“七一”座谈发言:七一感怀

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-06-25 19:21:08    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  “七一”感怀

  习总书记强调:“面对未来,要破解发展面临的各种难题,化解来自各方面的风险和挑战,更好发挥中国特色社会主义制度优势,推动经济社会持续健康发展,除了深化改革开放,别无他途。”的十八大以来,全面深化改革紧扣发展用功,着力解决制约发展的体制机制问题,成为发展的有效保障和强大动力。进一步增强中国特色社会主义的生机活力、使和国家事业发展持续获得强大动力,需要紧扣发展要求找准全面深化改革的重点,不断提高改革的精准性。

  广大员领导干部要清醒的认识到发展问题从根本上说也是改革问题。发展的基础是体制,体制不顺发展就会出问题。因此,发展问题从根本上说也是改革问题。当前我国经济社会发展中存在的主要矛盾与问题,追根溯源,大都与体制机制不顺有关,需要通过全面深化改革来解决。

  因此,要解决这些发展中的问题,必须下大力气解决体制问题。的十八大以来,全面深化改革蹄疾步稳,财税体制、户籍制度、农村土地制度、考试招生制度等多年想改而未改的“硬骨头”逐一破题,司法体制、公车制度、央企负责人薪酬制度等涉及深层次利益调整的改革有力推进。同时要看到,改革进入深水区,当前存在的问题中许多是老问题,有些问题我们也曾运用行政,因此,在选配干部时,应注重“四种意识”。

  首先,政治意识。增强政治意识,要求领导干部始终保持清醒的政治头脑,坚定政治立场、政治信仰、政治纪律和理想信念,坚持正确的政治思想和政治认知,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力。增强政治意识,不是空泛的、而是实在的,不是抽象的、而是具体的。它体现在内政治生活、组织生活和全部工作的点点滴滴中,反映在思想和作风的一言一行里。

  其次,大局意识。所谓大局,即整个局势、局面,也指整体、全面的形势。增强大局意识,就是善于从全局高度、用长远眼光观察形势,分析问题,善于围绕和国家的大事认识和把握大局。习近平总书记强调:“必须牢固树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到大局中去思考、定位、摆布,做到正确认识大局、自觉服从大局、坚决维护大局”。

  再次,核心意识。所谓核心意识,就是要坚持中国共产的领导,坚决听从中央的决策部署,坚持与以习近平同志为总书记的中央保持高度一致。增强核心意识,一定要做到“三个坚决”,即坚决拥护中国共产这个中国特色社会主义事业的领导核心;坚决听从中央的决定和部署;坚决贯彻落实以习近平同志为总书记的中央的路线方针政策。任何一个领导集体都要有一个核心,没有核心的领导是靠不住的。

  最后,看齐意识。看齐本质要义在于树立标杆、规范行动。队列整形中的看齐,一定要有标杆。当前所强调的看齐,向谁看齐,标杆是谁?就是要向中央看齐,向习近平总书记看齐。的十八大以来,以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体治国理政的一个鲜明特点,就是从我做起的表率精神、标杆示范。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();