您当前的位置:首页 > 汇报材料 > 内容

代写地税创省级文明标兵单位的汇报材料

www.gwyxiezuo.com    时间: 2016-12-03 22:19:34    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
本文由锦烨文字工作室搜集编辑整理。锦烨文字工作室,是由来自市委办公室、县政府办公室、组织部、纪委、宣传部、政法委、部分省直机关及国企、高校等单位的老笔杆子组成的兼职团队,量身定制公文、事迹材料、演讲稿、党课稿、竞聘稿等各类文章,指导硕士论文写作,刘文锋老师团队写作QQ3478657659,张艺嘉写作热线QQ3259308297,邵老师第二热线写作QQ3477752351,原创,保密,保质,包修。

 2015年,深圳市地税局积极顺应加强经费管理、厉行节约的新常态,创新形式,开展地税文化建设和精神文明创建工作,成绩突出,亮点纷呈,为税收中心工作提供了有力支持和保障。

一、围绕中心、服务大局,紧紧依托工会开展地税文化活动,群团活动丰富多彩

(一)开展工会换届选举。制定选举工作方案,明确选举流程和要求。成立筹备工作领导小组,具体负责各项筹备工作。严格程序,按照规定做好工会代表、委员提名工作。召开多场筹备工作会议,沟通协调各项事宜,周密做好会员代表大会的报告、议程、计票、监票、选举等各环节筹备工作。2015年9月23日,深圳市地税局工会第三届会员代表大会顺利召开,总结近年来全系统工会工作,分析当前工会工作面临的新形势,部署了今后一个时期主要任务,选举产生了市局工会第三届委员会、经费审查委员会委员和女职工委员会,万伟平同志当选工会委员会主席,叶丽燕同志当选女职工委员会主任,鲁华平同志当选经费审查委员会主任。

二)紧紧依托工会开展文化活动。严格执行全国总工会和上级工会的明确要求,贯彻“遵纪守法、依法获取、经费独立、预算管理、服务职工、勤俭节约、民主管理”的原则,制定加强基层工会经费管理办法,对全系统各基层工会经费收支管理提出指导性意见,统筹全系统工会活动开展。组织参加市机关事业单位工会首届职工排舞比赛,参赛队员发扬训练刻苦、顽强拼搏、不计较个人得失的奉献精神,深圳市地税局荣获一等奖。举办市局机关春节群众性文体活动,取得圆满成功。开办瑜伽、太极拳、健身操兴趣班,丰富市局机关干部职工业余文化生活。以机关党委换届公推直选为契机,开展机关党委党建工作风采展,印制宣传展板,全面展示近年来党建工作成果。在工会换届选举期间,开展全系统工会工作展览,通过印制宣传展板形式,全方位展示全系统各工会工作情况。组织参加市直机关工委系统手机摄影比赛,该局作品《扶贫》在获奖比例低、角逐激烈的情况下脱颖而出,荣获三等奖。组织参加全市“深圳公务员的一天”摄影比赛,报送摄影作品2组。编发《深圳地税人》杂志,展示该局队伍、文化和精神文明建设成果。组织开展全民健身月活动和长跑活动,激发广大职工参与健身活动热情。组织8人参加市直机关工委系统乒乓球比赛,1人获得男子单打第8名。积极组队参加深圳市机关事业单位工会第二届职工乒乓球比赛,展现该局干部职工健康向上、奋发有为、团结进取精神风貌。组织开展“我与祖国同生日”主题活动,增强干部队伍的凝聚力和向心力。

(三)开展公务员志愿活动。共组织80多名税务干部开展12次志愿服务,服务市民数百人次,受到了市民的赞扬和上级部门肯定。首先,将“规定动作”和“自选动作”相结合。组织2次公务员志愿出行活动,在福田口岸公交总站维护秩序,引导市民文明排队、安全乘车,为有需要的人提供搬运及时帮助。开展了8次自主活动,自行确定活动内容、形式等,开展服务残障人士、环保宣传、清洁绿道等活动,丰富了活动内涵。其次,更加突出税务部门职业优势和特点。在自主活动中,利用税收宣传月和全市公务员志愿集市的契机,开展了3次税法宣传咨询活动,收到了较好效果。

(四)围绕税收中心工作开展精神文明创建。围绕构建大征管体制、信息管税和以风险管理为导向的传导反馈机制“三位一体”改革实践,开展精神文明创建活动,结合推选条件,优先推荐税收中心工作特别是风险管理实践中涌现出的先进典型参加上级各类荣誉评选表彰,该局荣获“全国行政服务大厅典型案例百优”,税源管理局税源分析二科被评选为“深圳市工人先锋号”,纳税服务局税务咨询中心被评为“深圳市三八红旗集体”。

(五)坚持做好干部队伍关爱工作。发挥群团组织桥梁和纽带作用,在关爱工作上实现工青妇组织全覆盖。针对干部职工出现的情绪焦虑抑郁、家庭困难、重大疾病等情况,及时推进思想工作,及时走访探望,共慰问800多人次。跟踪落实职工参保全省职工医疗互助保障计划,及时为患重大疾病人员申请医疗互助资金。在全市第十二届关爱行动中,深圳市地税局被评为优秀组织单位,“送温暖、献爱心”活动被评为“百佳市民满意项目”。

(六)进一步加强群团建设。筹备市局团委换届选举,制定选举方案。统筹开展“三八”妇女节活动,组织机关妇女干部参加“阳光心态幸福绿道行”主题活动。关爱妇女和儿童,落实免费孕前优生检查优惠政策,定期组织妇女同志体检,为符合条件的儿童发放儿童书籍。组织9个市直机关“青年文明号”集体开展复核工作,确保其先进性和代表性。组织14个团支部,对口帮扶街道残疾人康复中心。

二、认真落实省委、市委的总体部署,扎实推进,圆满完成新一轮“双到”扶贫任务

2015年是深圳市地税局全面实现三年帮扶总目标的收官之年,该局紧紧依靠对口帮扶陆丰市湖东镇后林村和当地政府,全面落实村集体及贫困户脱贫发展举措,扎实推进各项帮扶项目实施,取得了明显的成效,产生了良好的经济和社会效益,目前已圆满完成了省委、省政府和市委、市政府下达的扶贫任务。经过三年的努力,对口帮扶后林村和65户贫困户376人,采取“一村一策、一户一法”的综合帮扶措施,推进实施各项扶贫项目33个,其中村帮扶项目28个,贫困户帮扶项目12个,完成危房改造50户,使后林村经济发展、民生保障等基础设施状况明显改善,文化、卫生、教育各项事业逐步发展,群众生产、生活条件全面提高。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了