组工干部学习陈希校长讲话精神心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-25 23:38:23    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018 年 9 月 1 日,陈希校长在中央校秋季开学典礼上强调,领导干部要认真学习领会习近平总书记新时代的组织路线,把忠诚干净担当作为从政之基、立身之本,主动担责、敢于负责、全力尽责,努力做新时期高素质干部,为人民事业不懈奋斗。陈希校长的讲话为广大学员指明了方向。认真学习陈校长讲话,深刻地认识到,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要论述是对马克思主义建学说的开创性贡献,具有里程碑意义,为新时代的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。作为一名新时代的领导干部,一定要深刻领会、牢牢坚持、认真践行新时代的组织路线,老老实实、认认真真、兢兢业业,争作新时代忠诚干净担当的表率。

  永葆忠诚老实的政治品格

  对忠诚就要忠诚于的信仰。共产人的灵魂就是对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念。领导干部要把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,作为修身立业的压舱石,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系的最新成果,锤炼“永不动摇信仰”的品格。把贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为重大政治任务,更好地补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本,坚定中国特色社会主义“四个自信”。

  对忠诚就要忠诚于的宗旨。的根本宗旨是全心全意为人民服务。领导干部一定要把人民放在心中最高位置,解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题。感情体现立场,深入群众才能有深厚的群众感情。领导干部要牢固树立马克思主义群众观点,要深入到最基层,感受人民群众的冷暖疾苦,拆除“心的围墙”、架起“心的桥梁”。

  对忠诚就要忠诚于的组织。我们是以民主集中制为原则建立起来的具有严格组织性和纪律性的政治组织。领导干部要始终牢记第一身份、第一职责,把“坚决维护习近平总书记中央的核心、全的核心地位,坚决维护中央权威和集中统一领导”作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩。要严格遵守组织纪律、服从组织决定。

  坚守个人干净的为政底线

  干干净净干事是马克思主义政性质和宗旨的内在要求。我们是中国工人阶级先锋队,的性质和宗旨决定了领导干部必须干干净净为国家和人民工作。新时代,面对新情况新问题,干干净净干事是对领导干部工作和生活作风的具体要求,也是人民群众评判一个领导干部是否值得信赖的重要依据。从此意义上讲,领导干部干干净净干事,关系的形象、关系人心向背、关系和国家的生死存亡。

  干干净净干事是增强个人修养和升华个人境界的重要体现。能不能干干净净干事,是由世界观、人生观、价值观所决定的。干干净净干事最根本的是要牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观,打牢思想政治基础,筑牢思想政治防线。领导干部的性修养不会因龄的增长而必然增强,道德修养、思想境界不会因个人职务的升迁而必然提升,加强性修养和主观世界改造,是一个需要终身不懈努力的过程。

  干干净净干事是强化思想政治建设和廉洁自律意识的必然要求。“清正廉洁”是习近平总书记强调的新时期好干部必须具备的五项标准之一。领导干部干干净净干事,既要靠自律,也要靠纪律。自律会有松懈的时候,意志也有挡不住诱惑的时候。这就要求领导干部自觉接受严格的教育、管理和监督,把干干净净干事作为思想政治建设的重要内容,自觉筑牢思想道德防线,带头廉洁自律、廉洁修身、廉洁用权、廉洁齐家、廉洁用人。

  夯实敢于担当的政治定力

  强化敢于担当的责任意识。对领导干部而言,当前担当尽责的重点就是推动“四个全面”战略布局的落实。要聚焦全面建成小康社会这一奋斗目标,不断强化担当起促进经济社会持续健康发展的责任意识,主动适应和引领经济社会发展新常态。应当敢于涉险滩、敢于攻坚克难。要抓住事关改革发展稳定的重大问题,抓住群众普遍关心和反映强烈的突出问题,着力寻求破解之道。

  保持敢于担当的浩然正气。无私才能无畏,无畏才敢担当。领导干部要自觉唱响“天下兴亡、匹夫有责”的时代最强音,作公私分明、先公后私、公而忘私的表率。要把廉洁从政作为至关重要的生命线,把纪法规作为带电的高压线。带头讲修养、讲道德、讲廉耻,保持健康的生活情趣和高尚的精神追求,时刻自重自省、慎独慎微,保持共产人的蓬勃朝气、浩然正气。

  锤炼敢于担当的过硬本领。讲担当,既要有政治上的坚定,也要有理论上的素养。领导干部要有加强理论学习的紧迫感,有终身学习理论的自觉性,切实加强对新习近平时代中国特色社会主义思想和的十九大精神的学习,不断增强 “四个意识”、坚定“四个自信”。担当需要勇气,更需要能力,有了硬本领才能真担当。领导干部要下大气力苦练内功,提高科学决策的本领,善于用辩证思维、创新思维来观察和分析问题,进行扎实有效的决策。要善于抓落实,发扬务实作风,靠实干凝聚民心。

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭