《习近平总书记用典》心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-28 08:17:06    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  看完《平“语”近人——习近平总书记用典》第一集后,我深受启发感触颇深,总书记的言语虽然没有华丽的辞藻却情真意切、掷地有声,就像的光辉可以照亮心中的黑暗,吹散心中的雾霾,坚定我们内心的信念,弘扬社会正能量。

  一、让我感受到了总书记艰苦朴素的作风。栏目中提到总书记“再糙的饭也咽得下,再穷的人也看得起”,这句话深深地打动了我,在梁家河插队的日子,总书记与村民同吃同住,深深扎根在基层,虽然辛苦却是充实幸福的,反观部分干部,眼睛长在头顶上,吃饭铺张浪费,出行讲排场,神气十足,内心真正关心的只有自己何时能加官进爵,如何才能家缠万贯惠及子孙,对于穷苦百姓更是看不见看不起,对于百姓的呼声置若罔闻。

  二、要为官一任造福一方。总书记在梁家河虽然只是一个村支部书记,却成为整个村的主心骨,一心只为带领大家改善群众的生活条件,实现共同致富。现实中,却有部分官员做一天和尚撞一天钟,做着等吃饭、等下班、等领工资、等退休的“四等”干部。

  三、“一枝一叶总关情”,总书记一心为民。从小习总书记的心里装的都是人民,说的话,做的事无不围绕着如何改善人民生活条件提升人民幸福指数。他关注的从来都是“大家”,提出扶真贫、真扶贫、精准扶贫实现小康路上一个都不掉队。

  四、总书记用实际行动证明了与人民心连心、同呼吸、共命运。插队的日子,总书记与梁家河人民建立起深厚的感情,离开梁家河的时候,全村人都来送行,万千不舍,体现出总书记的强大的人格魅力,试想,如果有一天我们要离开现在的岗位,会有多少人对你依依不舍再三挽留?

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了