纪检监察干部“解放思想大讨论”心得体会+研讨发言

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-11 08:33:02    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  作为一名纪检监察干部,我觉得“解放思想大讨论”是一次自我加压、自我完善、自我提高的良好机遇,要想成为纪检监察工作的行家里手,就必须以思想大解放引领纪检监察工作,要坚持与时俱进,忠诚履职,努力实现纪检监察工作高质量发展。

  一要坚决落实“两个维护”根本政治任务。对待纪检监察工作新态势的发展变化,要始终保持高度政治责任感和敏锐性,始终把纪律和规矩挺在管的前沿,持续加强纪律建设和纪律监督。要紧盯中央和省、市、县委决策部署的贯彻落实,深化运用执纪监督“四种形态”,以严管体现厚爱,坚持抓苗头早提醒,挺纪在前、层层设防、防微杜渐,并结合日常监督情况,完善所在乡镇的政治生态监测预警机制,加强政治生态研判工作,通过查找漏洞、补齐短板,为本镇经济社会的发展保驾护航。

  二要找准履职新定位,强化监督执纪。作为纪检监察干部,要坚持定位向监督聚焦、责任向监督压实,要紧盯“关键少数”和“关键环节”,把监督的重点放在主要领导干部上。突出对扶贫资金、“三资”管理、财务审批和报销等重点环节的监督,抓好“我爱我村”阳光财务公开平台管理,推动村级民主监督更加完善。围绕有腐必惩、有贪必肃、伸手必被捉,增强法制思维,规范线索管理和处置,扎实做好初核工作,缩短执纪办案周期,提高执纪办案效率。

  三要铸牢廉政“教育链”,标本兼治取得新突破。在加大案件查处与日常监督的同时,以“教育先行、预防为主、抓早抓小”的理念,多种形式推进纪教育。突出抓好干部职工理想信念、宗旨信念和纪律意识培养,在日常管理中不断渗透清廉从政、廉洁自律思想。结合每月典型违纪案例通报,时刻做到闻警自省、警钟长鸣,推动员领导干部不断增强自身政治定力,唤醒主动作为的责任意识和担当意识,唯有不忘初心,永不懈怠,唯有解放思想,始终保持干事创业的朝气和活力,才能肩负起时代赋予的新使命,才能践行全心全意为民的承诺。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭