科室部门2018年务虚会发言提纲总汇

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-09 08:32:55    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  为政府站好岗、尽好责、服好务

  ——全力做好新时期办公室工作

  张 倩

  破解难题,补齐短板

  信息工作仍有提升空间。

  督查职能还未充分发挥。

  基层档案管理亟待加强。

  主动作为,奋发有为

  把定位烙印在脑海里

  当好参谋部、智囊团。

  当好千里眼、顺风耳。

  当好协调部、办事员。

  把服务提升到新水准

  有认真用心的态度。

  有追求极致的标准。

  有提前谋划的主动。

  把学习贯穿于全过程

  学在深处,增长才干。

  学在新处,拓宽眼界。

  把形象体现在行动中

  敢担当,重实干。

  讲奉献,有激情。

  理清思路 转变观念 奋发图强

  范本元

  明确目标,凝心聚力谋发展

  细化目标任务。

  强化工作措施。

  工作落到实处。

  梳理短板,全力整改求实效

  加强建工作,做好“两新”组织的组织、工作两个覆盖。

  加强干部队伍建设,重视后备干部招录,加强干部队伍教育培养,加紧干部选拔任用,加大考核考查力度。

  摆正位置,尽责尽力敢担当

  打牢基础,抓住重点出亮点

  抓基础、促提升。

  抓谋划,促落实。

  抓保障,促服务。

  抓特色,促亮点。

  陆驾敏

  对吴书记提出的“担当、实干、奉献、激情”八字精神的再认识和再提高

  要以只争朝夕的精神干好东平的事。

  要以饱满的热情、聪明的才智适应新的形势和新的任务。

  谈谈东平镇如何在崇明世界级生态岛建设中做出应有的贡献和占有一席之地

  优化经济发展环境,抓好东平镇新一轮的生态镇指标的编制和指标分解实施。

  坚持绿色发展导向,推进主干道沿线休闲旅游项目的打造。

  抓好以自然家大本营为主题的云晓庄园项目建。

  抓好以国学为文化底蕴的东平书院的规划建设。

  以太安堂项目为抓手,协助企业做好养生项目的策划。

  在落实和执行区政府2号和3号文方面

  根据崇明区产业经济发展的正面清单和负面清单,结合东平镇委即将开展的大调研活动,全面梳理我镇区域内的工业现状,然后要拿出一份每个企业的发展方向;

  要以政府为主导,结合光明集团驻地企业的实际情况,制定出相应工业地块企业有序退出的计划。对退出的企业,采取有效的奖惩机制,倒逼劣势企业主动退出。

  补齐短板 创先争优 勇立潮头

  武晋南

  对照“担当 实干 奉献 激情”的八字精神,如何不断提升自我能力

  加强理论学习,紧跟时代步伐。

  创先争优,发挥好长板效应。

  自我加压,不断提升工作执行力。

  在世界级生态岛建设中谋划社会事业发展新篇章的想法

  在健康服务方面

  各居民区健康自我管理小组以“健康+”为核心,开展形式多样、内容丰富的小组活动,并与各类学习团队、文体团队结对,打造“健康+”品牌项目;

  厘清居委会与第三方除四害公司的职责,凝聚工作合力,形成“专业+补位”的工作格局,确保我镇四害密度得到有效控制;

  提高公共卫生服务水平,切实做好65岁以上常住居民免费健康体检、大肠癌筛查、糖筛等公共卫生服务项目。在融入崇明世界级生态岛建设,建设特色小镇的过程中,可以将健康的理念贯穿其中,发展健康产业、健康旅游、健康农业等,打造健康文化。

  在深化博爱家园建设方面

  要建立红十字宣传阵地,可以结合美丽家园建设、小区综合改造、廊道建设等,传播红十字文化;

  要整合资源,将红十字工作融入各类关爱活动和志愿活动中,时时处处体现出红十字会的温暖,增强居民的知晓率;

  要项目化推进服务站建设,将红十字工作融入社区治理中,赋予新时代红十字工作的新生命。

  孙 荣

  加强社会稳定风险评估机制运用

  在本镇特色小镇、实事工程、在社会建设各项重大事项重大决策实施前,按照《东平镇重大决策社会稳定风险评估实施方案》,组织相关部门进行社会稳定风险评估,并适当引入专家或第三方社会组织参与评估,通过在决策事项实施前充分排查梳理可能产生的社会稳定风险,采取针对性措施化解矛盾、防范风险,切实从源头上预防和减少各类矛盾问题的发生,推动“被动保稳”到“主动维稳”的根本性转变,努力以最小成本最大限度地消除各类风险隐患滋生蔓延空间。

  强化政法综治工作队伍建设

  切实加强队伍自身建设。

  重视平安志愿者队伍建设。

  持续推进平安东平建设

  切实做好重大活动和重要节点安保维稳工作。

  要加强基层平台建设。

  要加强群防群治守护网示范点建设。

  要主动攻克重点难点问题。

  周忠元

  保障改善民生的基本思路及思考

  2018年重点工作内容及推措施

  1.建设一所镇级“综合为老服务中心”,打造综合服务的枢纽平台。

  2.分批次推进建设5家“社区睦邻点”,培育睦邻文化的品牌。

  3.注册成立一家镇级社会组织“上海崇明区东平镇助残服务社”。

  4.做好2018年居委会换届选举工作。

  创新社会治理加强基层建设

  1.推进居委会“全岗通”服务居民模式。

  2.推行居委会“7天工作”服务居民制度。

  3.打造“三合一”领跑助老行动升级版。

  4.推进申报前进、前哨2家居委会,《居民自治家园“示范点”》创建工作。

  争取加分项目

  创建(2015年~2018年)上海市双拥模范镇。

  陈 欢

  谋划全年工作,做到忙而不乱

  梳理全年重点工作,排好时间节点

  重点工作主要有:三大工程——市民综合服务中心建设工程、农村生活污水改造工程、美丽家园建设;两个规划——镇总规和特色小镇专项规划;两项工作——“两违”整治即环保违法违规企业整治和生活垃圾分类减量工作。

  优化项目管理模式,提升工作效率

  根据每个项目的不同特性,梳理项目参与部门及单位的工作职责和目标,分解责任,制定工作规程,做到各参与主体之间目标一致、部门多而不乱、事务杂而有序。

  查找短板,打破瓶颈

  提高居民对实事工程的满意度

  在定方案前,充分听取居民意见,召开意见征询座谈会,对方案反复讨论,充分酝酿,给居民思考的时间,为方案的调整留余地;

  在施工期间,组织正能量的、有威信的、敢说话的群众参与监督,让居民也全程参与到实事工程的建设中来;

  在工程完工后,组织居民群众对本次工程进行评价,收集居民的后续诉求为今后的工作作指引。

  进一步落实资产权属主体责任

  对特色小镇建设的思考

  明确产业定位,盘活存量资产。

  打造特色风貌,营造小镇建设氛围。

  对第三方满意度测评和相关随机问卷测评得分不高的原因分析和对策建议

  薛 忠

  长期反映或多次反映存在的问题得不到解决,是造成居民群众不满意和逆反心理的重要原因之一,从而造成第三方满意度测评和上级相关随机问卷测评得分不高。

  建议建立健全相关制度机制

  建立统一的发现问题集中工单派遣消号制度,并落实流程跟踪。

  建立处置问题所需应急资金审批核拔机制。

  大力提倡宣传教育各部门各级干部切实按“担当、实干、奉献、激情”的工作精神和要求,切实改变工作作风,深入一线,承担起责任,按时按要求完成问题的解决落实工作。

  实事工程计划施工过程问需于民前期摸底调查工作尚不够,施工时文明组织施工不扰民还需加强,施工过程中全程监理和工程结束验收工作还应更重视。

  在目前小区大规模实事工程结束的情况下,在确定工程项目前多听取居民、居委会、业委会、物业公司意见建议,一些方便居民日常生活,能提高居民生活品质,提升小区综合环境面貌的小项目、小投入优先实施。

  选择高素质、有实力的施工队伍,淘汰不合格的施工单位,确保文明组织施工,减少扰民情况的发生。

  更加重视施工过程中全程监理和工程结束验收工作。

  发展中的问题

  虽然建镇以来政府进行了大量的投入,整体生活居住环境得到较大的提升,但与更高的标准和要求还有差距。对此,居委会要做好宣传解释工作,向居民讲清量力而行和解决问题总有先后,同时,我们要在的十九大精神指引下,在镇政府的精心谋划下,全镇上下共同努力,不断创造条件,满足地区居民对美好生活的需要。

  补齐短板 让东平妇联工作再上新台阶

  凌 琳

  构建新阵地,打造“绿”品牌

  组建东平镇“红梅巾帼”志愿者队伍。

  打造垃圾分类工作的“绿”品牌。

  绿色走出去。

  绿色请进来。

  绿色进千家。

  激发新活力,开设“美”课堂

  搭建基层工作平台。

  “百言堂”崇明姐妹议事会建设。

  姐妹微家建设。

  丰富家庭文化美韵。

  展现新作风,撑起“爱”心园

  关爱妇女身心健康。

  关心儿童健沙ぁ

  作为妇联工作的一名新兵,在这近一年的工作中我主要有三点体会:

  创新思维是做好妇联工作的关键。

  开展活动是做好妇联工作的重要载体。

  部门协作是做好妇联工作的基础。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了