《中国共产党支部工作条例(试行)》学习体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-04 09:22:10    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近日,中共中央印发了《中国共产支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),《条例》是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代支部建设的重要制度成果。我对《条例》进行认真学习,通过学习认为要做好支部工作,要从以下几个方面着力。

  支部要组织员认真开展《条例》学习,每位员要深入领会《条例》精神,结合自己思想和工作实际开展讨论和交流,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  支部要严格参照《条例》规定,查找支部工作中存在的不足,及时快速改正。支部要根据《条例》规定,落实好“三会一课”,突出政治学习和教育,突出性锻炼,以“两学一做”为主要内容,结合员思想和工作实际,确定主题和具体方式,做到形式多样、氛围庄重。

  支部是的基础组织,是组织开展工作的基本单元,是在社会基层组织中的战斗堡垒,是的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育员、管理员、监督员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

  《条例》的制定和实施,对于加强的组织体系建设,推动全面从严治向基层延伸,全面提升支部组织力,强化支部政治功能,巩固长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();