您当前的位置:首页 > 汇报材料 > 内容

县司法局“扫黑除恶”汇报材料(阶段性成果汇报)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-06-19 08:00:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


县司法局“扫黑除恶”工作阶段性成果汇报
 
在全国开展“扫黑除恶”专项斗争,是以习近平同志为核心的中央作出的重大决策。“扫黑除恶”专项行动与普法宣传、社区矫正、律师代理等司法行政工作紧密相连、密切相关。海兴县司法局切实肩负起政治责任,将推进“扫黑除恶”专项斗争作为加强自身工作的重要抓手,作为落实治本安全观的重要举措。
一、加大宣传声势,营造全民参与的浓厚氛围。充分发挥司法行政机关普法宣传职能,扎实开展“扫黑除恶”宣传,利用宣传展板、悬挂标语、室外大型LED显示屏等传统宣传手段,以及微信、微博、“海兴普法”公众号等新媒体,广泛开展宣传,增强群众的法治意识,营造浓厚的“扫黑除恶”工作氛围。
二、对社区矫正人员进行筛选排查。对可能有案底、与相关案件有关联、与涉黑涉恶人员有联系的社区服刑人员,以适当方式进行谈话,教育他们主动交待或揭发检举,切实加强教育矫正工作,让涉黑涉恶罪犯认清犯罪危害,真心认罪悔罪,努力改过自新。
三、充分发挥律师作用,指导律师参与“扫黑除恶”专项斗争工作。传达贯彻落实省司法厅《关于认真做好律师参与“扫黑除恶”专项斗争工作的意见》要求,广大律师把思想和行动统一到习近平同志为核心的中央决策部署上来,牢记使命,主动作为,依法履职,为坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争作出应有的贡献。
本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了