学习《中国共产党纪律处分条例》心得

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-25 09:58:20    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近期单位组织学习**版《中国共产纪律处分条例》(以下简称《条例》),新版《条例》较上一版有较大改动,新版《条例》的诞生是由于近年来的纪律建设的理论实践和制度有了一系列重大的创新成果,亟待以规形式固定下来。新版《条例》共有142条,新增了11条,修改65条,整合2条。学习完新版《条例》后自己有以下几点感触:

  一、要始终保持敬畏之心

  学习完新版《条例》后,感觉心头始终悬着一把剑,告诫自己不能违纪,不能违法,要做一个有道德的人,要时刻约束自己的行为,注意自己的员身份,自己身上体现着的形象。我觉得这是一件好事,一个人如果没有敬畏之心或着说一个人如果不知道害怕,就会无所顾忌,为达目的不择手段,做出危害他人,危害社会的行为。

  二、新《条例》更全面,更创新,更有针对性,更通俗易懂

  学习完新《条例》后,觉得新《条例》对于当今社会来说更全面或着说更针对于当今社会存在的问题。例如新《条例》第二十七条增加了“滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊、浪费国家资财”等当今社会存在的新的违纪违法行为;第四十四条“在重大原则问题上不同中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销内职务或者留察看处分;情节严重的,给予开除籍处分。”更是针对十八大以来一些领导干部不服从中央领导的创新型规定。新《条例》中创新型的增加了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“有价证券、股权、其他金融产品”、“金融信贷、大宗采购、土地使用权出让、房地产开发、工程招投标”、“黑恶势力及其保护伞”、“家风建设”等随着社会发展新出现的名词。新《条例》中体现通俗易懂的有增加了“搞山头主义”、“红红脸,出出汗”等比较生动形象的词汇。新《条例》的出现更符合社会的发展,是历史的必然。

  三、新《条例》让我看到了的青春与活力

  新《条例》的出现让我看到了一个不朽的政,“不朽”不仅仅是条例的内容,更是敢于修改条例的勇气。只有敢于对自己刮骨疗伤的政,敢于时刻约束自己的政,敢于时刻批评自己的政,敢于时刻反省完善自己的政才是最具有青春活力的,才能长久的立于世间,得到人民的支持。

  四、新《条例》在实际工作中的运用

  作为一名基层员,一名公卫医师在工作中会面对不同的人群,面对突击工作,会遇到许多新的挑战,新《条例》的学习给我很大启发,针对这两年来工作中存在的任务多、工作量大的问题,首先要做的就是服从领导的安排,迎难而上;其次发挥员模范作用,团结周围的同事更科学更有效的完成上级安排的任务。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了