学习《纪念刘少奇诞辰120周年讲话》体会:提高党性修养 培养人民情怀

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-24 16:33:18    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  每一个共产员,不论职位多高,都是人民的勤务员。今天,我们学习刘少奇同志,就要始终坚守人民立场,把人民群众放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,把为人民谋幸福作为根本职责。全同志要时刻牢记,我们的权力是人民赋予的,是用来为人民做事的,只能用来为分忧、为国干事、为民谋利。要心有所畏、言有所戒、行有所止,任何时候都不搞特权,不以权谋私,做到忠诚干净担当。

  ——摘自习近平《在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的讲话》

  刘少奇同志,作为一位伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、理论家,和国家主要领导人之一,中华人民共和国开国元勋,的第一代中央领导集体的重要成员,为人民的利益奋斗了一生。在中国特色社会主义新时代,我们更当牢记习近平总书记的教导,向刘少奇同志学习,努力提高性修养,全心培养人民情怀。

  坚定政治立场,为分忧。任何一位中国共产员,从入的那一天起,就将自己的一切,包括自己的生命,都交给了人民。对的绝对忠诚,是每一位共产员最基本的思想素质。我们常说的“坚定的政治立场”,指的就是那份忠诚与信仰。立场坚定了,才有为贡献一切的信心和勇气。指向哪里,就冲向哪里,且义无反顾,才是真正的共产员。只有把为分忧作为自己的神圣职责,才能在荆棘丛中走出坦途,才能在重重困难面前无所畏惧,才能在高尚的付出中感受那份别样的快乐。

  发扬优良作风,为国干事。“艰苦奋斗”是我们的优良作风。在建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的新时代,更需要发扬艰苦奋斗的作风。随着生活水平的日益提高,有的同志就觉得可以“高枕无忧”了,享乐主义抬头,渐渐淡化了艰苦奋斗。这样的思维是十分危险的。在伟大的中国特色社会主义新时代,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴,员干部责无旁贷!要肩负起时代的使命,丢掉了艰苦奋斗的作风是万万不能的。唯有将优良作风发扬光大,为国干事才不是空谈,民族复兴才有希望。

  明确奋斗目标,为民谋利。“我国正处于并将长期处于社会主义初级阶段,我们要根据现有条件把能做的事情尽量做起来,积小胜为大胜,不断朝着全体人民共同富裕的目标前进。”习近平总书记告诫我们,“全体人民共同富裕”才是我们奋斗的目标。刘少奇同志始终把人民群众放在心中最高位置,始终保持同人民群众的血肉联系,把为人民谋幸福作为根本职责,正是向着“目标”奋斗的生动体现。共产人为分忧、为国干事的最终落脚点就是“为民谋利”。有了这样的情怀,才能在人民的“幸福”中收获“幸福”。

  诺贝尔说:“我是世界的公民,应为人类而生。”那么,我们中国共产人,至少应当具有“为而生”“为人民而生”的襟怀。在为人民利益而努力奋斗的过程中,要像习近平总书记讲的那样“心有所畏、言有所戒、行有所止,任何时候都不搞特权,不以权谋私,做到忠诚干净担当”,才能扛得住“为分忧、为国干事、为民谋利”的重担。在刘少奇同志诞辰120周年之际,我们聆听习近平总书记的教导,重温“以民为本”的历程,对未来的信心更加坚定,前进的步伐更加铿锵!(文/何竹梅)

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();