二维码扫描

理论中心组集中学习研讨发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-06-24 22:12:32    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  这是一次筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵的全理论大学习

  中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开后,省委站在战略和全局的高度,一方面紧锣密鼓、压茬推进,及时部署开展我省主题教育工作,另一方面决定利用一周时间,组织开展省委中心组集中学习研讨。

  “要读原著、学原文、悟原理,真学真懂真信真用,做到理论学习有质量。”省委书记、省人大常委会主任王建军在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上对学习提出要求。

  五次集体学习、一次专题研讨、日常个人自学,省委中心组坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务,学领袖思想、学规、学的理论、学史传统,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以上率下,带动全省各级组织和广大员大兴学习之风。

  带头领学,推动主题教育开好局起好步

  一周时间集中学习研讨,不论工作多忙、事情多繁重,省委中心组成员始终把学习教育作为重中之重紧抓在手,以学习为本、打好深入学习这个基础,用的创新理论成果武装思想、指导实践、推动工作,确保整个主题教育开好局、起好步。

  在省委中心组学习会暨主题教育读书班上,以王建军书记、刘宁省长领学为开端,省委中心组成员原原本本、原汁原味集体学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,学习王沪宁同志的总结讲话。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协相关同志作了交流发言,畅谈学习收获、感想和体会,发挥了四大班子的示范和表率作用。

  大家表示,要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。

  学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章、重要指示精神……在集体学习和个人自学中,省委中心组成员静下心来学习,沉下心来思考,坚持读原著、学原文、悟原理,在原有学习基础上走深、走实、走心,进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,在学深悟透的创新理论中汲取精神力量。

  率先垂范,经受触及灵魂的思想洗礼

  每一次学习都有新的收获,每一次研讨都碰撞出思想的火花。在集中学习研讨中,省委中心组成员深刻感受到这是自己在思想、作风、性上进行的又一次集中“补钙”和“加油”,经受的又一场坚定理想信念、勇于担当作为的思想升华。

  集中观看电教片《习近平生态文明思想》和《共产人的初心与使命》,省委中心组成员认为这两部电教片既有思想高度、理论深度,又全面系统、重点突出,具有很强的针对性、指导性和实践性,对于在原有学习的基础上取得新进步,不断加深对习近平生态文明思想和的生态文明建设大政方针的理解,对于准确理解和把握中国共产人的初心和使命,具有很大的帮助和启迪作用。

  在集中观看性教育话剧《永怀之歌》《初心与使命》情景式课,一起观看“两弹一星奉献精神”和“慕生忠开路精神”电教片时,这些诞生在青海大地上的中华民族宝贵精神财富再次呈现在眼前,省委中心组成员禁不住一次又一次热泪盈眶,认为这样的学习震撼人心、感人肺腑,触及灵魂、催人奋进,更加感到,主题教育对每个共产员都是一次生动性教育和深刻灵魂洗礼。

  听完《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻十九大章》、学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》两场高水平的辅导讲座,省委中心组成员对于进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加自觉地学习章、遵守章、贯彻章、维护章,融会贯通、学以致用《纲要》内容有了更深的理解。

  观看电教片、听取专题报告、进行专题研讨……此次集中学习研讨形式新颖,安排紧凑,大家感到这样的学习力度,体现了省委认真贯彻落实习近平总书记和中央要求部署的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  先学一步,为主题教育打牢思想根基

  给群众“一杯水”,自己先要有“一桶水”。基于这样的认识,省委中心组成员先学一步、学深一层、学实一些,不断增强学习的针对性、实效性和践行力,做到学以致用、学有所成、学用相长,为开展好主题教育打牢思想根基。

  围绕着增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”这一专题,省委中心组开展了主题教育第一次专题研讨,中央第一指导组组长冯健身、副组长武金辉莅会指导,31位省委中心组成员结合学习思考及分管领域的工作先后作了研讨发言和书面交流。

  “作为一名员领导干部,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的对民族命运、对人民幸福、对美好世界的勇气担当,切实肩负起对忠诚、为分忧、为尽职、为民造福的政治担当,肩负起时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,肩负起守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。”

  “通过学习追溯我们的建初心和执政使命,静心思考自己的入初心和从政使命,深刻感受到,始终如一地忠诚于、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,是自己保持初心不迷失、担当使命不懈怠的‘压舱石’。”

  “通过学习和实践,我深刻体会到,‘四个意识’‘四个自信’‘两个维护’是全全国最重要最强大的政治势能,为我们‘不忘初心、牢记使命’指明了前进方向,提供了根本遵循。我将继续努力,示范带动各级组织和员干部一体遵行,巩固形成对以习近平同志为核心的中央的群体性、实践性、持久性绝对忠诚。”

  ……

  围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,省委中心组成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,交流发言起点高、落点实,有观点、有特点,表达了真情实感,隽诵牡锰寤幔谜獯巫ㄌ庋刑挚隽烁咧柿俊

  在随后召开的听取我省主题教育工作汇报会上,中央指导组对我省主题教育的开展情况给予了充分肯定:“青海省委对中央在全开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育高度重视,认识到位,准备工作充分,工作部署扎实。主题教育工作开局良好、势头不错,已经取得了一些成效。”

  “学习要继续,思考要继续,对标要继续,实践要继续,特别要在结合实际找差距、抓落实上下功夫。”王建军书记进一步要求。

  在省委常委会的示范带动下,省人大常委会组、省政府组、省政协组及时跟进,有序开展集中学习教育。省直机关各单位均按照中央和省委要求,列出规定篇目,制定学习计划,采取集体学习、个人自学、专题辅导、现场教学、班子成员领学等多种形式开展集中学习,努力让主题教育成为深学领袖思想、凝聚全意志、维护中央权威、彰显地方自觉的思想教育、作风教育和纪律教育,成为推动新青海建设不断奋勇向前的不竭动力。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();