您当前的位置:首页 > 汇报材料 > 内容

市物价局党建工作汇报

www.gwyxiezuo.com    时间: 2017-01-03 16:44:58    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室,全国笔杆子兼职平台:来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,提供原创写作服务,指导论文发表。
张艺嘉QQ3259308297,邵老师QQ3477752351,椰风QQ1729794065,金烨老师QQ1979257922 ;微信ztj1457373236,微信H3337770


为认真贯彻落实党的十八大精神,充分发挥党员干部职工在价格工作中的先锋模范作用,洪江市物价局党组狠抓党建工作,做活“强”、“融”、“活”、“督”四字文章,使价格工作提质增效,机关作风明显提升。 
一是在思想建设上求“强”。及时组织观看警示教育、问政湖南等电视
节目,树立了党员干部职工讲大局、讲原则、讲奉献的精神,增强了工作责任感,提高了廉洁奉公的意识,提升了党员干部的人生观、价值观;组织全局党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念,充分发挥了党员的先锋模范作用;组织党员参加抗洪抢险,增强党员干部的凝聚力、战斗力;定期召开民主生活会、扎实开展党员民主评议,认真开展批评与自我批评,评选年度优秀党员,树立了党员学习的榜样,让更多党员找到了自身差距,明确了今后努力的方向和奋斗目标。 
二是在工作配合上求“融”。局党组把做好干部职工的思想政治工作作为党建工作的重点,党组领导经常结合工作实际与党员干部促膝谈心,通过耐心细致的思想工作,激发和调动了干部职工的工作热情,推动了物价工作的顺利开展。 
三是工作方法上求“活”。局党组从实际出发,根据不同时期的不同情况,采取灵活多样的工作方法做好党组织工作。如对退休党员采取定期走访慰问,及时解决生活上的实际问题,加强对这部分党员的教育和管理,使他们做到离岗不离党,真正发挥退休党员的余热。经常找党员谈心,加强沟通交流,融洽党员、党群关系,增进机关的团结和谐。加强对入党积极分子的教育,使入党积极分子对党有了更深刻、更形象的认识,从而收到了传统说教所难以起到的效果。 
四是工作作风纪律上勤“督”。成立了以纪检书记为组长的工作作风纪律督查领导小组,定期与不定期相结合地进行督查,彻底清扫了机关个别工作人员不按时上下班、慢作为、不作为、乱作为和贪玩、贪轻松等现象,使机关作风和形象得到明显提升。 

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭