宗旨就是要坚持和发扬密切联系群众的作风
  共产党人践行全心全意为人民服务的宗旨,就是要坚持和发扬密切联系群众的作风,密切党和人民群众的血肉联系。这是共产党员必须履行的基本义务,也是解决群众反映强烈的突出问题的现实需求,更是实现党的十八大确定的奋斗目标的必然要求。党在不同历史时期实践自己的宗旨,总是和自己的奋斗目标紧密联系在一起的。 今天,我们实践宗旨就是实现党的十八大提出的“两个一百年”目标。为此,习近平同志提出了明确要求。他指出,“实现我们的奋斗目标,开创我们的美好未来,必须紧紧依靠人民、始终为了人民”;“检验我们一切工作的成效,最终都要看人民是否真正得到了实惠,人民生活是否真正得到了改善”。因此,共产党员必须切实增强党的宗旨意识,自觉实践党的宗旨,正确处理最广大人民根本利益、现阶段群众共同利益、不同群体特殊利益的关系,特别是要高度重视和维护困难群众的利益,努力实现好、维护好、发展好人民群众利益上。我们党在密切党群关系上做了大量卓有成效的工作,制定了一系列符合广大人民群众根本利益的方针政策、法规制度,采取了许多联系和服务群众的措施,做了大量惠民利民的工作,涌现出一批又一批好党员、好干部。
  (三)机关党员干部更要自觉带头践行党的群众路线
  机关党员干部更要自觉践行党的群众路线,带头联系服务群众,任何时候都要把人民利益放在第一位。新一届中央政治局做出改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”,并带头实践,为各级党员干部树立了榜样。因此,各级机关的党员干部要带头联系服务群众,自觉联系群众、服务群众,并努力提高群众工作本领,着力解决好发展中出现的新情况新问题。通过政策宣讲、走访调研、定点扶贫、结对共建、挂职任职、志愿服务、派驻工作队、下乡支教、党支部主题实践活动等方式和途径联系群众、服务群众。当前,加强新时期党员干部联系服务群众工作,必须针对党员干部联系群众、服务群众存在的诸多不足,建立健全常态化机制,促使每个党员干部都树立强烈的忧患意识和危机意识,进一步强化党的宗旨意识,牢固树立群众观点,坚定不移地把党的群众路线和思想路线贯彻始终,自觉坚持群众路线,不断增强为基层、为群众服务的自觉性、主动性,深入基层、深入群众,了解群众所思所想,把握群众所盼所忧,解决群众所需所急,着力解决人民群众最关心最直接最现实的突出问题;不断提升做群众工作的能力,必须充分调动广大人民群众的积极性、主动性、创造性,以实际行动密切党群干群关系,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益,让人民群众满意。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭