“四学四争”学用红刊心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-10-03 08:30:52    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  近日学习了《大江南北》2018-09期林金龙作者写的一篇文章,题目叫做《陈毅在黄桥的儒将风范》,受益良多。陈毅同志在黄桥决战中一手拿枪,带领广大新四军指战员和日寇及国民顽固派进行殊死搏斗;一手拿笔,宣传革命真理,团结中间力量,鼓舞军民斗志,揭露日寇和反共顽固派的罪恶,为人民立下了不朽的功勋,也为他赢得了“儒将”的美名。

  毛泽东主席《在延安文艺座谈会上的讲话》中指出:“在我们为中国人民解放的斗争中,有各种的战线,就中也可以说有文武两个战线,这就是文化战线和军事战线。我们要战胜敌人,首先要依靠手里拿枪的军队。但是仅仅有这种军队是不够的,我们还要有文化的军队,这是团结自己、战胜敌人必不可少的一支军队。”

  联系工作实际,身为一名普通的乡镇公务员,就我而言,手头的本职工作主要有创业富民、农民专业合作社、土地确权等,创业富民工作需要切实加大宣传力度,让更多的人知晓,从而加入到创业奋斗的浪潮中去。积极做好服务工作,为“引凤还巢”以及大户、能人和外出返乡人员创业多作“保姆式服务”。农民专业合作社和土地确权工作关系到老百姓的切身利益,来不得一丝马虎,在弄懂学透政策的同时,要积极向上级争取扶持项目为群众谋福利,切实增加农民收入。

  做好本职工作的同时,也要练好笔杆子,练就一身过硬本领。平时工作中要勤于动笔写写心得小体会,多多关注时事政治,关注社会热点。利用零碎时间自己拟题写随笔,适当的时候可以到各网站上投稿,以此来检验自己的写作成果。

  1940年7月29日,在新四军苏北指挥部挥师东进到达黄桥后的第三天,陈毅就和管文蔚、陈丕显亲自登门拜访了黄桥著名士绅朱履先,表明我我军相忍为国,团结抗日的诚意,并邀请他参加黄桥抗日根据地的创建工作。朱老利用其声望和影响,积极参与团结抗日的统战工作,并为我军牵线搭桥,争取到了曾任国民省主席和督军的韩紫石对我抗日方针的支持,促使“二李”在新四军和国民顽固派韩德勤的搏击中保持了可贵的中立。我们要学习陈毅同志事必躬亲的谦虚精神,杜绝官本位思想,切实为民众排忧解难。

  我们的一切权利都是人民赋予的,“水能载舟,亦能覆舟。”要以担当的工作精神全心全意为百姓,为群众排忧解难,提供优质高效的服务,才能赢得群众的信任与爱戴。关心帮扶困难群众,通过就业援助、创业资助、特困救助等措施,解决群众所忧;关心帮助诉求突出重点户,通过耐心听取诉求、认真释疑疏导、积极反映合理要求,把握群众所思;切实解决群众关心的问题,主动为群众办实事好事,满足群众所昐,努力促进社会和谐稳定。坚持权为民所用,情为民所系,利为民所谋,为群众服务。群众线路是我们的根本线路,也是所有工作的生命线。发展壮大的历程,是一部依托群众、发动群众的生动历史。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭