您当前的位置:首页 > 汇报材料 > 内容

工商局未成年人思想道德建设工作情况汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-05-02 22:11:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


市工商局未成年人思想道德建设工作情况汇报

  市工商局充分发挥工商职能作用,开展了各种维护青少年成长环境的行动,努力为青少年健沙ご丛炝己玫幕肪场

一、严把市场准入关,严格依法确定网吧的市场主体资格

  凡申请互联网上网服务营∷模匦胩峤晃幕棵藕朔⒌摹锻缥幕砜芍ぁ罚⒎瞎ど绦姓芾淼羌翘跫娇珊朔⒂抵凑;对在中学、小学校园周围200米和居民住宅楼(院)内申请设立互联网上网服务营∷模宦刹挥韬俗肌

二、坚决取缔黑网吧

  工商行政管理部门对黑网吧做到露头就打。对在市场巡查中发现的、群众举报的、相关部门通报的、新闻媒体曝光的,做到及时查处取缔,决不手软。两年来对辖区的网吧进行了多次专项检查,共出动执法人员1156人次,车辆134辆次,共取缔黑网吧11户,查扣从事违法经营活动的电脑主机、显示器、服务器、路由器交换机等专用工具、设备一批,价值35万元。

三、整治校园周边饮食、食品摊点

  为了保障学生的生命和健康安全,贺州市工商局集中执法力量,对大中小学校周边的流动摊点、小卖部、饮食摊等进行多次专项整治。重点查处无证无照经营假冒伪劣、过期变质食品,已及乱摆乱卖等违法行为。同时规定,在学校门口附近,严禁任何单位和个人设置流动摊点无证无照经营食品等各类物品,凡非法摆卖的,一律依照《无照经营查处取缔办法》进行查处,处以2万元以下罚款。至今为止,共取缔无证无照经营摊点56个,查扣不合格食品1235包。

四、清理商标、广告、企业名称中的不良文化

  对酒类、烟草广告中出现未成年人形象,违背社会良好风尚的文字、语言以及庸俗、淫秽的广告画面;有误导性的广告和有损于传统文化的商家字号、企业名称以及对于在商标中含有对封建迷信色彩或腐朽文化糟粕内容等进行了清理整顿。工清理收缴乱张贴小广告1256张,查处规范有不良文化现象的企业37户。

五、坚持不懈开展“扫黄”、“打非”工作

  为了给青少年成长营造一个良好的文化环境,贺州市工商行政管理部门积极配合新闻出版、文化、公安等有关部门清理整顿出版物市场,打击和查缴政治类非法出版物,特别是传播政治谣言、制造思想混乱、破坏社会稳定等出版物;打击和查缴淫秽色情出版物,特别是淫秽光盘和以青少年学生为读者对象的有害卡通画册及淫秽“口袋本”图书;打击和查缴盗版出版物特别是盗版教材和教学铺导读物、盗版工具书以及影视作品,定期不定期地对玩具、文具、装饰品等未成年人学习、生活、娱乐用品进行监管等。共检查音像制品、书刊经营店1948户次,查处此类案件50件,收缴盗版音像制品5801盒(张),收缴黄色淫秽书刊1500本,光碟、软盘5726多盘(张),伤害性玩具254件,低俗文具、装饰品155件。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭