纪念刘少奇诞辰120周年讲话体会-带着初心使命上路

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-24 16:49:06    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年11月23日,中共中央在人民大会堂举行座谈会,纪念刘少奇同志诞辰120周年。历史的巨轮在一辈一辈共产人的热血中奋勇向前,我们在前辈的推力下建设新中国,必须时刻谨记老一辈革命家传递给我们的精神和使命意识。接好历史的接力棒,在新的历史起点上带着初心和信念砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。

  习近平总书记特意在座谈会上发表讲话,纪念刘少奇同志的一生,学习他为民族独立和人民解放、国家富强和人民幸福所建立的不朽功勋,以及在此奋斗过程中所发扬的崇高精神风范。习近平总书记强调“刘少奇同志是不忘初心、对忠诚的光辉榜样。”刘少奇同志传奇的一生、精彩的一生、跌宕起伏的一生、忠诚的一生值得我们新一辈的青年干部认真吸收,膜拜致敬。

  不忘初心是作为共产员最坚毅的品质,我们在刘少奇同志的身上看到了。他之前说过“一个人,特别是一个员,为了,为了社会进化与人类解放,为了千百万劳苦大众的共同长远的利益而奋斗到底,直至终身,甚至牺牲自己的生命,是最值得”。他的一生也就是以这样的初心坚持着,两次入狱,多次排挤,他都没有因为这些道路上的荆棘和深渊而放弃初心,另选他路。正因为有他们这样老一辈的革命家的坚毅和不放弃,才能攻破一道道的难关,带领人民进入新时代。此时的中国正处于转型和发展的关键期,我们也要带着为人民幸福奋斗终身的初心,披荆斩棘,乘风破浪。

  习总书记还强调“刘少奇同志是勤于学习、知行合一的光辉榜样。”刘少奇在艰难的革命道路上非常注意自身知识的积累和思想的学习。意识可以反作用于存在,知识只有与实践结合才能发挥效用。刘少奇是伟大的马克思主义者,正因为他对马克思主义的实践观的学习和研究,才能认识到只有革命才能洗刷我们的屈辱,重塑大国形象。他非常善于向书本学习,但又强调不可读死书,只有经得起实践检验的才是真正可信的。把马克思主义的具体问题具体分析大胆的用在那时,整合分析和探索,强调不可能有一种模式是适合所有发展中国家的,适合自己的才是最好的。正因为刘少奇等同志的一切从实际中来,与实际相结合的务实思想,才开创了中国特色社会主义。发展迅猛的当下,我们也必须时刻保持学习的状态,要不下一秒我们就会被这个社会所淘汰,进而影响我们的工作方向和效率。

  此时的接力棒已握在我们手中,前方之路不可想象,愿我们带着老一辈的坚毅品质和不屈不挠的决心,开创新时代的光辉业绩。我们在此,未来可期。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();