学习黄群宋月才姜开斌同志事迹座谈会发言稿

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-30 06:30:11    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  今天,很荣幸作为高校教师代表参加这个座谈会。黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无惧,用宝贵生命践行了共产员“随时准备为人民牺牲一切”的初心和誓言;他们用生命谱写了一首雄壮的英雄赞歌。他们的精神值得我们永远铭记和深入学习

  学习中船重工抗灾抢险英雄群体,就是要学习他们不忘初心,许报国的担当精神。志之所趋不能阻、穷山距海不能限。黄群、宋月才、姜开斌三位同志信念如磐,用实际行动诠释了共产员对忠诚、恪尽职守的优秀品格。他们始终把对忠诚作为自己的人生信条,用舍身忘我地付出让我们感受到共产员不忘初心的坚定信念和勇于担当的使命精神。

  “军工人心里永远是国家利益至上。”xx航空航天大学作为我国最早成立的航空院校,具有鲜明的国防特色,在66年的办学历程中始终把满足国防需要,服务航空航天事业作为己任。时代楷模国家利益至上的军工人精神再次激励沈航师生继续发扬“心系祖国、崇尚严谨、坚毅求实、激情进取”的航空航天精神,传承沈航对祖国和人民的无限忠诚、对事业和梦想的坚韧不拔、对优秀和卓越不懈追求的品质,不忘初心,以航空报国,推动民族复兴、社会进步为己任,坚持面向国防需要和区域经济社会发展需求,为实现“中国梦”贡献力量。

  学习中船重工抗灾抢险英雄群体,就是要学习他们牢记使命的敬业精神。恪尽职守是黄群等3名同志最铿锵有力的足音,是对如何对待本职工作最有力的回答。大学的使命是什么?我想就是立德树人。前不久,习近平总书记在全国教育大会上对新时代教育工作明确提出了“九个坚持”。作为高校教师要坚持立足本职岗位,尽职尽责,落实好、完成好政治使命和历史使命。要自觉坚守精神家园、坚守人格底线,带头弘扬社会主义道德和中华传统美德,以自己的模范行为影响和带动学生。把每一名学生当成自己的孩子,满怀情感、责任与使命,潜心教书育人,唱响人才培养主旋律,教育引导学生形成正确的人生观、世界观、价值观,铸就理想信念、锤炼高尚品格,扣好人生第一粒扣子,打牢成长发展的基础。

  学习中船重工抗灾抢险英雄群体,就是要学习他们履职尽责、攻坚克难的可贵精神。黄群等3名同志把工作岗位作为实现人生价值的舞台,是所有员干部立足岗位的一面镜子。我们要始终面向国家国防现代化建设和经济社会发展的科技创新重大需求,勇于承担科研任务,发挥团队精神、创新精神,克服一切困难,为国家科技进步创造一流业绩。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();