《平语近人之天下之治在人才》心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-20 09:49:57    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  自古以来,国之兴亡匹夫有责,人才直接关系着国家的兴邦大计。十八大以来,中央高度重视人才队伍建设,从国家伟大事业的大局角度,自“尊重人才、关爱人才”到“培养人才、引进人才”和“不拘一格降人才”,对国家人才事业和人才工作提出一系列重要指示,为国家事业加快发展实现民族伟大复兴指明了道路。

  一是重视人才。在加快推进中国特色社会主义新时代发展的道路中,在繁荣新时代中国特色社会主义经济的前进步伐中,做好国家事业迫切需要人才。想要发挥出“招才引智”的能力,就要高度重视人才。只有了解人才发展之需、了解人才发展之困,才能得人才发展之力。

  二是引进人才。习近平总书记强调,要着力破除束缚人才发展的思想观念,坚持人才以用为本,确立“不求所有,但求所用,更求所为”的理念。进一步拓宽人才引进渠道,健全人才引进的各类激励机制;通过创新人才评价机制体系,树立靠业绩、靠贡献评价人才的正确导向,将评价等级与奖金补贴等直接挂钩,发掘和引进人才、赞赏和鼓励人才。

  三是留住人才。招才引智不是单纯的将人才“引流”,还要让人才“留得住、做得好”。人才引进容易留住难,面对新局面、新挑战,我们要彻底转变思想,逐步从事业管理型转型为事业服务型,为人才效能服好务,留住人才。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了