第一专题“坚定理想信念,增强政治自觉,坚守绝对忠诚,做到两个维护”研讨发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2019-06-22 20:09:03    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信n2267409892 微信goldwd QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  根据“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题学习研讨的要求,我就结合自身实际和分管工作,围绕坚定理想信念,增强政治自觉,坚守绝对忠诚,做到两个维护”谈几点近期以来的学习体会与感悟认识。

  政治问题,任何时候都是根本性的大问题。我的理解,既然我们加入了,我们就被赋予了政治的属性,我们组成的队伍,自然就是政治队伍,我们从事的工作,自然而然就是政治工作。讲政治是具体的而不是抽象的,这不是一句空话,不能当作一个表态,更不能“只听口号响,不见水平长”、“矮子看戏何曾见,都是随人说短长”。对于政来说,政治是统帅、是灵魂、是生命线,政治属性是第一位的属性。对每一名干部来讲,讲政治是最基本、第一位的要求。员必须旗帜鲜明讲政治。

  一、讲政治,最首要的是要坚决做到“两个维护”。

  “事在四方,要在中央”,“两个维护”是最根本的政治纪律和政治规矩。在的组织体系中,中央是大脑和中枢,有定于一尊、一锤定音的权威。我们有8900多万名员,必须靠严明的政治纪律,保证中央的集中统一领导,保证中央令行禁止、政令畅通。各级组织和员干部,都必须旗帜鲜明地“坚决维护习近平总书记中央的核心、全的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导”。这既是最高的政治原则,也是根本的政治规矩。实践证明,有这样的核心掌舵,就有方向,人民就有力量,国家就有希望。因此,我们要要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强落实“两个维护”的思想自觉、行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中央保持高度一致。要把“两个维护”落具体,见事见行动,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,特别要深入学习贯彻总书记来陕来铜重要讲话和给照金北梁红军小学学生回信精神,不负重托,不负厚望,答好革命老区发展的新时代答卷。我们要自觉锤炼政治品格,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上深刻认同核心,在政治上坚决维护核心,在组织上自觉服从核心,在感情上坚决拥戴核心,在行动上坚定紧跟核心,真正把“两个维护”贯穿到想问题、做决策、干工作的全过程各环节,始终与以习近平同志为核心的中央保持高度一致。

  我所负责的xx工作,既关系经济发展,又关系民生保障,还涉及社会稳定,也面临诸多的各种新矛盾、新问题、新挑战还很多。在艰巨繁重的工作任务和诸多困难挑战压力面前,决不能退缩,要经常想一想共产人的初心是什么、使命是什么,牢记心中使命,保持激情干劲,既要当改革创新的促进派,又要当担当拼搏的实干家,特别是在实现全面建成小康社会的征程中,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终以改革发展思路和举措谋划推动工作,既不能刻舟求剑,更不能闭门造车,必须广泛深入开展调查研究,与时俱进改革创新,特别是要立足岗位职责、紧紧围绕当前正在做的事情,发扬钉钉子精神,在抓落实上投入更大精力,真抓实干、务求实效,坚决确保圆满完成今年各项目标任务,为明年实现全面建成小康社会目标奠定更加坚实的基础。

  二讲政治,最根本的是要严格遵守政治纪律、政治规矩。前不久召开的中央政治局民主生活会上,习近平总书记对坚持民主集中制作了分量很重的强调。民主集中制是的政治领导的精髓,是我们最大的制度优势,是各级组织正确规范内政治生活、处理内关系的基本准则。我们要把民主集中制贯彻到抓班子、带队伍,抓发展、作决策的全过程,按程序决策、按规矩办事。政治生活是净化政治生态的源头活水。要把新形势下内政治生活的《若干准则》作为行动准绳,坚决执行“四个服从”“五个必须”的原则,带头参加支部组织生活,督导落实“三会一课”、民主评议员、谈心谈话等基本制度,把领导干部讲课、组织生活日等制度落实到位,以严肃的政治生活涵养风清气正的政治生态。对忠诚、为分忧、为尽责、为民造福,是共产员的根本政治操守,也是对领导干部的内在要求。要始终牢记自己的第一身份是共产员,把的纪律规矩内化为修身做人的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺,始终做到中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决不做,任何时候、任何情况下都不说违背的原则的话,不干违背的决定的事,不做破坏的规矩的人。

  作为培养多年的干部,而且是从事过多年务河纪检监察工作的干部,我能够从严要求自己,严守政治纪律。但在工作中,有时受急躁求成情绪的影响,征求和听取同志们的意见不够,民主集中制贯彻还不到位。现实的工作中,抓基层组织生活制度的落实不够,跟踪指导不够。对于出现的问题,今后要坚决整改。

  三、讲政治最基础的是要不断强化政治担当。

  *************联系客服看全文。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();