您当前的位置:首页 > 汇报材料 > 内容

县委县政府或区委的上边扫黑除恶汇报材料(参考版)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-19 07:56:37    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年1月23全国扫黑除恶专项行动启动以来,七星关区委、政府高度重视扫黑除恶专项斗争工作,严格按照中共中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府扫黑除恶专题会议精神狠抓落实,按照安排部署,我区多措并举,扫黑除恶专项斗争初取成效。

  一、多措并举

  (一)成立工作领导小组、落实主体责任。区委、区政府制定下发了《七星关区开展扫黑除恶专项斗争实施方案》(七星发〔2018〕29号),成立了以区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长何万学为组长,区人大常委会副主任胡家敬,区政协副主席周遵林,区法院院长禄智华,区检察院院长刘永为副组长,区委政法委副书记、维稳办主任郑琴,区纪委常委汪永立,区委组织部副部长、区委建办主任、区非公工委书记黄远森,区人民法院常务副院长赵乾,区人民检察院组成员、副检察长梁道义,区委宣传部副部长汤志刚,区委政法委副书记、国安办主任邓成林,区公安分局副局长沈承刚,区司法局局长董玉祥,区综治办专职副主任田兴中,区公安分局打黑大队大队长王雨为成员的扫黑除恶专项斗争工作领导小组,领导小组下设办公室在区委政法委,区委政法委副书记、区维稳办主任郑琴任办公室主任,负责统筹协调扫黑除恶专项斗争工作的开展和督导。各乡镇街道、其他各相关成员单位结合自身实际和职能职责,制定了具体实施方案,将扫黑除恶专项斗争纳入了政府及部门中心工作同安排同部署同考核,确保了扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效,治出平安、治出和谐。1月31日,区委常委、区委政法委书记、区公安分局局长何万学亲自主持召开扫黑除恶工作推进会,专题听取第一轮摸排工作开展情况汇报,并对下步工作进行全面安排部署。

  (二)是全面排查,不留盲区。区公安分局根据省公安厅、市公安局《开展扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶犯罪线索第一轮摸排工作的通知》和《扫黑除恶集中收网行动第二轮线索摸排的通知》要求,公安分局各机关单位及42个辖区派出所全部投入扫黑除恶专项行动摸排工作。对全区42个乡镇街道涉及的农副产品批发、小商品零售、建筑材料等各类市场以及房产开发、物业管理、工程建设、歌舞娱乐等领域中欺行霸市、强买强卖、强揽工程、敲诈勒索、暴力收取保护费、看场费等破坏正常经营秩序的市霸、行霸进行摸排;对控制运营路线、抢拉客源、抢占货源、非法经营、暴力打压竞争对手的路霸、货霸进行摸排;对聚集在“城中村”、城乡结合部等复杂地段拉帮结派强迫卖淫、组织卖淫、聚众斗殴、寻衅滋事、强拿硬要、随意殴打群众、称王称霸,破坏一方治安秩序的帮派势力及受雇他人插手各类纠纷的“讨债公司”、“地下出警队”等犯罪团伙进行摸排,共摸排出涉恶类案件线索8条。同时,对全区42个镇乡(街道)村支两委人员的前科情况及现实表现情况进行普查摸排,第一、二轮普查了现已普查了39个乡镇,506个行政村的村支两委人员共计1935人。

  (三)组建专班、专项追踪线索。区公安分局成立了扫黑除恶工作专班,在原大黑大队民警队伍的基础上,又抽调16名精干警力充实到打黑队伍中来,成立25人组成的扫黑除恶工作专班,设立线索摸排、线索核实、案件侦破办等工作小组,全力开展扫黑除恶专项斗争。做到全面排查收集线索、专项核查追踪线索,专人侦破案件。

  (四)畅通举报渠道、广辟犯罪线索。区公安分局开通了扫黑除恶线索举报专线电话及邮箱,并通过电视公告、微信公众号等渠道向全区市民公布,广泛收集涉黑涉恶线索。

  (五)强化宣传效应,有效震慑涉黑涉恶犯罪。在城区各路段电子显示屏、小区楼道显示屏,各医院、机关企事业单位电子屏幕及电梯广告屏幕滚动播放扫黑除恶标语和《毕节市公安局七星关分局关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》,在全区各镇乡悬挂横幅标语,形成强大的社会舆论氛围,有效震慑涉黑涉恶违法犯罪。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了