党建扶贫双推进学习心得

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-12-04 09:22:36    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  一是以建带扶贫。广大的员干部是我们国家的建设者,也是我们国家具体政策的执行者,因此,组织建设是否完备,能否充分发挥基层战斗堡垒的作用?员干部的素质是否够高,能力是否够强,是否能够承担起建设者的任务?这两个方面将直接决定着我们的作用的发挥。在扶贫攻坚面前,我们必须充分发挥的领导作用,同时也要依靠广大人民群众,但其中的核心还是依靠的领导,特别是镇村两级组织,他们是具体任务的执行者。

  只有以创建基层服务型组织为目标,选拔培训一批素质高、能力强的员干部,积极投身到扶贫一线,充分发挥先锋模范作用,发挥致富带头人作用,在广大困难群众中形成示范效应,带领群众自富自强。还要发挥组织的作用,想方设法为群众打开创收增收的路子,对上争取项目支持,对下推广技术经验,对外扩大招商引资,使群众整村富、成片富,并建立起长效机制,增加后续发展的动力。

  二是以扶贫促建。当前,建工作普遍遇到了一个难题,即在经济欠发达的地方基础设施差,建平台得不到保障,员意识较为落后,难于充分发挥带头示范的效果,这一点在村社组织尤其明显。

  要破解这一难题,一方面要依靠乡级、县级、市级、省级乃至国家投入更多的资金;另一方面需依靠当地经济的不断发展,社会的不断进步。因为上级的投入有限,所以更多的还是要依靠当地的力量,这就要求我们广大的贫困地区首先要脱贫致富,为建工作创造一个良好的环境。经济发展了,收入提高,我们就有足够的资金来加强组织活动场所的建设,配备完善的硬件设施,打造一个优良的平台;其次我们有资金来培训员干部,提高员干部的素质,建设一支优秀的干部队伍;再者,经济发展了就会极大地拓宽群众视野,他们认识的提高也会创造一个良好的舆论环境。在开展扶贫工作中,对于我们组织和员干部也是一个教育培训,进一步加强了组织建设。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了
'); })();