2018纪念“九一八”心得体会

www.gwyxiezuo.com    时间: 2018-09-23 20:13:13    阅读: 次     整理: 公务员写作网
分享到:
锦烨文字工作室:来自县或市委办、政府办、纪委、政法委、人大、政协等系统的笔杆子团队
公务员写作热线微信ztj1457373236 微信H3337770 QQ3477752351 QQ3259308297 QQ1729794065


  2018年9月18日上午十点,全国各地响起了刺耳而凌厉的警报声,这是在警醒人们不要忘记86年前的今天,日本侵略者发动了震惊中外的“九一八”事变,点燃了长达14年的侵华战火。

  翻开历史的这一页,当年蒋介石的那一句“绝对不许抵抗”重重的打击着我们中华儿女的心。这是一种怎样的民族耻辱啊!泱泱中华大国,被一个当时只有1万兵力入侵的日本军队短短三天之内占领东三省,3000万同胞就这样成为了亡国奴。

  长达14年的日本侵华战争,让中国这个美丽的国家变得千疮百孔,无数人民流离失所、无家可归。万幸的是,在的正确领导下,智慧的中国人民赢得了这场战争,换来了我们今天的美好生活。现如今,祖国发展得越来越好,人民的生活质量蒸蒸日上,可是,86年前的这场事变的耻辱我们不能忘记。古人云:“以史为鉴,可以知兴替”。作为一名当代青年,我们一定要牢记历史,不忘国耻,以振兴中华为己任。

  近些年来,日本、菲律宾等国家不断侵犯我们的领土主权,日本竟然明目张胆地霸占钓鱼岛,其右翼势力从没有停止过参拜靖国神社、煽动反华等违背历史、违背道德的行为。九一八事变发生后的八十几年,在中国政府的屡次友好警告下,日本竟然开始公然声称:“要彻底消除中国的反日情绪,必须先删除中国历史教科书内的抗日战争史!”历史总是惊人地相似。如果没有真实的镜头、详尽的文字、残破的遗迹,我们简直难以相信过去中国近代的一幕幕惨剧。如今,这些惨剧仅仅过去了八十几年,日本好战分子竟然又开始挑衅中国!民族弱则民弱,民族强则民强,作为一名当代的青年,牢记历史是我们不可推卸的责任,我们一定要坚强起来,不要给那些觊觎我国的财狼虎豹一丝丝机会。

  日本人不妨想一想,为什么时隔86年之后,“九一八”事变纪念日的警报声不仅没有减弱,反而更加响亮?国人也应该扪心自问,在“国耻日”的时候,那凌厉的警报声在警示着什么,又在激励着什么?

本文来源:公务员写作网 http://www.gwyxiezuo.com/
发表评论】【告诉QQ好友】【加入收藏】【关闭
'); })();