学习习近平视察广东讲话心得体会(政府机关版)

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-11-08 00:32:07    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  

  回顾广东这些年的发展历程,每到重要节点关键时期,习近平总书记都及时为我们把舵定向,寄予殷切期望,注入强大动力。这次在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,亲自宣布港珠澳大桥正式开通,要求我们认真贯彻新时代中国特色社会主义思想和的十九大精神,贯彻落实好中央决策部署,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对我们提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强的领导和的建设等方面的工作要求,充分体现了习近平总书记对广东工作的高度重视和大力支持,对广东人民的亲切关怀,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全省上下倍受鼓舞、倍感温暖、倍感振奋,倍增继续前行的干劲与力量,将深刻铭记习近平总书记对广东的殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,高举新时代改革开放旗帜,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、接续奋斗,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,向习近平总书记、向中央、向广东的父老乡亲交上一份合格答卷。

  要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉。一要深刻认识习近平总书记重要讲话,是我们高举新时代改革开放旗帜、以新担当新作为把广东改革开放不断推向深入的行动纲领,坚持改革开放的正确方向,认真总结改革开放经验和启示,以昂扬的精神状态奋力书写广东改革开放的新篇章。二要深刻认识习近平总书记重要讲话,是推进粤港澳大湾区建设的根本遵循,把大湾区建设作为改革开放再出发的重大战役、重中之重,举全省之力推进建设,携手港澳建设国际一流湾区和世界级城市群,共同打造高质量发展典范,共同造福三地人民。三要深刻认识习近平总书记重要讲话,是指导我们准确把握国际国内形势、牢牢掌握改革发展主动权的科学行动指南,保持战略定力和耐心,扎扎实实把我们自己的事办好。四要深刻认识习近平总书记重要讲话,是我们以新担当新作为开创工作新局面的动力源泉,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,用习近平总书记重要讲话精神引领广东在新时代新征程上阔步前行。

  要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展。一要深刻领会习近平总书记对广东工作的充分肯定和深切期望,把习近平总书记的肯定鼓励化为以习近平新时代中国特色社会主义思想指导一切工作、处理一切问题的政治自觉和行动自觉,精神更加振奋,意志更加坚定,奋力开创广东工作新局面。二要深刻领会习近平总书记提出的深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强的领导和的建设四个方面重要要求,一条条认真梳理、一项项深入研究,扎扎实实推动落实,进一步完善工作思路、抓牢工作重点,把新时代发展的路子走对走实走好。三要深刻领会习近平总书记对广东发展寄予的殷切期望,切实提高政治站位,强化政治担当,更加自觉地扛起沉甸甸的历史责任,努力在新时代实现新作为作出新贡献,不辜负习近平总书记的信任和重托,不辜负广东父老乡亲的期望。

  要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,结合实际、真抓实干,进一步优化完善落实“四个走在全国前列”、推进“1+1+9”重点工作的政策举措,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。一要坚决贯彻习近平总书记关于深化改革开放的重要指示要求,坚定不移用好改革开放“关键一招”,弘扬敢闯敢试、敢为人先的改革精神,举全省之力推进粤港澳大湾区建设,加快形成全面开放新格局,深入推进全面深化改革,千方百计支持民营企业发展,推动改革开放不断实现新突破。二要坚决贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要指示要求,下大气力抓自主创新,大力发展以制造业为根基的实体经济,坚定践行绿水青山就是金山银山理念,以高质量发展的成果切实保障和改善民生,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。三要坚决贯彻习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要指示要求,强力实施乡村振兴战略,加快构建“一核一带一区”区域发展新格局,大力推进物质文明和精神文明协调发展,深入推进法治广东、平安广东建设,以更大投入、更精准措施,破解发展不平衡不协调问题,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化打下坚实基础。四要坚决贯彻习近平总书记关于加强的领导和的建设的重要指示要求,着力营造风清气正的政治生态,坚决守好意识形态安全“南大门”,大力强化正确的选人用人导向,全面加强基层组织建设,坚定不移正风肃纪反腐,把全省各级组织锻造得更加坚强有力,为新时代改革发展提供坚强政治保证。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了