学习《平“语”近人——习近平总书记用典》之“恶竹应须斩万竿”心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-19 10:24:15    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  《百家讲坛》系列特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》,《恶竹应须斩万竿》以廉政为主题,从总书记使用过的“新松恨不高千尺,恶竹应须斩万竿”、“善除害者察其本,善理疾者绝其源”、“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”等典故出发,阐释习近平总书记关于风廉政建设和反腐败斗争的重要思想;从不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构筑三个方面,反映了的十八大以来风廉政和反腐败斗争取得的巨大成就,展现了内政治生活气象更新、内政治生态明显好转、的执政基础和群众基础更加巩固的生动景象。

  习总书记内部反腐狠话首次公开:恶竹应须斩万竿!疾风知劲草,烈火炼真金,不经寒霜苦,安能香袭人?在反腐高压下,老虎被打,苍蝇被拍,但还有一些不合格的员干部,露出了立场不坚、信念不坚、作风不坚的“面目”。面对中央“零容忍”的态度,他们如履薄冰,“不敢腐、不能腐、不想腐”变味成了“不敢干、不能干、不想干”,如何“明哲保身”成了首要“目标”。

  的十八大以来,在以习近平同志为核心的中央的坚强领导下,我们风廉政建设和反腐败斗争不断取得新的突破、新的发展。我们遏制腐败的工作,就是沿着不敢腐、不能腐、不想腐的路径展开。这是一条标本兼治的路。

  “新松恨不高千尺,,恶竹应须斩万竿。”如果不除恶务尽,一有风吹草动就会死灰复燃、卷土重来,不仅恶化政治生态,还会严重损害心民心。所以,从严治的军令状不是随便立的,我们说到就要做到。

  干部的性修养、思想觉悟、道德水平不会随着龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。成为好干部,就要不断改造主观世界、加强性修养、加强品格陶冶。作为交通系统的一员,更是一名员,更要坚持老老实实做人,踏踏实实干事,清清白白为官。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
  • 上一篇:上一篇很抱歉没有了
  • 下一篇:下一篇很抱歉没有了